MENU

Особенности французской кухни

Особенности французской кухни - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.10.2015
Категория: Кулинария
Смотрели 608 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 762. Если репчатый лук слишком отдает горечью, то это можно устранить, если нарезать его тонкими пластиночками и залить на определенное время водой (холодной).



Коротко о статье:

Изысканная кухня, которая стала эталоном для всего гастрономического мира. Это – французская кухня, которая берет свои истоки еще со времен Средневековья. В традициях кухни - активное использование соусов, а также широкое использование овощей в различных блюдах. Популярны во Франции и сыры, которые применяют в качестве добавок к салатам, а также как основу для многих рецептов, например, популярного пирога – киш лорена с ветчиной и сыром.

Суп всему голова

Буябез – один из самых знаменитых французских супов, который обязательно стоит попробовать. Он родился на Юге Франции, где долгие годы процветала рыбная промышленность. В этом регионе страны всегда можно было дешево купить самые свежие морепродукты. Не удивительно, что нежный суп с дорадой, креветками, мидиями и морскими гребешками родился именно здесь. 

А придумали его рыбаки из Марселя, которые просто не знали, что еще приготовить из своего бедного улова. Микс разных морепродуктов они отваривали в обычной воде, а уваристую юшку с удовольствием съедали со своими родными.А через много лет буябез стал визитной карточкой французской кухни.

Цветная радуга из овощей

Рататуй – простое блюдо из овощей, которое готовили в своих семьях простые крестьяне. В основу рецепта они положили овощи со своего урожая, и так получили необычайно вкусное рагу с ароматом пригорода Ниццы. Для приготовления традиционного рататуя используют свежие баклажаны, цуккини, кабачки и перцы. 

Еще один овощной шедевр – картофель Дофинуа, когда-то тоже был исключительно блюдом для крестьян, но со временем эмигрировал в карты меню ресторанов высокой кухни. Обычный картофель, который так банален на вкус в традиционных славянских кухнях, во французской – стал настоящей гастрономической звездой. Ведь запеченный с молоком под подушкой из сыра он стал очень нежным и невероятно аппетитным. 

Еще один суп, авторство которого приписывают самому королю Людовику XV. По легенде он однажды после охоты так проголодался, но ничего не нашел на кухне, кроме сыра и лука. Так он и приготовил первую порцию простого и очень вкусного блюда. Это – луковый суп. Пассированный суп в компании ароматного куриного бульона и сыра – идеальное сочетание, сделавшее суп легендарным. 

Жульен из грибов с курицей – одно из знаковых блюд французской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для его готовки используйте свежие шампиньоны и тонкие ломтики нежного куриного мяса. Идеальным завершением станет тонкая подушка из мелко натертого сыра

Рецепты французской кухни:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Особенности французской кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, Особенности французской кухни, французская кухня

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Охотничья пицца
Охотничья пицца

Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Закуска из помидоров и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров и сыра

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Шоколадные ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадные ленивые вареники

Десерт бланманже - Рецепт с пошаговыми фото
Десерт бланманже


Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"

Овощное рагу с мясом - Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"

Кабачковый пирог, испеченный без муки - Рецепт с фото
Кабачковый пирог, испеченный без муки

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту