MENU

Перец - польза и вред

Перец - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 417 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 379. Начиная выпечку пирога не ставьте температура слишком высокую. Она должна составлять не больше 210 градусов. При том что с самого начала (20 минут) дверца духовки не должна быть открыта.



Коротко о статье:

Перец – овощ любимый многими. Такой яркий и аппетитный. Перец – польза и вред, все ли мы знаем о нем? Задумывались ли вы, что употребление перца может нанести вред?

Перец – польза и вред?

Полезного в перце, конечно, больше. Перечислять заслуги перца можно долго: 

Перец считается диетическим продуктом, содержание сахара в нем всего 5%, хотя сам по себе овощ очень сладкий. 

В перце содержится столько витамина С, что с ним не сможет соперничать даже лимон ил смородина, особенно, если вы решили скушать красный или желтый. 

Так как в перце много аскорбиновой кислоты, он отлично укрепит стенки кровеносных сосудов. 

Ускоряет рост волос и улучшает состояние кожи. 

В перце содержится гормон радости, но он гораздо полезнее, чем шоколад. Нет настроения? Скушайте разноцветный перчик. 

Улучшает работу желудка и поджелудочной железы. 

Полезен для тех, кто страдает от высокого давления. 

В перце велико содержание калия, натрия, йода, фосфора, железа, цинка, магния и кальция. Все эти вещества спасут от анемии и укрепят иммунитет. 

Перец полезен при сахарном диабете. 

У вас депрессия, бессонница и упадок сил? Тогда кушайте перчик, он отлично справится с этими проблемами. 

На основе перца даже делают мази, ведь он отлично справляется с радикулитом.

Какие же противопоказания могут быть к употреблению этого овоща? 

При болезнях сердца лучше не употреблять в пищу перец. 

Если у вас повышенная кислотность, то не стоит злоупотреблять этим овощем. 

Перец стоит есть при геморрое и эпилепсии. 

И так, взвесим за и против. Перец – польза и вред? Конечно, полезного в этом ярком овоще гораздо больше! Главное, подойти с умом к употреблению перца.

Как выбрать перец.

Выбирая перец, обращайте внимание на внешний вид овоща. Поверхность должна быть гладкой, блестящей и без вмятин. Помятый перец, скорее всего не правильно и долго хранили, возможно, он уже и испортиться успел. Хвостик должен быть зеленым и твердым, это так же свидетельствует о свежести продукта. 

Если следовать этим советам, то вопрос, польза и вред перца, отпадет, ведь от употребления такого перчика будет только польза. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, перец лучше употреблять свежим, так как при тепловой обработке множество полезных веществ просто теряются. Хотя есть множество вкуснейших блюд таких, как пицца, заготовки, закуски и т.д., в которых встречается жареный, пареный, тушеный или вареный перец. Есть множество рецептов различных консервация, в каком виде употреблять перец решать вам.

Рецепты с применением перца:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Перец - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Полезные и вредные свойства перца, Перец - польза и вред, Вред перца, Польза перца

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Особенности французской кухни
Особенности французской кухни

Чечевица
Чечевица

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Вкусное меню
Вкусное меню

Ананас – восхитительный фрукт
Ананас – восхитительный фрукт

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Мясо с овощами в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо с овощами в горшочках

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы


Салат с ветчиной и маринованными огурчиками - Рецепт с фото
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Сырные конвертики - Рецепт с фото
Сырные конвертики

Заливное из курицы - Рецепт с фото
Заливное из курицы