MENU

Не много о корице

Не много о корице - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 20.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1270 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 427. Рисовый суп станет более прозрачным, в том случае если рис после промывки на 4 минуты поместить в кипящую воду, после чего откинуть его на сито. Затем его можно сварить.



Коротко о статье:

Что такое корица:

Кора вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в странах Юго-Восточной Азии, - источник получения пряности.  Сейчас, корица не вызывает ажиотажа, а когда-то она ценилась на вес золота, была самым дорогим и изысканным подарком, ею расплачивались за работу.

От места производства корицы зависят качество, вкусовые и лекарственные свойства этой специи. Наиболее ценной и дорогой является цейлонская корица. С ее сладковатостью и не раздражающей жгучестью цейлонская корица считается лучшей по вкусовым качествам. Именно цейлонской корице отдают предпочтение при выборе.

Не на много цейлонской уступает корица родом из Индии и Южного Китая. Китайская менее ароматна и более жгуча на вкус.

А вот пряность, которую производят во Вьетнаме, Индонезии и Бирме, отличает повышенное содержание  кумарина и может  представлять определенную опасность для здоровья. Корицу из этих регионов еще называют "кассией". Чтобы отличить настоящую корицу от кассии,  достаточно капнуть на пряность йодом - корица не изменит своего цвета, а кассия станет ярко синей.

В продаже корица бывает в виде палочек и в виде порошка. Если учесть, что порошок легче подделать, то надежнее покупать в виде палочек. На свежесть корицу определяют по аромату - чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее. Палочки дольше сохраняют полезные свойства и аромат корицы.

Рецепты с применением корицы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много о корице:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Не много о корице, корица

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем

Бисквит с абрикосами и вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Бисквит с абрикосами и вишней

Оладьи с абрикосами - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи с абрикосами

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой


Куриные сердечки тушеные с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки тушеные с овощами

Пирог с горбушей и картошкой - Рецепт с фото
Пирог с горбушей и картошкой

Праздничный клубничный десерт - Рецепт с фото
Праздничный клубничный десерт

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы