MENU

Особенности производства пряников

Особенности производства пряников - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.06.2014
Категория: Кондитерские
Смотрели 1318 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 763. Чтобы сохранить не целую луковицу, смажьте жиром или маслом место ее разреза.



Коротко о статье:

Пряники представляют собой мучные изделия самой разнообразной формы. Они содержат в себе сахаристые вещества, а также различные пряности. При производстве пряников выделяют две основные группы кондитерских изделий: сырцовые и заварные. Любой вид пряника можно изготовить как с добавлением какой-нибудь начинки, так и без нее.

Обычно пряники выпускают с самой разнообразной внешней отделкой. Это может быть шоколадная глазурь, сахарный сироп, мак, орехи и т.п. Многие предприниматели предпочитают также добавлять мед в готовые изделия.

В настоящее время практически все кондитерские изделия производятся на поточно-механизированных линиях, применяя современное оборудование для производства пряников. Производить сырцовые пряники намного проще, чем заварные, так как нет необходимости изготавливать заварку. Сырье, которое используют для того, чтобы приготовить пряники засыпают в специальную месильную машину, а затем все перемешивают. После этого, к полученной смеси добавляют определенное количество муки и замешивают тесто. Затем, полученную массу раскладывают по специальным формам, и начинается процесс выпекания. Когда все пряники готовы, их необходимо охладить и расфасовать по тарам.

Для производства сырцовых пряников используют месильные машины самой разнообразной конструкции. Сырье, которое необходимо для выпекания пряников добавляют в машину в следующей последовательности:

  • сахар;
  • обыкновенная вода;
  • мед или сироп;
  • патока;
  • инвертный сироп;
  • меландж;
  • эссенсия;
  • сухие духи;
  • разрыхлитель;
  • мука;

Для того чтобы замесить тесто, необходимо обратить внимание на температуру воздуха в помещении, учесть частоту вращения месилки. Когда вся масса станет однородной, то тогда процесс замеса прекращают.

На некоторых производствах перед тем, как замесить тесто готовят сахарно-медовый сироп. Затем его охлаждают, и уже в него добавляют все необходимые ингредиенты. Тесто должно замешиваться при температуре от 27 до 28 градусов Цельсия.

Процесс замеса теста для пряников

Тесто замешивают в три стадии:

  1. Заваривание;
  2. Оохлаждение;
  3. Замес заварки и добавление различных ингредиентов;

Для изготовления пряников с начинкой необходимо определенную часть теста раскатать при помощи скалки, а затем на пласт намазать нужное количество начинки. После необходимо взять второй пласт теста и накрыть первый. В конечном итоге два пласта соединяют, формируя некую форму пряника. Далее наполовину готовое изделие направляют на выпечку. Также многие предприниматели для придания необыкновенной формы прянику используют специальные трафареты. 

Рецепты вкусной выпечки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Особенности производства пряников:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, пряники, Особенности производства пряников

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Польза и вред кукурузы
Польза и вред кукурузы

Советы по выбору кофе
Советы по выбору кофе

Как хранить картофель
Как хранить картофель

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Лимон против камней
Лимон против камней

Полезные свойства груши
Полезные свойства груши

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык

Рогалики с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Рогалики с вишней

Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей


Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша