MENU

Не много о корице

Не много о корице - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 20.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1232 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 165. Не нужно оставлять лавровый лист после варке в супе.



Коротко о статье:

Что такое корица:

Кора вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в странах Юго-Восточной Азии, - источник получения пряности.  Сейчас, корица не вызывает ажиотажа, а когда-то она ценилась на вес золота, была самым дорогим и изысканным подарком, ею расплачивались за работу.

От места производства корицы зависят качество, вкусовые и лекарственные свойства этой специи. Наиболее ценной и дорогой является цейлонская корица. С ее сладковатостью и не раздражающей жгучестью цейлонская корица считается лучшей по вкусовым качествам. Именно цейлонской корице отдают предпочтение при выборе.

Не на много цейлонской уступает корица родом из Индии и Южного Китая. Китайская менее ароматна и более жгуча на вкус.

А вот пряность, которую производят во Вьетнаме, Индонезии и Бирме, отличает повышенное содержание  кумарина и может  представлять определенную опасность для здоровья. Корицу из этих регионов еще называют "кассией". Чтобы отличить настоящую корицу от кассии,  достаточно капнуть на пряность йодом - корица не изменит своего цвета, а кассия станет ярко синей.

В продаже корица бывает в виде палочек и в виде порошка. Если учесть, что порошок легче подделать, то надежнее покупать в виде палочек. На свежесть корицу определяют по аромату - чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее. Палочки дольше сохраняют полезные свойства и аромат корицы.

Рецепты с применением корицы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много о корице:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Не много о корице, корица

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пицца с колбасой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с колбасой

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Шампиньоны, запеченные в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке


Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами - Рецепт с фото
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Кус-кус с морским окунем и овощами - Рецепт с фото
Кус-кус с морским окунем и овощами

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"