MENU

Окрошка на свином бульоне

Окрошка на свином бульоне - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 20.08.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 2287 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 390. При затруднении вынимания пирога из формы, нужно в течении нескольких минут обернуть мокрым полотенцем форму. Также можно в течении нескольких минут опустить форму в горячую воду.



Коротко о рецепте:

Что такое и как готовится окрошка, знает, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это первое блюдо, является экзотикой, а для нашего народа – самый любимый холодный суп, особенно жарким летним днем. Сегодня я вас познакомлю с одним из многих вариантов этого блюда - окрошкой на свином бульоне. 

У каждой хорошей хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, используя которые, получаются очень вкусные, но при этом простые блюда. Однако в приготовлении окрошки есть общие рекомендации, следуя которым, вы можете приготовить разнообразную и что ни на есть самую настоящую окрошку.

Если вы хотите не просто поесть холодненькой окрошки, но и стремитесь, чтобы ваши блюда были сытные, то окрошку стоит готовить именно на бульоне, и использовать в ней натуральный отваренный мясной ингредиент. Так как колбаса, которую сегодня многие добавляют в блюдо, не является сытной, а главное полезной.

Ну а теперь, приступим к приготовлению окрошки на бульоне. 

Сложность – легко.

Время приготовления – 1 час. 

Ингредиенты для "Окрошка на свином бульоне": Окрошка на свином бульоне. Ингредиенты.

Рецепт "Окрошка на свином бульоне" с пошаговыми фото:

Этап 1 – подготовка продуктов.

И так, начинаем готовить окрошку на свином бульоне. Для приготовления окрошки, не сложно догадаться, что надо сварить непосредственно сам бульон. Поэтому мясо помоем, срежем ненужный жир, положим его в кастрюлю, добавим соль и отправим вариться на плиту.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 1.

Когда бульон будет сварен, мясо из него извлеките, а сам бульон отправьте в холодильник. Когда бульон охладится, на его поверхности будет плавать жир, который шумовкой удалите с кастрюли и выкиньте. 

Картофель для окрошки отварим в мундирах в подсоленной воде до готовности, следите, чтобы не переварить.

Яйца также положим в кастрюлю и сварим до крутого состояния, затем опустим их в холодную воду, чтобы легче было очищать.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 2.

Овощи и зелень помоем.

Этап 2 – приготовление окрошки.

И так, все подготовительные работы для приготовления окрошки на свином бульоне проведены, осталось только измельчить продукты и соединить в одной кастрюле. Поэтому  возьмем мясо, которое сварилось и порежем его кубиками.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 3.

Картофель очистим и тоже порежем.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 4.

С яйцами поступим также: очистим скорлупу и порежем.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 5.

Огурцы порежем такого же размера. 

Окрошка на свином бульоне. Шаг 6.

Зеленый лук измельчим.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 7.

Все продукты положим в кастрюлю.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 8.

Обратите внимание, я положила укроп замороженный. Если у вас свежий используйте его. Залейте все сметаной, приправьте солью и лимонной кислотой.

Окрошка на свином бульоне. Шаг 9.

Перемешайте все хорошо и налейте бульон. 

Окрошка на свином бульоне. Шаг 10.

Отправьте охлаждаться окрошку на свином бульоне в холодильник, а если вы хотите приступить к трапезе сразу, но вам не достаточно она холодная, добавьте в тарелку пару кубиков льда. 

Окрошка на свином бульоне. Шаг 11.

Надеюсь, что вам понравится окрошка приготовленная по моему рецепту. Раннее, я даже не представляла, как можно ее готовить на свином бульоне. А сейчас мне кажется, что вкуснее ее нет ни одной окрошки. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 11,8 грамм
Белков 6,6 грамм
Углеводов5,0 грамм
Калорийность блюда151,0 калорий

Не смотря на то, что окрошка приготовлена на свином бульоне калорий у блюда очень  мало, поэтому ее можно есть в большом количестве.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Окрошка на свином бульоне:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: Холодные блюда, Окрошка со свиной, окрошка, Окрошка на свином бульоне, первые блюда, Окрошка на бульоне

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Баклажаны, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, фаршированные мясом

Жаркое по-венгерски - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое по-венгерски

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат


Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Канапе с креветками - Рецепт с фото
Канапе с креветками