MENU

Пикантный рис с изюмом и кешью

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.10.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 627 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 350. Если тесто имеет большое содержание жиров, то мучные изделия станут расплывчатыми, а мякиш будет очень плотным.



Коротко о рецепте:

Оригинальный гарнир к любому мясу или птице, придется по душе любителям острой пикантной пищи. Очень интересное сочетание риса, пряных специй, сладковатого изюма и кешью! По желанию в данное блюдо можете вместо изюма добавить другие сухофрукты, например курагу или инжир.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Время приготовления пикантного риса с изюмом и кешью – тридцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Ингредиенты для рецепта:
  • Рис – 2 стакана,
  • Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки,
  • Изюм – 150 грамм,
  • Кешью (ядра) – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 миллилитров,
  • Куркума (молотая) – 1 чайная ложка,
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка,
  • Имбирь (молотый) – щепотка
  • Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки,
  • Соль.

Рецепт "Пикантный рис с изюмом и кешью":

1. И так, начинаем готовить Пикантный рис с изюмом. Изюм залить холодной водой, оставить на десять минут. Затем воду слить, изюм хорошо обсушить.

2. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

3. Чеснок почистить.

4. Рис несколько раз промыть водой. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

5. Разогреть в казанке масло (можно также использовать сковородку с толстым дном). Обжарить лук примерно две-три минуты, до прозрачного состояния.

6. Выдавить к луку чеснок при помощи пресса. Обжаривать несколько секунд. Добавить специи – куркуму, мускатный орех, имбирь, черный перец, соль, а также изюм и кешью, хорошо перемешать.

7. Добавить к обжаренным продуктам рис, обжаривать еще две-три минуты.

8. Влить в казан горячую воду (можно кипяток), так чтобы жидкость покрыла рис на два сантиметра. Довести до состояния кипения.

9. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь, варить рис примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пикантный рис с изюмом и кешью:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Пикантный рис с изюмом и кешью, Блюда из риса, Пикантный рис, Вторые блюда, Рис с изюмом


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши


Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"

Ванильные вафли - Рецепт с фото
Ванильные вафли

Кабачки, фаршированные треской - Рецепт с фото
Кабачки, фаршированные треской

Отварное мясо с апельсинами - Рецепт с фото
Отварное мясо с апельсинами