MENU

Не много об оливковом масле

Не много об оливковом масле - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 04.01.2013
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 1301 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 120. Сушеные грибы будут похожи на свежие, если их подержать в течении нескольких часов в холодном подсоленном молоке.



Коротко о статье:

На сегодняшний день в любом магазине представлено несколько разновидностей растительных масел. Оливковое масло по праву можно назвать одним из самых полезных. Данное масло содержит массу полезных веществ, таких например,  как витамин Е. оливковое масло нашло свое применение не только в приготовлении пищи. Его успешно используют в качестве компонента, включаемого в косметические средства.

Масло из оливок, как правило, ввозится из таких стран как Италия, Испания, Тунис и Греция.

Не много об оливковом масле:

Если масло готовится из свежих плодов, то оно именуется маслом первого отжима. Подобное масло достаточно мутное, имеет темно-зеленый цвет и характерный аромат оливок. Масло первого отжима считается наиболее полезным, так как сделано только из натуральных продуктов и не подвергается обработкам. Недостатками данного масла являются его небольшой срок хранения и высокая цена.

Масло второго отжима тоже является натуральным, однако в нем содержится некоторое количество рафинированного продукта.

Обычное масло, созданное для использования в кулинарии, получается, как правило, в результате экстракции. Нередко такие продукты содержат некоторое количество натуральных масел первого отжима, благодаря чему улучшаются вкусовые качества экстрактных масел.

Существует также полностью рафинированное оливковое масло. Его получают путем горячего отжима и не добавляют в его состав натуральные продукты.

В любом случае, максимальный срок годности любого оливкового масла не может составлять более года. К тому же, такое масло может вбирать в себя сторонние запахи, поэтому его следует ставить подальше от специй и других источников резкого запаха.

Рецепты с применением оливкового масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Не много об оливковом масле:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: Не много об оливковом масле, оливковое масло, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Польза и вред кукурузы
Польза и вред кукурузы

Как выбрать чай лунцзин
Как выбрать чай лунцзин

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой

Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков


Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Сырные конвертики - Рецепт с фото
Сырные конвертики

Заливной пирог с консервированной горбушей - Рецепт с фото
Заливной пирог с консервированной горбушей

Рыба тушеная - Рецепт с фото
Рыба тушеная