MENU

Пикантный рис с изюмом и кешью

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.10.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 451 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 262. Мясо, которое предназначено для жарки или тушения, которое слишком жесткое, лучше всего нарезать заранее на порции и поместить их в смесь из воды и уксуса в соотношении 1к1 при добавлении взбитого сырого яйца. В такой смеси можно хранить мясо в холодильнике до 2-ух суток. Начинать же готовить мясо можно через 30 минут.



Коротко о рецепте:

Оригинальный гарнир к любому мясу или птице, придется по душе любителям острой пикантной пищи. Очень интересное сочетание риса, пряных специй, сладковатого изюма и кешью! По желанию в данное блюдо можете вместо изюма добавить другие сухофрукты, например курагу или инжир.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Время приготовления пикантного риса с изюмом и кешью – тридцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Ингредиенты для рецепта:
  • Рис – 2 стакана,
  • Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки,
  • Изюм – 150 грамм,
  • Кешью (ядра) – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 миллилитров,
  • Куркума (молотая) – 1 чайная ложка,
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка,
  • Имбирь (молотый) – щепотка
  • Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки,
  • Соль.

Рецепт "Пикантный рис с изюмом и кешью":

1. И так, начинаем готовить Пикантный рис с изюмом. Изюм залить холодной водой, оставить на десять минут. Затем воду слить, изюм хорошо обсушить.

2. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

3. Чеснок почистить.

4. Рис несколько раз промыть водой. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

5. Разогреть в казанке масло (можно также использовать сковородку с толстым дном). Обжарить лук примерно две-три минуты, до прозрачного состояния.

6. Выдавить к луку чеснок при помощи пресса. Обжаривать несколько секунд. Добавить специи – куркуму, мускатный орех, имбирь, черный перец, соль, а также изюм и кешью, хорошо перемешать.

7. Добавить к обжаренным продуктам рис, обжаривать еще две-три минуты.

8. Влить в казан горячую воду (можно кипяток), так чтобы жидкость покрыла рис на два сантиметра. Довести до состояния кипения.

9. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь, варить рис примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пикантный рис с изюмом и кешью:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Пикантный рис с изюмом и кешью, Блюда из риса, Пикантный рис, Вторые блюда, Рис с изюмом


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рис с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Пицца на лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца на лаваше

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Картошка по-деревенски - Рецепт с фото
Картошка по-деревенски

Засолка грибов (холодный способ) - Рецепт с фото
Засолка грибов (холодный способ)

Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами - Рецепт с фото
Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами