MENU

Петрушка - польза и вред

Петрушка - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.07.2016
Категория: Специи
Смотрели 477 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 27. Чтобы круто замешанное тесто не прилипало, его нужно раскатать бутылкой, которая наполнена холодной водой.



Коротко о статье:

Как только начинается лето, все активно скупают зелень, в том числе и петрушку. А уж если есть дача, то там точно будет грядочка с петрушкой. Петрушка – польза и вред. Этот вопрос обсуждают многие. Что нужно знать, чтобы употребление петрушки было в радость? Как всем известно, что петрушку используют для приготовления различных блюд таких, как салаты, запеканки, вторые блюда и много других различных блюд.

Петрушка – польза и вред.

Как всегда в одном продукте сочетаются полезные и не очень свойства. Кому же стоит налегать на петрушку, и какие проблемы она может помочь решить?

Польза петрушки:

Петрушка – это кладезь витаминов и минералов. Она содержит витамины С и В, селен, фосфор, калий, фолиевая кислота.
Укрепляет десна.

Помогает урегулировать обменные процессы в организме, поэтому полезна людям, у которых сложности с пищеварением. Например, язва желудка или гастрит.

Петрушка спасет при депрессии, усталости и напитает вас энергией.

Сок петрушки улучшит состояние сосудов и сердца, но пить его лучше с соком сельдерея, чтобы полезные вещества лучше усваивались.

Отвар петрушки помогает бороться с некоторыми сексуальными проблемами и улучшает потенцию.

Маски из петрушки улучшат цвет лица.

Помогает наладить менструальный цикл и снимает боль.

Снимает симптомы похмелья.

Сок петрушки используется для лечения коньюктевита.

Как сказано ранее, польза и вред петрушки в одном растении, как же может навредить петрушка нашему организму?

Петрушку не рекомендуют беременным, так как повышается угроза выкидыша, людям с больными почками и воспалением мочевого пузыря. Если употреблять зелень в разумных количествах, то никаких проблем не будет, а вот если переборщить с количеством, то возможны тошнота, резкая потеря веса и головокружения.

Как хранить петрушку.

Петрушку надо правильно хранить, чтобы она не теряла полезные свойства. В первую очередь необходимо тщательно промыть зелень. Можно поставить пучок петрушки в воду, так она долго будет оставаться зеленой, а можно, если вы хотите сделать заготовки впрок, мелко порезать петрушку, пересыпать в пакет и отправить в морозилку.

Так же часто стараются сохранить и корни петрушки, потому что они полезны и тоже применяются при изготовлении различных настоек. Корни нужно промыть и высушить, положить в темное прохладное место. Они могут храниться около четырех месяцев.

Самое главное, не стоит употреблять в пищу петрушку, которая пожелтела и странно пахнет. Полезные и вредные свойства петрушки, зависит и от правильного хранения, это касается не только зелени, но и любого продукта.

Рецепты с применением петрушки:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Петрушка - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, петрушка, Петрушка - польза и вред, Вред петрушки, Польза петрушки

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Польза и вред бананов
Польза и вред бананов

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Как выбрать копченый куриный окорок
Как выбрать копченый куриный окорок

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Пшенная каша - Рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша

Творог с зеленью - Рецепт с пошаговыми фото
Творог с зеленью

Запечённая курица с картофелем - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённая курица с картофелем

Запеченный толстолобик в соевом соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный толстолобик в соевом соусе


Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Чикен-роллы - Рецепт с фото
Чикен-роллы

Рис с мясным фаршем в томатном соусе - Рецепт с фото
Рис с мясным фаршем в томатном соусе

Щи с фасолью приготовленные в мультиварке - Рецепт с фото
Щи с фасолью приготовленные в мультиварке