MENU

Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 01.09.2014
Категория: Готовим пицу
Смотрели 1556 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 531. Если добавить пассерованный лук непосредственно в фарш, то вкус блюда улучшается, а также у фарша увеличивается срок хранения.



Коротко о рецепте:

Вы любите пиццу и покупаете ее в пиццериях, либо в замороженном виде в супермаркетах? Тогда давайте не будем тратить деньги на сомнительное блюдо, неизвестно из чего сделанного и приготовим самостоятельно пиццу по-домашнему.

Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое обычно готовится в виде лепешки круглой формы. Хотя сейчас можно все чаще встретить пиццу овальной либо прямоугольной конфигурации. В классическом варианте ее приготовления, пицца покрыта помидорами и расплавленным сыром, который является самым главным ингредиентом блюда. В итальянской кулинарии обычно сыр используют моцареллу, но для домашнего производства подойдет любой сыр твердых сортов. 

Тесто классической итальянской пиццы готовится из смеси специальной муки durum, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Однако, если вы любите более сдобное тесто, можно добавить яичко, а воду заменить молоком. Замешивается тесто вручную, после чего тонко раскатывается до полусантиметровой толщины и наносится на него томатный соус. Потом на пиццу выкладывается абсолютно любая начинка и вот тут можно подключить всю свою фантазию и мастерство. Выпекают ее в хорошо разогретой духовке, а употребляют руками, разрезав специальным ножом на 4, 6, 8 кусочков. 

Ну, в принципе хватит о классической итальянской пицце, давайте начнем готовить домашнюю пиццу, и вы все сами увидите.

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час 30 минут.  Но не пугайтесь сразу, большую часть времени у нас будет подходить тесто. 

Ингредиенты для "Пицца по-домашнему":

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – пакетик 11 граммовый
  • Яичко – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – сколько возьмет
  • Растительное масло - 1 ст.л. для теста и немного для смазывания противня

Для начинки:

Пицца по-домашнему. Ингредиенты.

Рецепт "Пицца по-домашнему" с пошаговыми фото:

Этап 1 – приготовление теста.

И так, начинаем готовить пиццу по-домашнему. Первым делом для приготовления пиццы разведем дрожжи. Поэтому дрожжи из пакетика насыпам в стакан и заливаем теплой водой.

Пицца по-домашнему. Шаг 1.

Перемешиваем дрожжи до полного растворения и отправляем стакан в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи поднялись. Я для этой цели использую микроволновую печь или духовой шкаф, они герметично закрыты и нет сквозняков и ветров.

Пицца по-домашнему. Шаг 2.

Дрожжи у вас должны подойти и на поверхности стакана образуется пена. Если сильно их передержать, то пена выйдет через край стакана и разольется. У меня так и случилось – это видно на фото. Но в этом ничего страшного нет. Вытекшую пену можете собрать ложкой и положить в тесто.

Пицца по-домашнему. Шаг 3.

Когда дрожжи подойдут, принимаемся замешивать тесто. Поэтому муку насыпаем в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, яйцо и вливаем стакан с дрожжами.

Пицца по-домашнему. Шаг 4.

Тесто перемешиваем и опять отправляем в уютное, теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза.

Пицца по-домашнему. Шаг 5.

Тем временем подготовим противень для выпекания, а именно нальем на него растительное масло и хорошо им обмажем.

Пицца по-домашнему. Шаг 6.

Когда тесто подойдет, выкладывайте его в форму. У меня тесто получается очень жидкое, что раскатывать скалкой его не приходится, а просто ложкой выкладываю в форму. Поэтому, не смотря какое у вас получилось тесто, выложите его в форму и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 5 минут. 

Пицца по-домашнему. Шаг 7.

Этап 2 – приготовление начинки.

Приготовление начинки для пиццы по-домашнему начнем с репчатого лука, который очистим, порежем полукольцами, положим в тарелку, нальем уксус, добавим сахар, зальем тепловой водой, помешаем и оставим его мариноваться. 

Пицца по-домашнему. Шаг 8.

Чеснок очистим, помоем и как можно мельче порежем.

Пицца по-домашнему. Шаг 9.

Теперь приготовим томатную заправку. В пиалу выдавим кетчуп, выложим мелко дробленый чеснок, зальем водой и все перемешаем.

Пицца по-домашнему. Шаг 10.

Ветчину порежем кубиками. Помоем помидоры и порежем их полукольца, а оливки – колечками.

Пицца по-домашнему. Шаг 11.

Этап 3 – формирование пиццы.

Когда тесто пропечется, извлеките его из духовки, обмажьте подготовленным томатным соусом, выложите маринованный лук и кольца помидор. Лук хорошо отожмите от лишней влаги.

Пицца по-домашнему. Шаг 12.

Сверху положите ветчину, оливки, полейте майонезом и притрусите все тертым сыром.

Пицца по-домашнему. Шаг 13.

Отправьте пиццу по-домашнему выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. После чего подавайте ее к столу.

Пицца по-домашнему. Шаг 14.

Пицца по этому рецепту получается очень вкусная, и ее по праву можно считать настоящим сытным и сдобным пирогом. Ведь не зря она называется пицца по-домашнему. Всем рекомендую отведать это вкуснейшее блюдо, начинку для которого можно видоизменять в соответствии со временем года, предпочтением или финансовыми возможностями. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 8,9 грамм,
Белков 9,1 грамм,
Углеводов19,5 грамм,
Калорийность блюда192,0 калорий,
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пицца по-домашнему:

Рейтинг: 2.0/1




Теги: Домашняя пицца, Пицца, Готовим пицу, Пицца по-домашнему

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Запеченное мясо в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченное мясо в духовке

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Овощной шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык в духовке


Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Яблоки в тесте - Рецепт с фото
Яблоки в тесте

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Беляши ленивые - Рецепт с фото
Беляши ленивые