MENU

Опасные и полезные свойства ревеня

Опасные и полезные свойства ревеня - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Овощи
Смотрели 1230 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 245. Как сырое, так и вареное мясо необходимо обязательно разделать на разделочной доске. Данные доски, после того как их купили, должны в обязательном порядке несколько раз смазываться маслом подсолнечника. Это нужно для пропитки. После доски должны быть просушены в течении 2-3 дней.



Коротко о статье:

Наверное, многие из нас знают такой овощ, как ревень. Однако, не все знают, какими свойствами обладает ревень. Именно об этом мы и поговорим...

Для начала рассмотрим опасные свойства, так как нередко мы слышим о отравлениях ревенем.

За счет высокого содержания в ревене щавелевой кислоты овощ может представлять большую опасность детям. В частности, 2-4 грамма такой кислоты может вызвать отравление. По этой причине ревень практически не используют в педиатрии.

Теперь перейдем к полезным свойствам...

Ревень употребляется в пищу, в частности, молодые листья и длинные, толстые и сочные черешки. Черешки содержат яблочную и лимонную кислоту, а также углеводы, витамины В, С, РР, каротины, пектиновые вещества и соли фосфора, калия, магния.

Ревень при употреблении полезен для кишечника и почек. Он способствует лучшему усвоению пищи. Нередко овощ используют в качестве слабительного средства, при туберкулезе и малокровии. Употребление ревеня в малых количествах полезно для людей с пониженной кислотностью. Он часто используется в качестве желчегонного средства. Весьма ценны корни ревеня, они используются как лекарственное сырье.

Помимо положительных воздействий на ЖКТ, ревень улучшает работу легких и сердца. Применяется ревень как настойка, сироп или экстракт. В корнях ревеня имеются дубильные вещества.

Также из корней и корневищ ревеня производят лечебные препараты. Это обусловлено тем, что в корнях (корневищах) содержатся гликозиды. Препараты могут действовать двояко: если принимать малые дозы, то эффект вяжущий, если же принимать препарат в больших дозах, то эффект как от слабительного. Ревень как слабительное средство назначается при запорах, скоплении газов, атонии кишечника.

Однако, не следует принимать такие средства пожилым людям, имеющим склонности к кровотечениям и геморрою. Плюс к тому, длительные приемы ревеня вызывают привыкание организма. По этой причине при хронических запорах лучше всего ревень чередовать с каким-нибудь другим слабительным.

В дозах от 0,5 до 2 грамм ревень используется как слабительное. В дозах от 0,1 до 0,5 грамм ревень применяется как желчегонное. В дозах от 0,2 до 0,8 грамм ревень назначается как общеукрепляющее средство при туберкулезе и малокровии.

Рецепты вкусных и полезных блюд
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Опасные и полезные свойства ревеня:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, РЕВЕНЬ, Опасные и полезные свойства ревеня

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Вкусные рецепты на каждый день
Вкусные рецепты на каждый день

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Полезные свойства хурмы
Полезные свойства хурмы

Подготовка овощей для салата: Советы.
Подготовка овощей для салата: Советы.

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби

Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами

Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы


Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Суши-бэнто - Рецепт с фото
Суши-бэнто

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом