MENU

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 08.06.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1753 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 481. Для сохранения цвета у зеленого горошка при варке в воду к нему нужно добавить небольшое количество сахара.



Коротко о рецепте:

Рецепт этих печёночных котлет достаточно прост, да и не займёт много времени. Но при этом это одно из тех блюд, что их вкус невозможно описать словами, нужно действительно пробовать. И пусть их внешний вид тоже далёк от идеала (хотя многим и он действительно нравится), приготовить печёночные котлеты  всё же стоит. Этим мы и займёмся.

Ингредиенты для "Печёночные котлеты":

Рецепт "Печёночные котлеты" с пошаговыми фото:

Этап 1 – печёнка.

И так, начинаем готовить печёночные котлеты. Если готовить это блюдо по всем правилам, то от момента, как вы принесли печёнку на кухню до того момента, как вы отведали вкуснейшие печёночные котлеты пройдёт немало времени. Причём это не готовка в чистом виде (само блюдо готовится всего за 40 минут), а вымачивание печёнки.

Печёночные котлеты. Шаг 1.

Разморозьте печёнку (хотя лучше готовить из свежей). С куска снимите плёнку (поверьте, это действительно очень просто, а на вкусе блюда очень сильно отразится), залейте водой, пары литров будет достаточно, и на шесть … восемь часов «забудьте» о ней.

Печёночные котлеты. Шаг 2.

Так что если вы намерены приготовить её вечером, сделайте эти нехитрые операции с утра и смело отправляйтесь на работу. И когда вы сольёте воду, она своим тёмно-кровавым цветом вас очень сильно удивит.

Этап 2 – печёночно-овощная смесь.

Всё достаточно просто. Смалываем стёкшую печёнку, очищенную луковицу,

Печёночные котлеты. Шаг 3.

и морковку в однородную смесь.

Печёночные котлеты. Шаг 4.

Добавляем соль, перец, муку,

Печёночные котлеты. Шаг 5.

яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Печёночные котлеты. Шаг 6.

Даём смеси постоять 10 … 15 минут.

Печёночные котлеты. Шаг 7.

Так мука разбухнет и смесь станет заметно гуще.

Этап 3 – жарка.

Снова всё достаточно просто. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь. Выкладываем немного (столовая ложка будет оптимальным мерилом) фарша и обжариваем котлеты сначала с одной стороны одну … две минуты,

Печёночные котлеты. Шаг 8.

а потом столько же – и с другой.

Печёночные котлеты. Шаг 9.

Так мы обжариваем все печёночные котлеты.

Этап 4 – готовка на пару.

И опять никаких сложностей. Складываем полуготовые котлеты в дуршлаг или пароварку, и 10 … 12 минут они готовятся уже на пару.

Печёночные котлеты. Шаг 10.

Вот и все премудрости. Хотя вы и сами видите, что никаких премудростей попросту нет.

Печёночные котлеты. Шаг 11.

Вот вы сами и приготовили печёночные котлеты. Легкий, даже простой рецепт, минимум посуды, да и компоненты такие, что у большинства из нас они попросту есть дома. А что ещё нужно, учитывая бесподобный вкус блюда? Только такой же вкусный гарнир, который сделает печёночные котлеты ещё вкуснее.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 7,4 грамма;
Белков17,0 грамма;
Углеводов 6,9 грамма;
Калорийность блюда166 килокалорий.

Совсем немного, как для полноценного мясного блюда. А если принять во внимание его совсем лёгкую усвояемость, и отменный вкус, то этими цифрами можно попросту пренебречь.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Печёночные котлеты:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Печёночные котлеты, Вторые блюда, Блюда из печени, Котлеты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Теперь я знаю, в чем секркт вкусных печеночных котлет - в морковке! Почему я так редко их готовлю? Так красиво выглядят.
Печень, судя по фотографии говяжья, но не будет преступлением, мне кажется, если я возьму куриную.  Еще позаимствую прием - доводить до готовности на пару - наверняка в них лучше сохранится вкус, а то я после обжарки тушила с нельшим количеством воды.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Сырники в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Сырники в духовке

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши


Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Свинина, запеченная в рукаве - Рецепт с фото
Свинина, запеченная в рукаве

Горячие бутерброды в микроволновой печи - Рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновой печи