MENU

Не много об оливковом масле

Не много об оливковом масле - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 04.01.2013
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 1492 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 534. Во время разделки налима либо угря, чтобы удалить кожу необходимо сделать надрез кожи вокруг головы, затем ее полностью снять, а уже потом выпотрошить рыбу так, чтобы не повредить желчный пузырь.



Коротко о статье:

На сегодняшний день в любом магазине представлено несколько разновидностей растительных масел. Оливковое масло по праву можно назвать одним из самых полезных. Данное масло содержит массу полезных веществ, таких например,  как витамин Е. оливковое масло нашло свое применение не только в приготовлении пищи. Его успешно используют в качестве компонента, включаемого в косметические средства.

Масло из оливок, как правило, ввозится из таких стран как Италия, Испания, Тунис и Греция.

Не много об оливковом масле:

Если масло готовится из свежих плодов, то оно именуется маслом первого отжима. Подобное масло достаточно мутное, имеет темно-зеленый цвет и характерный аромат оливок. Масло первого отжима считается наиболее полезным, так как сделано только из натуральных продуктов и не подвергается обработкам. Недостатками данного масла являются его небольшой срок хранения и высокая цена.

Масло второго отжима тоже является натуральным, однако в нем содержится некоторое количество рафинированного продукта.

Обычное масло, созданное для использования в кулинарии, получается, как правило, в результате экстракции. Нередко такие продукты содержат некоторое количество натуральных масел первого отжима, благодаря чему улучшаются вкусовые качества экстрактных масел.

Существует также полностью рафинированное оливковое масло. Его получают путем горячего отжима и не добавляют в его состав натуральные продукты.

В любом случае, максимальный срок годности любого оливкового масла не может составлять более года. К тому же, такое масло может вбирать в себя сторонние запахи, поэтому его следует ставить подальше от специй и других источников резкого запаха.

Рецепты с применением оливкового масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много об оливковом масле:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: Не много об оливковом масле, оливковое масло, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев

Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Приготовление овощей для супов
Приготовление овощей для супов

Не много о корице
Не много о корице

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные замороженные грибы с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные грибы с луком

Яблочный пирог с корицей - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог с корицей

Рыбные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбные котлеты

Лимонный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Лимонный пирог

Салат «Мимоза» - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза»


Пирожки с вишней - Рецепт с фото
Пирожки с вишней

Детский торт "Апельсин" - Рецепт с фото
Детский торт "Апельсин"

Куриное филе с рисом и овощами - Рецепт с фото
Куриное филе с рисом и овощами

Печенье новогоднее - Рецепт с фото
Печенье новогоднее

Касэрол - кабачковая запеканка - Рецепт с фото
Касэрол - кабачковая запеканка