MENU

Не много об оливковом масле

Не много об оливковом масле - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 04.01.2013
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 1335 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 774. Для более быстрой варки картофеля, добавьте в воду чуть-чуть масла.



Коротко о статье:

На сегодняшний день в любом магазине представлено несколько разновидностей растительных масел. Оливковое масло по праву можно назвать одним из самых полезных. Данное масло содержит массу полезных веществ, таких например,  как витамин Е. оливковое масло нашло свое применение не только в приготовлении пищи. Его успешно используют в качестве компонента, включаемого в косметические средства.

Масло из оливок, как правило, ввозится из таких стран как Италия, Испания, Тунис и Греция.

Не много об оливковом масле:

Если масло готовится из свежих плодов, то оно именуется маслом первого отжима. Подобное масло достаточно мутное, имеет темно-зеленый цвет и характерный аромат оливок. Масло первого отжима считается наиболее полезным, так как сделано только из натуральных продуктов и не подвергается обработкам. Недостатками данного масла являются его небольшой срок хранения и высокая цена.

Масло второго отжима тоже является натуральным, однако в нем содержится некоторое количество рафинированного продукта.

Обычное масло, созданное для использования в кулинарии, получается, как правило, в результате экстракции. Нередко такие продукты содержат некоторое количество натуральных масел первого отжима, благодаря чему улучшаются вкусовые качества экстрактных масел.

Существует также полностью рафинированное оливковое масло. Его получают путем горячего отжима и не добавляют в его состав натуральные продукты.

В любом случае, максимальный срок годности любого оливкового масла не может составлять более года. К тому же, такое масло может вбирать в себя сторонние запахи, поэтому его следует ставить подальше от специй и других источников резкого запаха.

Рецепты с применением оливкового масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много об оливковом масле:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: Не много об оливковом масле, оливковое масло, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой

Мясная солянка - Рецепт с пошаговыми фото
Мясная солянка

Тушеная утка - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная утка

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца


Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Пицца с ветчиной - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине