MENU

Перец - польза и вред

Перец - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 496 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 621. Слоеное тесто должно выпекаться в духовке, температура которой должна составлять 210-230 градусов по Цельсию.



Коротко о статье:

Перец – овощ любимый многими. Такой яркий и аппетитный. Перец – польза и вред, все ли мы знаем о нем? Задумывались ли вы, что употребление перца может нанести вред?

Перец – польза и вред?

Полезного в перце, конечно, больше. Перечислять заслуги перца можно долго: 

Перец считается диетическим продуктом, содержание сахара в нем всего 5%, хотя сам по себе овощ очень сладкий. 

В перце содержится столько витамина С, что с ним не сможет соперничать даже лимон ил смородина, особенно, если вы решили скушать красный или желтый. 

Так как в перце много аскорбиновой кислоты, он отлично укрепит стенки кровеносных сосудов. 

Ускоряет рост волос и улучшает состояние кожи. 

В перце содержится гормон радости, но он гораздо полезнее, чем шоколад. Нет настроения? Скушайте разноцветный перчик. 

Улучшает работу желудка и поджелудочной железы. 

Полезен для тех, кто страдает от высокого давления. 

В перце велико содержание калия, натрия, йода, фосфора, железа, цинка, магния и кальция. Все эти вещества спасут от анемии и укрепят иммунитет. 

Перец полезен при сахарном диабете. 

У вас депрессия, бессонница и упадок сил? Тогда кушайте перчик, он отлично справится с этими проблемами. 

На основе перца даже делают мази, ведь он отлично справляется с радикулитом.

Какие же противопоказания могут быть к употреблению этого овоща? 

При болезнях сердца лучше не употреблять в пищу перец. 

Если у вас повышенная кислотность, то не стоит злоупотреблять этим овощем. 

Перец стоит есть при геморрое и эпилепсии. 

И так, взвесим за и против. Перец – польза и вред? Конечно, полезного в этом ярком овоще гораздо больше! Главное, подойти с умом к употреблению перца.

Как выбрать перец.

Выбирая перец, обращайте внимание на внешний вид овоща. Поверхность должна быть гладкой, блестящей и без вмятин. Помятый перец, скорее всего не правильно и долго хранили, возможно, он уже и испортиться успел. Хвостик должен быть зеленым и твердым, это так же свидетельствует о свежести продукта. 

Если следовать этим советам, то вопрос, польза и вред перца, отпадет, ведь от употребления такого перчика будет только польза. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, перец лучше употреблять свежим, так как при тепловой обработке множество полезных веществ просто теряются. Хотя есть множество вкуснейших блюд таких, как пицца, заготовки, закуски и т.д., в которых встречается жареный, пареный, тушеный или вареный перец. Есть множество рецептов различных консервация, в каком виде употреблять перец решать вам.

Рецепты с применением перца:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Перец - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Полезные и вредные свойства перца, Перец - польза и вред, Вред перца, Польза перца

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Не много о корице
Не много о корице

Желе - польза, калорийность и вред
Желе - польза, калорийность и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята


Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Уха из горбуши - Рецепт с фото
Уха из горбуши

Жареный рис с овощами и креветками - Рецепт с фото
Жареный рис с овощами и креветками

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото
Пикантный рис с изюмом и кешью

Картошка по-деревенски - Рецепт с фото
Картошка по-деревенски