MENU

Петрушка - польза и вред

Петрушка - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.07.2016
Категория: Специи
Смотрели 679 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 182. Чтобы освежить засохший апельсин либо лимон, нужно опустить его на минуту в кипяток, после чего завернуть его в полотенце и отставить до остывания.



Коротко о статье:

Как только начинается лето, все активно скупают зелень, в том числе и петрушку. А уж если есть дача, то там точно будет грядочка с петрушкой. Петрушка – польза и вред. Этот вопрос обсуждают многие. Что нужно знать, чтобы употребление петрушки было в радость? Как всем известно, что петрушку используют для приготовления различных блюд таких, как салаты, запеканки, вторые блюда и много других различных блюд.

Петрушка – польза и вред.

Как всегда в одном продукте сочетаются полезные и не очень свойства. Кому же стоит налегать на петрушку, и какие проблемы она может помочь решить?

Польза петрушки:

Петрушка – это кладезь витаминов и минералов. Она содержит витамины С и В, селен, фосфор, калий, фолиевая кислота.
Укрепляет десна.

Помогает урегулировать обменные процессы в организме, поэтому полезна людям, у которых сложности с пищеварением. Например, язва желудка или гастрит.

Петрушка спасет при депрессии, усталости и напитает вас энергией.

Сок петрушки улучшит состояние сосудов и сердца, но пить его лучше с соком сельдерея, чтобы полезные вещества лучше усваивались.

Отвар петрушки помогает бороться с некоторыми сексуальными проблемами и улучшает потенцию.

Маски из петрушки улучшат цвет лица.

Помогает наладить менструальный цикл и снимает боль.

Снимает симптомы похмелья.

Сок петрушки используется для лечения коньюктевита.

Как сказано ранее, польза и вред петрушки в одном растении, как же может навредить петрушка нашему организму?

Петрушку не рекомендуют беременным, так как повышается угроза выкидыша, людям с больными почками и воспалением мочевого пузыря. Если употреблять зелень в разумных количествах, то никаких проблем не будет, а вот если переборщить с количеством, то возможны тошнота, резкая потеря веса и головокружения.

Как хранить петрушку.

Петрушку надо правильно хранить, чтобы она не теряла полезные свойства. В первую очередь необходимо тщательно промыть зелень. Можно поставить пучок петрушки в воду, так она долго будет оставаться зеленой, а можно, если вы хотите сделать заготовки впрок, мелко порезать петрушку, пересыпать в пакет и отправить в морозилку.

Так же часто стараются сохранить и корни петрушки, потому что они полезны и тоже применяются при изготовлении различных настоек. Корни нужно промыть и высушить, положить в темное прохладное место. Они могут храниться около четырех месяцев.

Самое главное, не стоит употреблять в пищу петрушку, которая пожелтела и странно пахнет. Полезные и вредные свойства петрушки, зависит и от правильного хранения, это касается не только зелени, но и любого продукта.

Рецепты с применением петрушки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Петрушка - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, петрушка, Петрушка - польза и вред, Вред петрушки, Польза петрушки

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Кокос и его полезные свойства
Кокос и его полезные свойства

Подготовка овощей для салата: Советы.
Подготовка овощей для салата: Советы.

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный перец шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец шампиньонами

Греческий салат - Рецепт с пошаговыми фото
Греческий салат

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Пицца с курицей и грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с курицей и грибами

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке


Тушеная баранина с овощами и белым соусом - Рецепт с фото
Тушеная баранина с овощами и белым соусом

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"

Суп с белыми грибами и овощами - Рецепт с фото
Суп с белыми грибами и овощами

Суши-торт - Рецепт с фото
Суши-торт

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"