MENU

Петрушка - польза и вред

Петрушка - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.07.2016
Категория: Специи
Смотрели 431 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 405. Для облегчения взбивания масла в начале, нужно перед взбиванием нарезать масло на кусочки и поместить их в посуду, которая погружена в кипящую воду, для размягчения.



Коротко о статье:

Как только начинается лето, все активно скупают зелень, в том числе и петрушку. А уж если есть дача, то там точно будет грядочка с петрушкой. Петрушка – польза и вред. Этот вопрос обсуждают многие. Что нужно знать, чтобы употребление петрушки было в радость? Как всем известно, что петрушку используют для приготовления различных блюд таких, как салаты, запеканки, вторые блюда и много других различных блюд.

Петрушка – польза и вред.

Как всегда в одном продукте сочетаются полезные и не очень свойства. Кому же стоит налегать на петрушку, и какие проблемы она может помочь решить?

Польза петрушки:

Петрушка – это кладезь витаминов и минералов. Она содержит витамины С и В, селен, фосфор, калий, фолиевая кислота.
Укрепляет десна.

Помогает урегулировать обменные процессы в организме, поэтому полезна людям, у которых сложности с пищеварением. Например, язва желудка или гастрит.

Петрушка спасет при депрессии, усталости и напитает вас энергией.

Сок петрушки улучшит состояние сосудов и сердца, но пить его лучше с соком сельдерея, чтобы полезные вещества лучше усваивались.

Отвар петрушки помогает бороться с некоторыми сексуальными проблемами и улучшает потенцию.

Маски из петрушки улучшат цвет лица.

Помогает наладить менструальный цикл и снимает боль.

Снимает симптомы похмелья.

Сок петрушки используется для лечения коньюктевита.

Как сказано ранее, польза и вред петрушки в одном растении, как же может навредить петрушка нашему организму?

Петрушку не рекомендуют беременным, так как повышается угроза выкидыша, людям с больными почками и воспалением мочевого пузыря. Если употреблять зелень в разумных количествах, то никаких проблем не будет, а вот если переборщить с количеством, то возможны тошнота, резкая потеря веса и головокружения.

Как хранить петрушку.

Петрушку надо правильно хранить, чтобы она не теряла полезные свойства. В первую очередь необходимо тщательно промыть зелень. Можно поставить пучок петрушки в воду, так она долго будет оставаться зеленой, а можно, если вы хотите сделать заготовки впрок, мелко порезать петрушку, пересыпать в пакет и отправить в морозилку.

Так же часто стараются сохранить и корни петрушки, потому что они полезны и тоже применяются при изготовлении различных настоек. Корни нужно промыть и высушить, положить в темное прохладное место. Они могут храниться около четырех месяцев.

Самое главное, не стоит употреблять в пищу петрушку, которая пожелтела и странно пахнет. Полезные и вредные свойства петрушки, зависит и от правильного хранения, это касается не только зелени, но и любого продукта.

Рецепты с применением петрушки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Петрушка - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, петрушка, Петрушка - польза и вред, Вред петрушки, Польза петрушки

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Вешанки
Вешанки

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами


Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Морской окунь с икрой белуги - Рецепт с фото
Морской окунь с икрой белуги

Бастурма из говядины - Рецепт с фото
Бастурма из говядины

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики