MENU

Перловая каша с тушёнкой

Перловая каша с тушёнкой - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 15.05.2014
Категория: Каши
Смотрели 4476 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 100. Щи, сваренные из кислой капусты, солятся в тот момент, когда сварилась капуста. В противном случаем, можно щи пересолить.



Коротко о рецепте:

У этого рецепта перловой каши с тушёнкой «ноги растут» ещё из тех времён, когда банки с подобными консервами десятками и сотнями стояли в гастрономах советских магазинов и никак не находили своего покупателя. А часть из нас, кто застал службу в рядах Вооружённых Сил СССР, прекрасно помнят их. Ведь именно они, а также «Каша гречневая с мясом», входили в рацион сухого пайка каждого солдата-срочника. И можно ещё долго спорить о их вкусе или полезности, но врачи-диетологи при составлении рациона питания придерживались многих факторов, среди которых была усвояемость и сбалансированность подобного питания людей, испытывающих не самые простые нагрузки. Поэтому приготовим перловую кашу с тушёным мясом, а чтобы она была ещё вкуснее, добавим в неё овощи.

Ингредиенты для "Перловая каша с тушёнкой":
  • Крупа перловая – 350 грамм;
  • Мясо тушёное в консервах – 1 банка (560 грамм);
  • Лук репчатый – две средних головки;
  • Морковь – две штуки;
  • Вода – 1,5 литра для варки каши и до 200 мл потом, для её тушки с мясом и овощами;
  • Соль - чайная ложка ;
  • Молотый чёрный перц - треть чайной ложки.

Рецепт "Перловая каша с тушёнкой" с пошаговыми фото:

Этап 1 – каша.

И так, начинаем готовить перловую кашу с тушёнкой. Крупу хорошо промоем,

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 1.

пересыплем в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Под крышкой, без соли, после закипания уменьшив до минимума огонь. Минут пятнадцать будет предостаточно.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 2.

Этап 2 – овощи и мясо.

Лук чистим, моем,

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 3.

и мелко режем.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 4.

В любой банке с тушёнкой сверху всегда есть жир. Снимаем его, но не выкидываем, а именно на нём,

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 5.

в казанке обжариваем лук.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 6.

Пока он приобретает приятный жёлтый оттенок, чистим-моем морковку,

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 7.

и режем её.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 8.

Как вы успели догадаться, добавляем её к полуготовому луку и продолжаем обжаривать три … пять минут.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 9.
Добавляем содержимое банки с тушёнкой. Накрываем крышкой и тушим так ещё пять … семь минут.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 10.

Этап 3 – приготовление каши с мясом.

А пока почти до готовности сварилась крупа.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 11.

Выкладываем её к мясу с овощами, добавляем соль и перец,

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 12.

и если нужно – доливаем воду и всё хорошо перемешиваем.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 13.

Тушим ещё семь минут после закипания, и дав постоять пять минут, немного «отдохнуть», раскладываем по тарелкам.

Перловая каша с тушёнкой. Шаг 14.

Вот и все премудрости, если их так вообще можно назвать. Чуть дольше, чем за полчаса, вы сами приготовили полноценное блюдо, хватит которого на большую компанию. И хоть далеко не все любят эту крупу, перловая каша с тушёнкой это своего рода ниточка в прошлое. И не стоит её разрывать.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров5,4 грамма;
Белков5,7 грамма;
Углеводов18,8 грамма;
Калорийность блюда138 килокалорий.

Как вы сами видите, очень сбалансированное, полноценное питание.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Перловая каша с тушёнкой:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: каши, Блюда из перловки, Перловая каша с тушёнкой, Перловая каша

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 2
avatar
4
Воды слишком много, за 15 минут ничего не успело провариться, воды нужно литр, а то и меньше, кашу варить час
avatar
5
Никогда не пробовала такой каши! Теперь возьму этот рецепт в обиход, ведь перловка это каша красоты, а есть ее отдельно не интересно порой:) Кстати, приготовлено очень толково - то, что крупа варится сначала отдельно, обусловлено тем, что она долго готовящийся продукт, а если и без того тушеное мясо добавить раньше, то куски его просто разойдутся в каше растворившись. В конце все соединяется и ни вкус не страдает, ни польза:)
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Рисовая запеканка с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Рисовая запеканка с курицей

Салат из свеклы с кинзой и орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с кинзой и орехами

Рулетики из баклажан с орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажан с орехами

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом


Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы