MENU

Пирог из замороженного теста

Пирог из замороженного теста - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 07.10.2014
Категория: Выпечка
Смотрели 9752 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 792. При готовке овощных соусов поначалу варятся овощи, после чего только в конце приготовления добавляются специи. При таких действиях у соуса сохранится вкус и добавится аромата.



Коротко о рецепте:

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной сдобой, в сегодняшнее время уже необязательно рано вставать и ставить опару для теста. Купите в любом супермаркете замороженное тесто, и готовьте из него разную вкусную выпечку. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить аппетитный и лакомый пирог из замороженного теста. 

Тесто для пирога можно использовать любое, как дрожжевое, так и слоеное. У меня в морозильной камере всегда есть несколько их видов, которые очень часто выручают. Так, например, из замороженного теста на скорую руку можно приготовить сосиски в тесте, штрудель, пирожки, слойки, хачапури и многое другое. В общем, замороженному тесту под силу абсолютно любые виды приготовления сдобы, причем не только сладкие, но и соленые. 

Сегодня я вам расскажу как приготовить из такого теста пирог. Начинку для пирога я использовала свежие абрикосы, которые вы можете заменить любыми другими ягодами и фруктами, а можно и вовсе применить мясной, рисовый или луковый фарш. 

Готовить любые блюда из замороженного теста – это всегда просто. Однако все же надо учесть некоторые важные моменты. Во-первых, размораживать тесто следует исключительно при комнатной температуре около 20 минут, без применения микроволновой печи. Во-вторых, если тесто упаковано пластинами, из надо разъединить, дабы избежать слипания. В-третьих, раскатывается тесто поочередно: снизу вверх и сверху вниз, затем справа на лево и слева на право. В-четвертых, остатки теста желательно использовать сразу, так как повторно его не замораживают. Только в случаи большого количества остатков, их заворачивают в пергамент для выпечки либо фольгу, отправляют в холодильник и в самое ближайшее время их используют. 

Ну что, я вам рассказала все простые и сложные нюансы по использованию замороженного теста, а теперь приступим к приготовлению пирога.

Сложность – легко.

Время приготовления – 20 минут для размораживания теста, 20 минут для запекания пирога в духовом шкафу, 20 минут для подготовки пирога перед запеканием.

Ингредиенты для "Пирог из замороженного теста":
  • Замороженное тесто – 500 грамм
  • Абрикосы – 300 грамм (абрикосы можно заменить любыми другими ягодами, но количество остается прежнее)
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу
  • Мука – для присыпки
  • Яйца для смазывания пирога перед запеканием – 1 шт. (использует по желанию)
  • Тертый шоколад – для присыпки готового пирога (заменить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой)

Рецепт "Пирог из замороженного теста" с пошаговыми фото:

Этап 1 - приготовление пирога.

И так, начинаем готовить пирог из замороженного теста. Как я писала выше, чтобы приготовить этот пирог, надо достать тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять около 20 минут при комнатной температуре. Затем присыпьте мукой дощечку и скалку. Положите тесто на досточку и раскатайте его толщиной около 5 мм.

Пирог из замороженного теста. Шаг 1.

Положите тесто в формочку для выпекания, а края, которые будут выступать из формы, обрежьте острым ножом. 

Пирог из замороженного теста. Шаг 2.

Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте дольками. Затем выложите их в форму и присыпьте немного сахаром либо сахарной пудрой.

Пирог из замороженного теста. Шаг 3.

Теперь возьмите еще одну часть теста и опять его точно также раскатайте. Только уже порежьте его полосками около 1,5-2 см. в ширину. 

Пирог из замороженного теста. Шаг 4.

Эти полосочки теста выкладывайте на абрикосы в виде решетки. Края теста по кругу подгибайте, кладя их на полоски решетки.

Пирог из замороженного теста. Шаг 5.

По желанию смажьте пирог сырым яйцом и отпарьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.

Пирог из замороженного теста. Шаг 6.

Наш пирог из замороженного теста готов. Достав его из духового шкафа, украсьте тертым шоколадом либо сахарной пудрой.

Пирог из замороженного теста. Шаг 7.

Этап 2 - утилизация остатков замороженного теста.

Если у вас остались остатки теста, то, как я писала выше его желательно использовать сразу же. Но что же из него сделать, когда ничего не планируешь? Воспользуйтесь моим советом и опытом. Я в таких случаях всегда готовлю палочки к чаю. Для этого вам надо раскатать тесто, присыпать его сахаром, корицей и разрезать полосками около 2 см. В принципе присыпать тесто можно чем угодно. К примеру, любыми специями, кокосовой или шоколадной стружкой, даже можно смазать тонким слоем варенья.

Пирог из замороженного теста. Шаг 8.

Затем полосочки теста спирально сверните и положите на противень.

Пирог из замороженного теста. Шаг 9.

Отправьте палочки на верхний уровень духового шкафа к пирогу и запекайте их около 10 минут.

Пирог из замороженного теста. Шаг 10.

Потратив не более одного часа, у нас получилось два десерта пирог из замороженного теста и палочки к чаю. Что может быть еще лучше?

Пирог из замороженного теста. Шаг 11.

Пирог и палочки можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном. Причем моей семье эти блюда больше нравятся именно холодные. А если палочки сделать соленые, то они отлично подойдут для закуски под бокальчик пива.

Пирог из замороженного теста. Шаг 12.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 15,8 грамм
Белков 4,0 грамм
Углеводов 27,6 грамм
Калорийность блюда268,0 калорий

Калорий много, не спорю, а особенно если учитывать, что за присест съедаешь кусочек значительно больше чем 100 грамм. Но, ведь такой пирог мы едим не часто. К тому же этот пирог может стать прекрасным десертом на полдник для растущего организма вашего ребенка. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пирог из замороженного теста:

Рейтинг: 3.0/2




Теги: Пирог с абрикосами, Пирог из замороженного теста, Пирог, Выпечка, Выпечка с абрикосами

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Спасибо! Интересный рецепт. На днях обязательно его приготовлю.
А я из замороженного слоеного теста делала Наполеон. Главное только брать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое. Запекла коржи в духовке при 200 градусах около 15 минут. Предварительно вилкой коржи нужно попрокалывать, чтобы не поднимались. Затем приготовила обычный крем заварной и хорошенько промазала каждый корж. Если это возможно, желательно каждый корж разделить вдоль на 2 половинки, чтоб торт лучше пропитался. Оставляете на ночь в холодильнике. На утро очень вкусный торт.
Приятного всем чаепития.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофельные зразы - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельные зразы

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Уха - Рецепт с фото
Уха

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Фасолевый суп в мультиварке - Рецепт с фото
Фасолевый суп в мультиварке

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени