MENU

Обработка грибов: как правильно сушить

Обработка грибов: как правильно сушить - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1752 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 218. Зимой молоко лучше сохранится при добавлении в него перед кипячением сахар в пропорции 0,5 столовой ложки сахара на 1 литр молока.



Коротко о статье:

Осень - сезон «тихой охоты». Но важно не только собрать трофеи, но и правильно сохранить их. Речь идет, конечно же, о сборе и хранении грибов, точнее, об их сушке.

Такой обработке поддаются практически все съедобные грибы. Однако лисички, сыроежки, грузди, рыжики в процессе высушивания темнеют, теряют вкусовые качества. Лучше использовать подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята.

Подготовка к сушке грибов:

Грибы перед сушкой не моют, лучше мыть перед приготовлением, уже сухими.  А вот перебрать грибы необходимо, червивые удалить, крупные разрезать на несколько частей.  Со шляпки маслят удаляют кожицу.

Сушка грибов: два способа:

В естественных условиях на воздухе и солнце грибы раскладывают на бумагу или на противень. В хорошую погоду процесс сушки занимает 1-2 суток.

Если используется духовка, то грибы раскладываются на противне в один слой, температура выставляется 45-50̊ на 4-5 часов, затем температуру следует повысить до 70̊. Процесс сушки надо контролировать, следить за тем, чтобы грибы не засохли, но и не перепарились.

Отдельные высохшие грибы собирают, охлаждают и укладывают в упаковки.

Правильно высушенные грибы чуть мягковаты, слегка гнутся, но не ломаются. Их можно долго хранить, желательно в матерчатых мешочках.

Домашние хозяйки рекомендуют перед жаркой сушеных грибов, замочить их, но не отваривать. Лучше поместить их на хорошо раскаленную с жиром сковороду.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Обработка грибов: как правильно сушить:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Обработка грибов: как правильно суш, грибы, Как сушить грибы

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Все, что вам нужно знать о сыре
Все, что вам нужно знать о сыре

Полезные свойства семечек подсолнуха
Полезные свойства семечек подсолнуха

Замороженные бананы
Замороженные бананы

Как выбрать мясо свинины
Как выбрать мясо свинины

Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса

Полезные свойства хурмы
Полезные свойства хурмы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Салат с кальмаром - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с кальмаром

Имбирный напиток с медом - Рецепт с пошаговыми фото
Имбирный напиток с медом

Кабачковая пицца - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая пицца

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами


Сырные конвертики - Рецепт с фото
Сырные конвертики

Норвежский суп с треской - Рецепт с фото
Норвежский суп с треской

Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Новогодний жюльен - Рецепт с фото
Новогодний жюльен

Холодные фруктовые суши с медовым соусом - Рецепт с фото
Холодные фруктовые суши с медовым соусом