MENU

Мраморная запеканка

Мраморная запеканка - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 08.08.2014
Категория: Запеканки
Смотрели 1495 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 461. Смеси, имеющие в своем составе яичный белок, не рекомендуется нагревать до температуры выше 80 градусов по Цельсию, потому как белки, содержащиеся в смесях свернутся и получится неоднородная консистенция.



Коротко о рецепте:

Рецепт этой мраморной запеканки не сказать, что очень простой и неимоверно лёгкий, но и назвать его сложным было бы нечестно. Однако не эта относительная простота и всего час времени на приготовление (может получиться даже быстрее), выделяют её из многих сотен других. А тот очень интересный вид (фотографии не смогут его передать) и не менее интересный вкус говорят только об одном: приготовьте её скорее.

Ингредиенты для "Мраморная запеканка":

Рецепты "Мраморная запеканка" с пошаговыми фото:

Этап 1 – желтки.

И так, начинаем готовить мраморную запеканку. Отделяем у трёх яиц желтки от белков.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 1.

Желтки с сахарным песком,

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 2.

взбиваем их в однородную массу. Кулинары со стажем зачастую называют этот «перетереть желтки с сахаром набело», и это не далеко от истины.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 3.

Ставим их в сторону, очень скоро они нам понадобятся.

Этап 2 – шоколад.

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки (быстрее растопится),

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 4.

и добавив сливочное масло,

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 5.

ставим на паровую баню.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 6.

Уже через несколько минут шоколад полностью расплавится. И смешавшись со сливочным маслом, стал жидким, но достаточно густым.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 7.

Выливаем его в желтки с сахаром, чтобы он снова не застыл.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 8.

Отставляем.

Этап 3 – творожная составляющая.

Во вместительную чашу блендера или комбайна помещаем творог,

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 9.

сметану,

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 10.

муку (она будет кулинарной губкой в этой мраморной запеканке),

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 11.

ванилин, конечно же белки от трёх яиц,

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 12.

и всё вместе хорошо измельчаем и взбиваем.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 13.

Получится пастообразная, очень красивая, но совсем не сладкая творожная смесь.

Этап 4 – смешивание и выпекание.

Сперва включаем разогреваться духовку. 180 градусов для выпекания будет оптимально. А пока творожную массу перекладываем к желткам с шоколадом, и тонкой палочкой очень аккуратно, несильно мешаем.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 14.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и тонкой струйкой вливаем (она получилась достаточно жидкой) смесь для будущей мраморной запеканки. Той же палочкой «вырисовываем» мраморную структуру шоколада в творожной массе.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 15.

Ставим готовиться нашу мраморную запеканку на среднюю полку духовки. Выпекаем примерно 35 минут, затем сразу вынимаем её. Так мраморная запеканка не опадёт, а останется нежной и воздушной.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 16.

Через 10 минут, когда она немного остыла, разрезаем её и едим. И сказать, что это безумно вкусно, значит ничего не сказать. Так что приготовьте её сами.

Рецепт приготовления мраморной запеканки. Шаг 17.

Вот вы самостоятельно приготовили мраморную запеканку. Как видите, ничего сложного тут нет, хотя и пришлось немного повозиться. Но оно, несомненно, того стоило.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров6,2 грамма;
Белков13,2 грамма;
Углеводов21,9 грамма;
Калорийность блюда199 килокалорий.

Так что как ни крути, не стоит увлекаться этой мраморной запеканкой, если не хотите ужаснуться от прибавившихся килограммов.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Мраморная запеканка:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Запеканка из творога, Блюда из творога, Мраморная запеканка, Запеканки

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком

Салат
Салат "Сюрприз" с курицей

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом


Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото
Пикантный рис с изюмом и кешью

Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Цветная капуста тушеная в мультиварке - Рецепт с фото
Цветная капуста тушеная в мультиварке

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами