MENU

Морской окунь, обжаренный на гриле

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.08.2016
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 479 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 632. При готовке пряников в муку для теста имеет смысл добавить небольшое количество соды. В воду можно добавить небольшое количество лимонной кислоты либо уксуса.



Коротко о рецепте:

Рыба и овощи, обжаренные на гриле – это всегда вкусно и красиво. В этом случае главное правильно подобрать маринад для рыбы. В данном рецепте используется оригинальный маринад на основе оливкового масла, лимонного сока и меда. Вместо цукини и помидоров черри вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу – баклажаны, сладкий перец, красный лук и пр.

Шашлыки из морского окуня и овощей – блюдо вполне самостоятельное, и оно не требует дополнительного гарнира. К нему вполне достаточно будет подать на стол интересный рыбный соус по вашему вкусу, а также свежую зелень, свежеиспеченный белый хлеб и белое сухое вино.

Ингредиенты для "Морской окунь, обжаренный на гриле":
  • Морской окунь (филе) – 1 кг
  • Цукини – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон (небольшого размера) – 1 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян (по вкусу)
  • Сушеный розмарин (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Деревянные палочки

Рецепт "Морской окунь, обжаренный на гриле" с фото:

1. И так, начинаем готовить морского окуня, обжаренного на гриле. Из лимона выжать лимонный сок, натереть на мелкой терке лимонную цедру.

2. Для маринада смешать оливковое масло с лимонным соком и медом. Добавить лимонную цедру, сушеный тимьян, сушеный розмарин, молотый черный перец и соль.

3. Рыбное филе порезать небольшими кусками.

4. Полить куски рыбы маринадом. Поставить в холодильник на тридцать-сорок минут.

5. Цукини порезать небольшими кусками.

6. Деревянные палочки смочить холодной водой (это делается, для того, чтобы было легче нанизывать рыбу и овощи). Нанизать по очереди морской окунь, цукини и помидоры черри.

7. Обжаривать шашлыки на гриле с двух сторон до готовности (около пяти минут). Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Морской окунь, обжаренный на гриле:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из окуня, Морской окунь обжаренный на гриле, Блюда из морского окуня, Блюда из рыбы, Блюда на гриле


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Творожные шарики с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные шарики с фруктами


Тесто для вареников яичное - Рецепт с фото
Тесто для вареников яичное

Паста карбонара - Рецепт с фото
Паста карбонара

Печень тушеная с луком - Рецепт с фото
Печень тушеная с луком

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»