MENU

Не много о корице

Не много о корице - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 20.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1367 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 26. Отварная курятина будет куда вкуснее, если вынуть ее из бульона, посолить, после чего положить в другую кастрюльку и накрыть ее крышкой.



Коротко о статье:

Что такое корица:

Кора вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в странах Юго-Восточной Азии, - источник получения пряности.  Сейчас, корица не вызывает ажиотажа, а когда-то она ценилась на вес золота, была самым дорогим и изысканным подарком, ею расплачивались за работу.

От места производства корицы зависят качество, вкусовые и лекарственные свойства этой специи. Наиболее ценной и дорогой является цейлонская корица. С ее сладковатостью и не раздражающей жгучестью цейлонская корица считается лучшей по вкусовым качествам. Именно цейлонской корице отдают предпочтение при выборе.

Не на много цейлонской уступает корица родом из Индии и Южного Китая. Китайская менее ароматна и более жгуча на вкус.

А вот пряность, которую производят во Вьетнаме, Индонезии и Бирме, отличает повышенное содержание  кумарина и может  представлять определенную опасность для здоровья. Корицу из этих регионов еще называют "кассией". Чтобы отличить настоящую корицу от кассии,  достаточно капнуть на пряность йодом - корица не изменит своего цвета, а кассия станет ярко синей.

В продаже корица бывает в виде палочек и в виде порошка. Если учесть, что порошок легче подделать, то надежнее покупать в виде палочек. На свежесть корицу определяют по аромату - чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее. Палочки дольше сохраняют полезные свойства и аромат корицы.

Рецепты с применением корицы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много о корице:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Не много о корице, корица

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Полезные свойства яиц
Полезные свойства яиц

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Тарталетки по-французски
Тарталетки по-французски

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Вешенки маринованные - Рецепт с пошаговыми фото
Вешенки маринованные

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста


Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами - Рецепт с фото
Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами

Слоеный салат с красной и черной икрой - Рецепт с фото
Слоеный салат с красной и черной икрой

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти

Торт "Муравейник" - Рецепт с фото
Торт "Муравейник"

Блинчики с фруктами - Рецепт с фото
Блинчики с фруктами