MENU

Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 14.07.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1250 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 47. Солить и заправлять овощной салат нужно перед непосредственной подачей на стол, в другом случае овощи будут выделять большое количество сока. Исключениями будут салаты, которым нужен этот сок для пропитки.



Коротко о рецепте:

Вы и ваша семья любите пельмени, но все время покупаете их в супермаркетах? Вам не надоело пичкать свой организм полуфабрикатами, тем более не известно из чего они приготовлены? Предлагаю альтернативу, приготовить – пельмени по-домашнему. Тем более что готовить их совершено не сложно, а кушать одно удовольствие, так как с покупными их вовсе не сравнить. 

А приготовить пельмени я вам предлагаю, не просто на ужин, а заготовить их впрок. Я например так и делаю. Налеплю около 7-8 кг и на пару месяцев я спокойна, что семья накормлена. Особенно они выручают в такие дни, когда не хочется подходить к плите. 

Сложность – средней сложности.
Время приготовления – на приготовление 7 кг у меня затрачивается 6 часов. 

Ингредиенты для "Пельмени по-домашнему": Пельмени по-домашнему. Ингредиенты.

Рецепт "Пельмени по-домашнему" с пошаговыми фото:

Этап 1 - приготовление фарша.

И так, начинаем готовить пельмени по-домашнему. Приготовления пельменей начнем с мяса. Для этого его помоем и порежем кусочками такого размера, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.

Лук очистим и также порежем соответствующего размера.

Мясо и лук перекрутим на мясорубке.

Пельмени по-домашнему. Шаг 1.

Смешаем фарш, приправим солью и перцем.

Пельмени по-домашнему. Шаг 2.

Все наш фарш готов, пусть дожидается своей очереди.

Этап 2 – приготовление теста.

Подготовим необходимые продукты для теста: муку, воду, яйца. 

Пельмени по-домашнему. Шаг 3.

Я тесто замешиваю прямо на столе, так как сразу делаю большой его объем, а подходящей посуды по размеру нет. Но вы можете это делать в любой большой емкости или при ее отсутствии воспользоваться моим примером. 

И так выложим муку, в центре сделаем углубление, в которое закладываем по одному яичку, подливаем воду и вымешиваем тихонько тесто.

Пельмени по-домашнему. Шаг 4.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам – значит готово. 

Пельмени по-домашнему. Шаг 5.

Этап 3 – приготовление пельменей.

Ну что, тесто готово, фарш тоже, принимаем лепить пельмени по-домашнему.

Давайте посмотрим на наше орудие труда – скалка и пельменица.

Пельмени по-домашнему. Шаг 6.

Берем небольшой кусочек теста и скалкой его раскатываем.

Пельмени по-домашнему. Шаг 7.

Укладываем пласт теста на пельменицу присыпанную мукой. Мукой пельменицу присыпайте обязательно, чтоб тесто к ней не прилипло и пельмени легко из нее освободились.

Пельмени по-домашнему. Шаг 8.

Берем чайную ложечку и выкладываем фарш в каждую пельменицу.

Пельмени по-домашнему. Шаг 9.

Раскатываем еще один пласт теста и прикрываем им фарш.

Пельмени по-домашнему. Шаг 10.

Скалкой катаем поверх пельменицы, чтоб два пласта теста слиплись между собой. 

Пельмени по-домашнему. Шаг 11.

Убираем остатки теста по овалу пельменицы и добавляем его в тесто еще не использованное.

Пельмени по-домашнему. Шаг 12.

Пельменицу переворачиваем обратной стороной и высыпаем пельмени. Если они будут трудно освобождаться, подтолкните их пальчиками. 

Пельмени по-домашнему. Шаг 13.

Этап 4 – обработка пельменей.

Как я вам и говорила, я пельмени замораживаю. Для этого дощечку присыпаем мукой, выкладываем пельмени, сверху их также присыпаем мукой и отправляем в морозильную камеру. 

Пельмени по-домашнему. Шаг 14.

Пока вы будете готовить вторую пельменицу, пельмени на дощечке заморозятся, вы их сложите в пакет, а со второй порцией проделаете тоже самое.

Ну и на последок, как же не отведать свеженьких пельменей. Оставляете порцию и отвариваете их в подсоленной воде около 5-6 минут.

Пельмени по-домашнему. Шаг 15.

Вот и прошло полдня. Устали, замучились, хочется отдохнуть. Но зато у вас готовы пельмени по-домашнему, которые будете кушать долгое время. 

Пельмени по-домашнему. Шаг 16.

Пельмени получаются не то что вкусные, а очень вкусные. Приготовив раз, я больше никогда не покупала их в магазинах. Подавать пельмени можно со сметаной, сливками, маслом или соусами. А еще вы можете из замороженных пельменей приготовить: суп, запечь с овощами, грибами или под сыром. В общем, заготовка уже есть, а дальше только фантазия. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров5,6 грамм
Белков 10,8 грамм
Углеводов 18,7 грамм
Калорийность блюда165,0 калорий
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пельмени по-домашнему:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Пельмени по-домашнему, домашние пельмени, пельмени с мясом, Пельмени

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Пельмени по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени по-домашнему

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком


Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом

Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе

Беляши ленивые - Рецепт с фото
Беляши ленивые

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе