MENU

Особенности производства пряников

Особенности производства пряников - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.06.2014
Категория: Кондитерские
Смотрели 1476 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 380. Бисквитные блюда необходимо выпекать в очень сильно разогретой духовке. При том что с самого начала (20 минут) дверца духовки не должна быть открыта.



Коротко о статье:

Пряники представляют собой мучные изделия самой разнообразной формы. Они содержат в себе сахаристые вещества, а также различные пряности. При производстве пряников выделяют две основные группы кондитерских изделий: сырцовые и заварные. Любой вид пряника можно изготовить как с добавлением какой-нибудь начинки, так и без нее.

Обычно пряники выпускают с самой разнообразной внешней отделкой. Это может быть шоколадная глазурь, сахарный сироп, мак, орехи и т.п. Многие предприниматели предпочитают также добавлять мед в готовые изделия.

В настоящее время практически все кондитерские изделия производятся на поточно-механизированных линиях, применяя современное оборудование для производства пряников. Производить сырцовые пряники намного проще, чем заварные, так как нет необходимости изготавливать заварку. Сырье, которое используют для того, чтобы приготовить пряники засыпают в специальную месильную машину, а затем все перемешивают. После этого, к полученной смеси добавляют определенное количество муки и замешивают тесто. Затем, полученную массу раскладывают по специальным формам, и начинается процесс выпекания. Когда все пряники готовы, их необходимо охладить и расфасовать по тарам.

Для производства сырцовых пряников используют месильные машины самой разнообразной конструкции. Сырье, которое необходимо для выпекания пряников добавляют в машину в следующей последовательности:

  • сахар;
  • обыкновенная вода;
  • мед или сироп;
  • патока;
  • инвертный сироп;
  • меландж;
  • эссенсия;
  • сухие духи;
  • разрыхлитель;
  • мука;

Для того чтобы замесить тесто, необходимо обратить внимание на температуру воздуха в помещении, учесть частоту вращения месилки. Когда вся масса станет однородной, то тогда процесс замеса прекращают.

На некоторых производствах перед тем, как замесить тесто готовят сахарно-медовый сироп. Затем его охлаждают, и уже в него добавляют все необходимые ингредиенты. Тесто должно замешиваться при температуре от 27 до 28 градусов Цельсия.

Процесс замеса теста для пряников

Тесто замешивают в три стадии:

  1. Заваривание;
  2. Оохлаждение;
  3. Замес заварки и добавление различных ингредиентов;

Для изготовления пряников с начинкой необходимо определенную часть теста раскатать при помощи скалки, а затем на пласт намазать нужное количество начинки. После необходимо взять второй пласт теста и накрыть первый. В конечном итоге два пласта соединяют, формируя некую форму пряника. Далее наполовину готовое изделие направляют на выпечку. Также многие предприниматели для придания необыкновенной формы прянику используют специальные трафареты. 

Рецепты вкусной выпечки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Особенности производства пряников:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, пряники, Особенности производства пряников

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства болгарского перца

Целительные свойства лимона
Целительные свойства лимона

Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Такой полезный сельдерей
Такой полезный сельдерей

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченный картофель с языком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель с языком

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото
Салат вдохновение

Маринованные свиные ушки по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные свиные ушки по-корейски


Хычины с мясом - Рецепт с фото
Хычины с мясом

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле