MENU

Особенности производства пряников

Особенности производства пряников - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.06.2014
Категория: Кондитерские
Смотрели 1374 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 798. Чтобы была возможность пропустить хрен через мясорубку, то нужно его заранее мелко нарезать.



Коротко о статье:

Пряники представляют собой мучные изделия самой разнообразной формы. Они содержат в себе сахаристые вещества, а также различные пряности. При производстве пряников выделяют две основные группы кондитерских изделий: сырцовые и заварные. Любой вид пряника можно изготовить как с добавлением какой-нибудь начинки, так и без нее.

Обычно пряники выпускают с самой разнообразной внешней отделкой. Это может быть шоколадная глазурь, сахарный сироп, мак, орехи и т.п. Многие предприниматели предпочитают также добавлять мед в готовые изделия.

В настоящее время практически все кондитерские изделия производятся на поточно-механизированных линиях, применяя современное оборудование для производства пряников. Производить сырцовые пряники намного проще, чем заварные, так как нет необходимости изготавливать заварку. Сырье, которое используют для того, чтобы приготовить пряники засыпают в специальную месильную машину, а затем все перемешивают. После этого, к полученной смеси добавляют определенное количество муки и замешивают тесто. Затем, полученную массу раскладывают по специальным формам, и начинается процесс выпекания. Когда все пряники готовы, их необходимо охладить и расфасовать по тарам.

Для производства сырцовых пряников используют месильные машины самой разнообразной конструкции. Сырье, которое необходимо для выпекания пряников добавляют в машину в следующей последовательности:

  • сахар;
  • обыкновенная вода;
  • мед или сироп;
  • патока;
  • инвертный сироп;
  • меландж;
  • эссенсия;
  • сухие духи;
  • разрыхлитель;
  • мука;

Для того чтобы замесить тесто, необходимо обратить внимание на температуру воздуха в помещении, учесть частоту вращения месилки. Когда вся масса станет однородной, то тогда процесс замеса прекращают.

На некоторых производствах перед тем, как замесить тесто готовят сахарно-медовый сироп. Затем его охлаждают, и уже в него добавляют все необходимые ингредиенты. Тесто должно замешиваться при температуре от 27 до 28 градусов Цельсия.

Процесс замеса теста для пряников

Тесто замешивают в три стадии:

  1. Заваривание;
  2. Оохлаждение;
  3. Замес заварки и добавление различных ингредиентов;

Для изготовления пряников с начинкой необходимо определенную часть теста раскатать при помощи скалки, а затем на пласт намазать нужное количество начинки. После необходимо взять второй пласт теста и накрыть первый. В конечном итоге два пласта соединяют, формируя некую форму пряника. Далее наполовину готовое изделие направляют на выпечку. Также многие предприниматели для придания необыкновенной формы прянику используют специальные трафареты. 

Рецепты вкусной выпечки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Особенности производства пряников:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, пряники, Особенности производства пряников

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Польза фруктов для здоровья
Польза фруктов для здоровья

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Чечевица
Чечевица

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Тушеный кролик с овощами - Рецепт с фото
Тушеный кролик с овощами

Горячие бутерброды в микроволновой печи - Рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновой печи