MENU

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 20.10.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1424 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 758. Любые овощи (исключением будет свекла и зеленый горошек) должны вариться в подсоленной воде.



Коротко о рецепте:

На днях готовила мясо по-французски с грибами и сегодня буду с вами делиться его рецептом. 

Мало кто знает, что корни нынешнего мяса по-французски идут с французской кулинарии. В те времена это блюдо имело название «Телятина по-Орловски». Однажды, в старом Париже для графа Орлова приготовили блюдо - гратен. Состояло оно из запеченной телятины с грибами, луком, картофелем, соуса бешамель и сыра. Сегодняшнее мясо по-французски, к французам и их кухне не имеет никакого отношения, несмотря на свое название. Это настоящее русское блюдо, для приготовления которого используются те ингредиенты, которые мы больше любим, считаем вкусными и совместимыми.

Вообще, я считаю, что мясо по-французски в любой его вариации приготовления очень удобное блюдо. Ведь готовится оно очень быстро, поэтому его можно сделать к праздничному столу. Хочется отметить, что мясо по-французски практически невозможно испортить, поэтому с его приготовлением справится даже неопытная и начинающая хозяйка. 

Я сегодня готовила это блюдо со свининой, но можно использовать говядину, курятину, телятину или другое мясо, которое больше нравится. Если вы остановили свой выбор тоже на свинине, то лучше выбирать шейку, корейку или свиной окорок. Такое мясо и не слишком жирное, и не очень постное. Жирную свинину для этого блюда лучше не использовать, так как мы применяем майонез, который и придаст мясу по-французски жирность. Если вы выберите постное мясо, то блюдо может получиться слишком сухим. 

Сложность – легко.

Время приготовления – 20 минут на подготовку продуктов, 25 минут на запекание мяса в духовке. 

Ингредиенты для "Мясо по-французски с грибами":

Рецепт "Мясо по-французски с грибами" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить мясо по-французски с грибами. А начнем с грибов так как они являются самым длительным процессом приготовления. Поэтому возьмем их помоем под проточной водой и высушим полотенцем. Очистим шляпки и порежем соломкой. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим в нее жариться грибы.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 1.

Репчатый лук очистим от шелухи помоем и нашинкуем. Когда грибы немного прожарятся, отправим к ним жариться лук. Приправим все солью, черным молотым перцем и жарим почти до готовности. До полной готовности не доводите, так как они дойдут в духовке.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 2.

Пока лук и грибы жарятся, подготовим для мяса по-французски свинину. Помоем ее, уберем лишнюю пленку и порежем пластинами около 1,5-2 см толщиной. Затем возьмем кухонный молоточек и с двух сторон хорошо отобьем.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 3.

Чеснок очистим от шелухи, помоем и накрошим. Помидоры помоем, высушим и порежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 4.

Когда все продукты для приготовления мяса по-французски с грибами будут подготовлены, начинаем их все собирать в одно блюдо. Поэтому противень застелем пергаментом для выпечки, на который компактно выложим мясо. Приправим мясо солью и черным молотым перцем. Нальем горчицу и размажем ее по всей поверхности мяса.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 5.

На каждую отбивную положим жареные грибы с луком. Притрусим мелко порезанным чесноком и выложим полукольца помидор.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 6.

Польем каждый кусочек мяса майонезом и присыплем натертым сыром. Мясо по-французски у нас готово, осталось только его отправить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 25 минут.

Мясо по-французски с грибами. Шаг 7.

Как видите, для приготовления мяса по-французски с грибами не требуются особые кулинарные навыки. Здесь все очень просто, накрошить продукты, уложить их слоями и отправить в духовку до образования яркой и румяной корочки. 

Мясо по-французски с грибами. Шаг 8.

Отбивные у вас должны получиться сочные, ароматные и нежные, настолько, что просто будут тать во рту.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда  в 100 граммах:

Жиров 10,5 грамм
Белков 9,0 грамм
Углеводов 1,8 грамм
Калорийность блюда135,0 калорий

Блюдо можно отнести в разряд высокалорийной пищи. Если вы захотите его сделать более диетическим, то исключите майонез, а грибы запеките в духовом шкафу без использования растительного масла, либо замените их маринованными. В таком случае калорийность блюда уменьшится в несколько раз. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Мясо по-французски с грибами:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Мясо по-французски, Мясо по-французски с грибами, Мясо с грибами, Грибные блюда, Блюда из мяса

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов

Суп с пельменями - Рецепт с пошаговыми фото
Суп с пельменями

Лёгкий салат с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Лёгкий салат с крабовыми палочками

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Закуска из помидоров и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров и сыра


Колбасный суп с помидорами - Рецепт с фото
Колбасный суп с помидорами

Птица «Оригинальная» - Рецепт с фото
Птица «Оригинальная»

Жареный хариус - Рецепт с фото
Жареный хариус

Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша