MENU

Пирог с вишней (крамбл)

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 14.06.2016
Категория: Выпечка
Смотрели 1455 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 390. При затруднении вынимания пирога из формы, нужно в течении нескольких минут обернуть мокрым полотенцем форму. Также можно в течении нескольких минут опустить форму в горячую воду.



Коротко о рецепте:

 Крамбл – это известный английский десерт. В России его просто называют «Пирог с вишней». На самом деле крамбл можно приготавливать с бананами, персиками, нектаринами и так далее, не только с вишней. Сейчас много рецептов этого знаменитого десерта. Как правило, это сладкий корж, на котором находится какой-либо фрукт, а на нём крошки теста – получается очень вкусно. Ниже написан рецепт приготовления этого десерта с вишней.

Ингредиенты для "Пирог с вишней (крамбл)":
  • 0,5 кг. замороженной вишни;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • Щепотка соли.

Для соуса (по желанию) понадобится:

  • Сахар;
  • Немного сливок;
  • Немного кукурузного крахмала.

Рецепт "Пирог с вишней (крамбл)" с фото:

1. И так, начинаем готовить пирог с вишней. Вишню разморозьте. В неё высыпьте половину сахара, отставьте в сторону на 10-15 минут.

2. Оставшийся сахар перемешайте с мукой, небольшой щепоткой соли (чтобы соединить все вкусы вместе) и сливочным маслом, всё хорошо перемешайте.

 Половину получившейся крошки (а именно теста, просто оно будет рассыпчатым, в виде крошки) вдавите на дно и стенки формы для выпечки. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

3. На готовый корж выложите вишню (сок отлейте в другую ёмкость, он нам ещё понадобится). Затем поверх ягоды посыпьте другой половиной крошки.

 Поставьте в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

4. Приготовим соус для десерта. Для этого необходимо сахар перемешать с соком от вишни. Пропорции сахара, сливок и крахмала не точны, это зависит от того, сколько стечёт сока. Всё делайте по вкусу, «на глаз». Сок вишни, перемешанный с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте немного сливок и кукурузного крахмала (чтобы соусу придать густоты), перемешайте, прокипятите 1-2 минуты на слабом огне.

 Готовый пирог с вишней (крамбл) полейте соусом из вишнёвого сока.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пирог с вишней (крамбл):

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Крамбл, Пирог с вишней (крамбл), Пирог, Выпечка


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сливочно-кофейное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Сливочно-кофейное желе

Куриные крылышки, запеченные на костре - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылышки, запеченные на костре

Гороховый суп - Рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп

Запеченная скумбрия на костре - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная скумбрия на костре

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом


Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Пицца с курицей - Рецепт с фото
Пицца с курицей

Клубничное мороженое - Рецепт с фото
Клубничное мороженое

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Британская индейка - Рецепт с фото
Британская индейка