MENU

Обработка грибов: как правильно сушить

Обработка грибов: как правильно сушить - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1572 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 220. Брынзу лучше резать подогретым ножом.



Коротко о статье:

Осень - сезон «тихой охоты». Но важно не только собрать трофеи, но и правильно сохранить их. Речь идет, конечно же, о сборе и хранении грибов, точнее, об их сушке.

Такой обработке поддаются практически все съедобные грибы. Однако лисички, сыроежки, грузди, рыжики в процессе высушивания темнеют, теряют вкусовые качества. Лучше использовать подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята.

Подготовка к сушке грибов:

Грибы перед сушкой не моют, лучше мыть перед приготовлением, уже сухими.  А вот перебрать грибы необходимо, червивые удалить, крупные разрезать на несколько частей.  Со шляпки маслят удаляют кожицу.

Сушка грибов: два способа:

В естественных условиях на воздухе и солнце грибы раскладывают на бумагу или на противень. В хорошую погоду процесс сушки занимает 1-2 суток.

Если используется духовка, то грибы раскладываются на противне в один слой, температура выставляется 45-50̊ на 4-5 часов, затем температуру следует повысить до 70̊. Процесс сушки надо контролировать, следить за тем, чтобы грибы не засохли, но и не перепарились.

Отдельные высохшие грибы собирают, охлаждают и укладывают в упаковки.

Правильно высушенные грибы чуть мягковаты, слегка гнутся, но не ломаются. Их можно долго хранить, желательно в матерчатых мешочках.

Домашние хозяйки рекомендуют перед жаркой сушеных грибов, замочить их, но не отваривать. Лучше поместить их на хорошо раскаленную с жиром сковороду.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Обработка грибов: как правильно сушить:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Обработка грибов: как правильно суш, грибы, Как сушить грибы

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пицца с колбасой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с колбасой

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус


Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Суп с плавленым сыром и креветками - Рецепт с фото
Суп с плавленым сыром и креветками

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Горбуша, запеченная с сыром - Рецепт с фото
Горбуша, запеченная с сыром