MENU

Подготовка овощей для салата: Советы.

Подготовка овощей для салата: Советы. - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.01.2014
Категория: Овощи
Смотрели 1316 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 251. При варке мяса с горчицей в пропорции 2 столовые ложки на 1 килограмм мяса, продукт будет более мягкий и вкусный. Бульон в результате будет мутноватый, благодаря частицам горчицы и приобретет оригинальный островатый привкус, который вовсе не похож на характерный горчичный вкус. Как вкуса, так и запаха горчицы не останется по истечении 40 минут готовки. По желанию, можно осветлить бульон.



Коротко о статье:

Вкус и внешний вид салата зависит от того, как ингредиенты были подготовлены. Дабы в салате были сохранены минералы, витамины, надо знать, а потом и помнить некоторые правила.

- Готовить, а потом и хранить готовый салат, надо только в посуде из стекла или керамики;

- Как готовый салат, так и просто овощи, долго хранить нельзя. Их использовать надо сразу. Хранение, два – три дня, овощей лучше проводить в прохладном помещении, скажем, лоджия или погреб, или, лучше всего, в холодильнике в специальном отделении, в ящиках.

- Овощи свежие для салата, сначала надо освежить. Делается это так: в посудину наливается холодная вода, в неё вливается три ложки уксуса, туда и поместить все овощи для салата. Вот только ценные витамины и минералы, в значительной степени, утратятся.

- Репа и свекла, морковка и сельдерей – их надо обязательно измельчить, и очень, очень мелко. Чем мельче кубик овоща в салате, тем плотнее становятся их ткани.

- И чистить, и резать овощи надо только ножом из нержавейки.

- Кожицу в овощах надо срезать тонко – тонко. Ведь, как известно, именно там и находится кладезь всех ценных и питательных веществ.

- Салат надо готовить не для завтра, и уж тем более, на послезавтра. Он готовится перед самой подачей к столу. Ведь пока овощи находятся в салатнике, нарезанными, под сметаной или маслом, они теряют всю свою ценность. Да, и вкус тоже.

- Готовить овощи для салата лучше щадящим способом. Лучше так: отварить в небольшом количестве воды или чуть протушить, без соли, специй. Тогда-то всё ценное почти останется.

- Те овощи, которые надо чистить для салата, лучше отварить в кожуре, а потом уже чистить. Тогда витамин С будет практически сохранён.

- Отварные ингредиенты к салату надо хранить неочищенными, максимум, день, не более. Перед подачей к столу, они чистятся и режутся.

- Режутся овощи только холодными.

- Перемешав овощи холодные с горячими, портится не только вкус, цвет блюда, но и сам он скиснет черед час.  

- Петрушку лучше всего споласкивать не холодной водой из-под крана, а кипячёной, чуть охлажденной, тёплой водой. Она будет и ярче, и ароматнее в салате.

- Овощи в салате будут вкуснее, ароматнее, мягче, будут они и форму лучше держать, если в воду, где овощи варятся добавить чуточку сахара.

Рецепты овощных салатов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Подготовка овощей для салата: Советы.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги:

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Рыбное филе, запеченное в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбное филе, запеченное в духовке

Оладьи из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков

Рафаэлло - Рецепт с пошаговыми фото
Рафаэлло

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем


Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"

Фаршированные шампиньоны - Рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны

Салат «Новогодняя елка» - Рецепт с фото
Салат «Новогодняя елка»