MENU

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 06.07.2014
Категория: Выпечка
Смотрели 912 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 535. Кальмары перед тем как использовать их должны быть оттаяны в холодной воде. Также необходимо удалить клешни, а затем тщательно кальмаров промыть не менее 2 раз.



Коротко о рецепте:

В настоящее время достаточно большую востребовательность обрели такие сладкие блюда, как пироги. Заходя в кафе, в которых подается свежая выпечка, глаза просто разбегаются от многообразия пирогов. Хочется попробовать каждый... Однако, навряд ли это возможно. Потому следует остановиться на каком-нибудь одном пироге. Мы рекомендуем же Вам приготовить пирог самим.  Далее мы хотели бы Вам порекомендовать один из рецептов очень вкусного пирога. Название у данного пирога "Зебра"

Ингредиенты для "Пирог "Зебра"":
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Масло растительное – небольшое количество;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 3;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт "Пирог "Зебра"" с фото:

1. И так, начинаем готовит пирог "Зебра". Первое, что мы сделаем для приготовления зебры - это тесто. Для этого берем форму для миксера. В нее нужно разбить яйца. Добавляем сахар, доливаем кефир и разрыхлитель.

2. Все перемешиваем с помощью миксера. После чего мы добавляем потихоньку пшеничную муку и делаем замес теста. В итоге тесто готово.

3. Разделим тесто на 2 части. В одну нужно добавить какао-порошок. Данный кусок теста сразу будет коричневым.

4. Переходим к формированию и выпечке. Достаем форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и слегка посыпаем пшеничной мукой.

5. Далее кладем в центр формы тесто. Оно кладется в следующем порядке. Вначале ложка белого теста, после ложка коричневого. Затем снова идет белое тесто, а потом коричневое и так далее, до того момента, когда закончится тесто.

6. После чего с помощью шпажки можно нарисовать узоры на поверхности нашего будущего пирога.

7. Ставим в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, форму с пирогом и готовим пирог полчаса.

8. По истечении указанного времени можно проверить его готовку при помощи спички. Если спичка в результате станет сухой, то значит пирог будет готов.

Итак, пирог "Зебра" готов. Достаем его из духовки, режем и раскладываем по тарелочкам. Мы надеемся, что этот пирог оставит у Вас только позитивные эмоции!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пирог "Зебра":

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Выпечка, Пирог, Пирог Зебра


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шаурма по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма по-домашнему

Мясо по-купечески - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-купечески

Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Творожное печенье - Рецепт с пошаговыми фото
Творожное печенье

Зеленый борщ с рисом - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с рисом


Пицца с сосисками и мясом - Рецепт с фото
Пицца с сосисками и мясом

Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Пицца с домашним сыром - Рецепт с фото
Пицца с домашним сыром

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами