MENU

Обработка грибов: как правильно сушить

Обработка грибов: как правильно сушить - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1619 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 642. В случае, если тесто, замешанное с применением дрожжей, плохо подходит, его имеет смысл подогреть до температуры 35 градусов. Если от этого не будет эффекта, то добавьте свежие дрожжи.



Коротко о статье:

Осень - сезон «тихой охоты». Но важно не только собрать трофеи, но и правильно сохранить их. Речь идет, конечно же, о сборе и хранении грибов, точнее, об их сушке.

Такой обработке поддаются практически все съедобные грибы. Однако лисички, сыроежки, грузди, рыжики в процессе высушивания темнеют, теряют вкусовые качества. Лучше использовать подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята.

Подготовка к сушке грибов:

Грибы перед сушкой не моют, лучше мыть перед приготовлением, уже сухими.  А вот перебрать грибы необходимо, червивые удалить, крупные разрезать на несколько частей.  Со шляпки маслят удаляют кожицу.

Сушка грибов: два способа:

В естественных условиях на воздухе и солнце грибы раскладывают на бумагу или на противень. В хорошую погоду процесс сушки занимает 1-2 суток.

Если используется духовка, то грибы раскладываются на противне в один слой, температура выставляется 45-50̊ на 4-5 часов, затем температуру следует повысить до 70̊. Процесс сушки надо контролировать, следить за тем, чтобы грибы не засохли, но и не перепарились.

Отдельные высохшие грибы собирают, охлаждают и укладывают в упаковки.

Правильно высушенные грибы чуть мягковаты, слегка гнутся, но не ломаются. Их можно долго хранить, желательно в матерчатых мешочках.

Домашние хозяйки рекомендуют перед жаркой сушеных грибов, замочить их, но не отваривать. Лучше поместить их на хорошо раскаленную с жиром сковороду.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Обработка грибов: как правильно сушить:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Обработка грибов: как правильно суш, грибы, Как сушить грибы

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Грибы: вкусно и полезно.
Грибы: вкусно и полезно.

Плавленый сыр: отдельные детали
Плавленый сыр: отдельные детали

Как хранить яблоки зимой
Как хранить яблоки зимой

Как выбрать мясо свинины
Как выбрать мясо свинины

Вкусные рецепты на каждый день
Вкусные рецепты на каждый день

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами

Клубничный компот - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный компот

Морковь по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Морковь по-корейски

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты


Грибной соус - Рецепт с фото
Грибной соус

Салат из нута, моркови и редиски - Рецепт с фото
Салат из нута, моркови и редиски

Торт Муравейник - Рецепт с фото
Торт Муравейник

Тайские сладкие фрикадельки - Рецепт с фото
Тайские сладкие фрикадельки

Торт «Птичье молоко» - Рецепт с фото
Торт «Птичье молоко»