MENU

Особенности французской кухни

Особенности французской кухни - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.10.2015
Категория: Кулинария
Смотрели 693 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 350. Если тесто имеет большое содержание жиров, то мучные изделия станут расплывчатыми, а мякиш будет очень плотным.



Коротко о статье:

Изысканная кухня, которая стала эталоном для всего гастрономического мира. Это – французская кухня, которая берет свои истоки еще со времен Средневековья. В традициях кухни - активное использование соусов, а также широкое использование овощей в различных блюдах. Популярны во Франции и сыры, которые применяют в качестве добавок к салатам, а также как основу для многих рецептов, например, популярного пирога – киш лорена с ветчиной и сыром.

Суп всему голова

Буябез – один из самых знаменитых французских супов, который обязательно стоит попробовать. Он родился на Юге Франции, где долгие годы процветала рыбная промышленность. В этом регионе страны всегда можно было дешево купить самые свежие морепродукты. Не удивительно, что нежный суп с дорадой, креветками, мидиями и морскими гребешками родился именно здесь. 

А придумали его рыбаки из Марселя, которые просто не знали, что еще приготовить из своего бедного улова. Микс разных морепродуктов они отваривали в обычной воде, а уваристую юшку с удовольствием съедали со своими родными.А через много лет буябез стал визитной карточкой французской кухни.

Цветная радуга из овощей

Рататуй – простое блюдо из овощей, которое готовили в своих семьях простые крестьяне. В основу рецепта они положили овощи со своего урожая, и так получили необычайно вкусное рагу с ароматом пригорода Ниццы. Для приготовления традиционного рататуя используют свежие баклажаны, цуккини, кабачки и перцы. 

Еще один овощной шедевр – картофель Дофинуа, когда-то тоже был исключительно блюдом для крестьян, но со временем эмигрировал в карты меню ресторанов высокой кухни. Обычный картофель, который так банален на вкус в традиционных славянских кухнях, во французской – стал настоящей гастрономической звездой. Ведь запеченный с молоком под подушкой из сыра он стал очень нежным и невероятно аппетитным. 

Еще один суп, авторство которого приписывают самому королю Людовику XV. По легенде он однажды после охоты так проголодался, но ничего не нашел на кухне, кроме сыра и лука. Так он и приготовил первую порцию простого и очень вкусного блюда. Это – луковый суп. Пассированный суп в компании ароматного куриного бульона и сыра – идеальное сочетание, сделавшее суп легендарным. 

Жульен из грибов с курицей – одно из знаковых блюд французской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для его готовки используйте свежие шампиньоны и тонкие ломтики нежного куриного мяса. Идеальным завершением станет тонкая подушка из мелко натертого сыра

Рецепты французской кухни:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Особенности французской кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, Особенности французской кухни, французская кухня

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как хранить картофель
Как хранить картофель

Все о соли
Все о соли

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Польза и вред бананов
Польза и вред бананов

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Специи и пряности
Специи и пряности

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Борщ из замороженного щавеля - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ из замороженного щавеля

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе


Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Маффины необычные - Рецепт с фото
Маффины необычные

Салат с курицей и ананасами - Рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами

Домашние беляши - Рецепт с фото
Домашние беляши

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"