MENU

Особенности производства пряников

Особенности производства пряников - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.06.2014
Категория: Кондитерские
Смотрели 1265 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 54. Нарезанные и очищенные овощи нужно стараться как можно быстрее поставить на плиту.



Коротко о статье:

Пряники представляют собой мучные изделия самой разнообразной формы. Они содержат в себе сахаристые вещества, а также различные пряности. При производстве пряников выделяют две основные группы кондитерских изделий: сырцовые и заварные. Любой вид пряника можно изготовить как с добавлением какой-нибудь начинки, так и без нее.

Обычно пряники выпускают с самой разнообразной внешней отделкой. Это может быть шоколадная глазурь, сахарный сироп, мак, орехи и т.п. Многие предприниматели предпочитают также добавлять мед в готовые изделия.

В настоящее время практически все кондитерские изделия производятся на поточно-механизированных линиях, применяя современное оборудование для производства пряников. Производить сырцовые пряники намного проще, чем заварные, так как нет необходимости изготавливать заварку. Сырье, которое используют для того, чтобы приготовить пряники засыпают в специальную месильную машину, а затем все перемешивают. После этого, к полученной смеси добавляют определенное количество муки и замешивают тесто. Затем, полученную массу раскладывают по специальным формам, и начинается процесс выпекания. Когда все пряники готовы, их необходимо охладить и расфасовать по тарам.

Для производства сырцовых пряников используют месильные машины самой разнообразной конструкции. Сырье, которое необходимо для выпекания пряников добавляют в машину в следующей последовательности:

  • сахар;
  • обыкновенная вода;
  • мед или сироп;
  • патока;
  • инвертный сироп;
  • меландж;
  • эссенсия;
  • сухие духи;
  • разрыхлитель;
  • мука;

Для того чтобы замесить тесто, необходимо обратить внимание на температуру воздуха в помещении, учесть частоту вращения месилки. Когда вся масса станет однородной, то тогда процесс замеса прекращают.

На некоторых производствах перед тем, как замесить тесто готовят сахарно-медовый сироп. Затем его охлаждают, и уже в него добавляют все необходимые ингредиенты. Тесто должно замешиваться при температуре от 27 до 28 градусов Цельсия.

Процесс замеса теста для пряников

Тесто замешивают в три стадии:

  1. Заваривание;
  2. Оохлаждение;
  3. Замес заварки и добавление различных ингредиентов;

Для изготовления пряников с начинкой необходимо определенную часть теста раскатать при помощи скалки, а затем на пласт намазать нужное количество начинки. После необходимо взять второй пласт теста и накрыть первый. В конечном итоге два пласта соединяют, формируя некую форму пряника. Далее наполовину готовое изделие направляют на выпечку. Также многие предприниматели для придания необыкновенной формы прянику используют специальные трафареты. 

Рецепты вкусной выпечки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Особенности производства пряников:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, пряники, Особенности производства пряников

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства груши
Полезные свойства груши

Секреты вкусного домашнего хлеба
Секреты вкусного домашнего хлеба

Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Зелёный борщ - Рецепт с пошаговыми фото
Зелёный борщ

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Пельмени в горшочках с грибами и сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени в горшочках с грибами и сыром


Спагетти с соусом из лангустов - Рецепт с фото
Спагетти с соусом из лангустов

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары