MENU

Не много о корице

Не много о корице - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 20.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1157 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 281. Чтобы жарить птицу в духовке правильнее укладывать мясо на противень либо сковородку спинкой вниз.



Коротко о статье:

Что такое корица:

Кора вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в странах Юго-Восточной Азии, - источник получения пряности.  Сейчас, корица не вызывает ажиотажа, а когда-то она ценилась на вес золота, была самым дорогим и изысканным подарком, ею расплачивались за работу.

От места производства корицы зависят качество, вкусовые и лекарственные свойства этой специи. Наиболее ценной и дорогой является цейлонская корица. С ее сладковатостью и не раздражающей жгучестью цейлонская корица считается лучшей по вкусовым качествам. Именно цейлонской корице отдают предпочтение при выборе.

Не на много цейлонской уступает корица родом из Индии и Южного Китая. Китайская менее ароматна и более жгуча на вкус.

А вот пряность, которую производят во Вьетнаме, Индонезии и Бирме, отличает повышенное содержание  кумарина и может  представлять определенную опасность для здоровья. Корицу из этих регионов еще называют "кассией". Чтобы отличить настоящую корицу от кассии,  достаточно капнуть на пряность йодом - корица не изменит своего цвета, а кассия станет ярко синей.

В продаже корица бывает в виде палочек и в виде порошка. Если учесть, что порошок легче подделать, то надежнее покупать в виде палочек. На свежесть корицу определяют по аромату - чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее. Палочки дольше сохраняют полезные свойства и аромат корицы.

Рецепты с применением корицы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много о корице:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Не много о корице, корица

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Польза и вред гороха
Польза и вред гороха

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Заморозка овощей: польза и экономия
Заморозка овощей: польза и экономия

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Запеченный толстолобик в соевом соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный толстолобик в соевом соусе

Запеченные грибные шляпки под сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные грибные шляпки под сыром


Мидии в белом вине с овощами - Рецепт с фото
Мидии в белом вине с овощами

Куриные сердечки тушеные с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриные котлетки с красным перцем - Рецепт с фото
Куриные котлетки с красным перцем

Творожно-лимонный пирог - Рецепт с фото
Творожно-лимонный пирог

Салат с курицей и ананасами - Рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами