MENU

Обработка грибов: как правильно сушить

Обработка грибов: как правильно сушить - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1506 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 416. Для того чтобы пена, которая опустилась при готовке бульона, поднялась наверх нужно в бульон добавить небольшое количество холодной воды. В этом случае пена сразу поднимется.



Коротко о статье:

Осень - сезон «тихой охоты». Но важно не только собрать трофеи, но и правильно сохранить их. Речь идет, конечно же, о сборе и хранении грибов, точнее, об их сушке.

Такой обработке поддаются практически все съедобные грибы. Однако лисички, сыроежки, грузди, рыжики в процессе высушивания темнеют, теряют вкусовые качества. Лучше использовать подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята.

Подготовка к сушке грибов:

Грибы перед сушкой не моют, лучше мыть перед приготовлением, уже сухими.  А вот перебрать грибы необходимо, червивые удалить, крупные разрезать на несколько частей.  Со шляпки маслят удаляют кожицу.

Сушка грибов: два способа:

В естественных условиях на воздухе и солнце грибы раскладывают на бумагу или на противень. В хорошую погоду процесс сушки занимает 1-2 суток.

Если используется духовка, то грибы раскладываются на противне в один слой, температура выставляется 45-50̊ на 4-5 часов, затем температуру следует повысить до 70̊. Процесс сушки надо контролировать, следить за тем, чтобы грибы не засохли, но и не перепарились.

Отдельные высохшие грибы собирают, охлаждают и укладывают в упаковки.

Правильно высушенные грибы чуть мягковаты, слегка гнутся, но не ломаются. Их можно долго хранить, желательно в матерчатых мешочках.

Домашние хозяйки рекомендуют перед жаркой сушеных грибов, замочить их, но не отваривать. Лучше поместить их на хорошо раскаленную с жиром сковороду.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Обработка грибов: как правильно сушить:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Обработка грибов: как правильно суш, грибы, Как сушить грибы

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Все, что вам нужно знать о сыре
Все, что вам нужно знать о сыре

Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Как выбирать арбуз
Как выбирать арбуз

Как нужно варить овощи
Как нужно варить овощи

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Творожный торт - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт


Торт из печени - Рецепт с фото
Торт из печени

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"