MENU

Обработка грибов: как правильно сушить

Обработка грибов: как правильно сушить - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1471 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 594. Чтобы картофель приготовился вкусным и рассыпчатым, варить его надо на умеренном огне и в подсоленной воде.



Коротко о статье:

Осень - сезон «тихой охоты». Но важно не только собрать трофеи, но и правильно сохранить их. Речь идет, конечно же, о сборе и хранении грибов, точнее, об их сушке.

Такой обработке поддаются практически все съедобные грибы. Однако лисички, сыроежки, грузди, рыжики в процессе высушивания темнеют, теряют вкусовые качества. Лучше использовать подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята.

Подготовка к сушке грибов:

Грибы перед сушкой не моют, лучше мыть перед приготовлением, уже сухими.  А вот перебрать грибы необходимо, червивые удалить, крупные разрезать на несколько частей.  Со шляпки маслят удаляют кожицу.

Сушка грибов: два способа:

В естественных условиях на воздухе и солнце грибы раскладывают на бумагу или на противень. В хорошую погоду процесс сушки занимает 1-2 суток.

Если используется духовка, то грибы раскладываются на противне в один слой, температура выставляется 45-50̊ на 4-5 часов, затем температуру следует повысить до 70̊. Процесс сушки надо контролировать, следить за тем, чтобы грибы не засохли, но и не перепарились.

Отдельные высохшие грибы собирают, охлаждают и укладывают в упаковки.

Правильно высушенные грибы чуть мягковаты, слегка гнутся, но не ломаются. Их можно долго хранить, желательно в матерчатых мешочках.

Домашние хозяйки рекомендуют перед жаркой сушеных грибов, замочить их, но не отваривать. Лучше поместить их на хорошо раскаленную с жиром сковороду.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Обработка грибов: как правильно сушить:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Обработка грибов: как правильно суш, грибы, Как сушить грибы

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Лимон против камней
Лимон против камней

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята


Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Касэрол - кабачковая запеканка - Рецепт с фото
Касэрол - кабачковая запеканка

Сырные конвертики - Рецепт с фото
Сырные конвертики

Варенье из клубники - Рецепт с фото
Варенье из клубники

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто