MENU

Мясо по-французски

Мясо по-французски - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 16.04.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1413 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 435. После того как суп-пюре был заправлен его нельзя кипятить.



Коротко о рецепте:

Рецепт мяса по-французски, несмотря на всю экзотичность названия, очень прост и понятен даже новичку в кулинарном искусстве. Более того, всё приготовление его займёт от силы 45 минут, да и сами компоненты на него далеки от понятия экзотичности. И купить их можно в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Ингредиенты для "Мясо по-французски":

Рецепт "Мясо по-французски" с пошаговыми фото:

Этап 1 – мясо.

И так, начинаем готовить мясо по-французски. Первым делом включите духовку на 170 … 180 градусов разогреваться, ведь мы хотим максимально ускорить процесс приготовления.

Кусок мяса (в данном случае свинины), нарежьте на шесть одинаковых кусков. Оно действительно может быть любым, но говядина будет слишком жёсткой (а наша цель нежнейшее мясо), а телятина чересчур постной. Поэтому лучший вариант – нежирная свинина, это действительно идеальный выбор.

Мяса по-французски. Шаг 1.

Куски несильно отбейте с двух сторон,

Мяса по-французски. Шаг 2.

и выложите вплотную друг к другу в форму. Мясо нужно посолить-попечить, но не увлекайтесь солью, ведь она есть и в майонезе, и в сыре.

Мяса по-французски. Шаг 3.

Этап 2 – остальные продукты.

Луковицу почистите,

Мяса по-французски. Шаг 4.

и порежьте тонкими полукольцами.

Мяса по-французски. Шаг 5.

Лук выложите на мясо сверху и смажьте всё майонезом.

Мяса по-французски. Шаг 6.

Кусок сыра,

Мяса по-французски. Шаг 7.

потрите на крупной тёрке (всё равно он в духовке растает),

Мяса по-французски. Шаг 8.

и равномерно посыпьте им наше мясо с луком.

Мяса по-французски. Шаг 9.

Выпекайте на средней полке, на самом маленьком огне тридцать пять минут.

Мяса по-французски. Шаг 10.

Наше мясо по-французски готово. Конечно, поверх слоя мяса можно было положить и тонко нарезанные грибы, и кружочки помидора, но это уже будет «интерпретация на тему…», а не классический рецепт.

Мяса по-французски. Шаг 11.

Вот так, за 40 … 45 минут мы приготовили чудесное, нежнейшее мясо по-французски. Вам остаётся только выбрать к нему гарнир, или подать его без ничего. Хотя сок, который обильно выделился из мяса и по богатству вкуса если не превосходит его, то уж точно на с ним сравнится, всё же настойчиво намекает: «нужен гарнир». Но какой – решать вам.

А для тех, кто за потрясающим вкусом и бесподобным запахом мяса по-французски не забывает о его пользе, приведём следующие цифры.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров22,5 грамма;
Белков11,7 грамма;
Углеводов4,8 грамма;
Калорийность блюда274 килокалорий.

Теперь точно всё.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Мясо по-французски:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из мяса, Вторые блюда, французская кухня, Мяса по-французски

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете

Торт Наполеон - Рецепт с пошаговыми фото
Торт Наполеон

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Зеленый борщ - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Тесто для вареников яичное - Рецепт с фото
Тесто для вареников яичное

Куриное филе с рисом и овощами - Рецепт с фото
Куриное филе с рисом и овощами