MENU

Пирожное “Мышки-меренги”

Пирожное “Мышки-меренги” - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Десерты
Смотрели 412 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 416. Для того чтобы пена, которая опустилась при готовке бульона, поднялась наверх нужно в бульон добавить небольшое количество холодной воды. В этом случае пена сразу поднимется.



Коротко о рецепте:

Меренги – французское пирожное - десерт, который готовится из взбитых яичных белков с сахаром и запеченных  при низкой температуре. По своей текстуре  такой  десерт напоминает безе. Дословно в переводе с французского  языка  «meringes» (меренги)  обозначает «взбитые сливки». В идеале меренги выпекают  при невысокой температуре около двух часов. И оформляют в виде мышек, что не может не порадовать как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для рецепта:
  • Сахар-песок 220 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Миндаль (нарезанный на пластинки)
  • Кондитерские серебряные шарики(бусинки)  
  • Перец черный горошком

Инструменты для приготовления пирожных

  • Противень
  • Шило
  • Вощеная бумага
  • Широкий нож
  • Кондитерский мешок
  • Золотого цвета веревка

Рецепт "Пирожное “Мышки-меренги”":

1.И так, начинаем готовить пирожное. Отделяем белки  от желтков и в глубокую миску ложем  белки,  начинаем взбивать  их, и после того как белки немного взобьются медленно всыпаем сахарный песок и одновременно взбиваем до густоты.

2. Прогреваем  духовку до 100 градусов. А на противень  распределяем вощеную бумагу.  Заправляем готовые, взбитые  белки с сахаром  в кондитерский мешок и выкладываем на вощеную бумагу  в виде тел мышек

2. Для того чтобы наши лепёшки были больше похожими на мышат стороны меренги сгладим широким ножом. (При этом маленькую часть от меренг нужно обязательно оставить для закрепления хвостиков):

3. Тельце готово, теперь беремся за мордочки мышек. Ну, тут всё понятно: глазки это у нас  горошинки  черного перца, носики – серебряные кондитерские бусинки, а ушки – миндаль, порезанный на пластинки.

4. Затем самое долгое. Мышки меренги  должны печься два часа в духовке (лучше всего выпекать меренги все сразу  в течение  двух часов  при низкой температуре) Когда мышата таки приобретут золотистую окраску, мы их вытаскиваем и остужаем.

5. Осталось мышкам  приделать  хвостики. Для этого аккуратно с помощью шила  проделываем  дырочки, нарезаем из золой верёвки хвостики и прикрепляем не запечённой, заранее для этого оставленной массой . И пирожное "Мышки-меренги” готово!

Приятного аппетита!!!Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пирожное “Мышки-меренги”:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Десерты, Пирожное “Мышки-меренги”, пирожное, Мышки-меренги


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Свекла по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили


Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе