MENU

Не много о корице

Не много о корице - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 20.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1193 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 710. Ягоды и фрукты, у которых твердая кожица, такие как слива и крыжовник, наколите острой палочкой. В этом случае вовремя варки они будут станут лучшим образом впитывать сироп.



Коротко о статье:

Что такое корица:

Кора вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в странах Юго-Восточной Азии, - источник получения пряности.  Сейчас, корица не вызывает ажиотажа, а когда-то она ценилась на вес золота, была самым дорогим и изысканным подарком, ею расплачивались за работу.

От места производства корицы зависят качество, вкусовые и лекарственные свойства этой специи. Наиболее ценной и дорогой является цейлонская корица. С ее сладковатостью и не раздражающей жгучестью цейлонская корица считается лучшей по вкусовым качествам. Именно цейлонской корице отдают предпочтение при выборе.

Не на много цейлонской уступает корица родом из Индии и Южного Китая. Китайская менее ароматна и более жгуча на вкус.

А вот пряность, которую производят во Вьетнаме, Индонезии и Бирме, отличает повышенное содержание  кумарина и может  представлять определенную опасность для здоровья. Корицу из этих регионов еще называют "кассией". Чтобы отличить настоящую корицу от кассии,  достаточно капнуть на пряность йодом - корица не изменит своего цвета, а кассия станет ярко синей.

В продаже корица бывает в виде палочек и в виде порошка. Если учесть, что порошок легче подделать, то надежнее покупать в виде палочек. На свежесть корицу определяют по аромату - чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее. Палочки дольше сохраняют полезные свойства и аромат корицы.

Рецепты с применением корицы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много о корице:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Не много о корице, корица

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Не много о корице
Не много о корице

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченные помидоры, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные помидоры, фаршированные мясом

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке


Печень тушеная с луком - Рецепт с фото
Печень тушеная с луком

Торт «Наполеон» - Рецепт с фото
Торт «Наполеон»

Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто