MENU

Подготовка овощей для салата: Советы.

Подготовка овощей для салата: Советы. - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.01.2014
Категория: Овощи
Смотрели 1339 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 74. Не нужно солить капусту, которая была приготовлена для фарша, так как будет выделяться большое количество жидкости, и фарш станет сырым.



Коротко о статье:

Вкус и внешний вид салата зависит от того, как ингредиенты были подготовлены. Дабы в салате были сохранены минералы, витамины, надо знать, а потом и помнить некоторые правила.

- Готовить, а потом и хранить готовый салат, надо только в посуде из стекла или керамики;

- Как готовый салат, так и просто овощи, долго хранить нельзя. Их использовать надо сразу. Хранение, два – три дня, овощей лучше проводить в прохладном помещении, скажем, лоджия или погреб, или, лучше всего, в холодильнике в специальном отделении, в ящиках.

- Овощи свежие для салата, сначала надо освежить. Делается это так: в посудину наливается холодная вода, в неё вливается три ложки уксуса, туда и поместить все овощи для салата. Вот только ценные витамины и минералы, в значительной степени, утратятся.

- Репа и свекла, морковка и сельдерей – их надо обязательно измельчить, и очень, очень мелко. Чем мельче кубик овоща в салате, тем плотнее становятся их ткани.

- И чистить, и резать овощи надо только ножом из нержавейки.

- Кожицу в овощах надо срезать тонко – тонко. Ведь, как известно, именно там и находится кладезь всех ценных и питательных веществ.

- Салат надо готовить не для завтра, и уж тем более, на послезавтра. Он готовится перед самой подачей к столу. Ведь пока овощи находятся в салатнике, нарезанными, под сметаной или маслом, они теряют всю свою ценность. Да, и вкус тоже.

- Готовить овощи для салата лучше щадящим способом. Лучше так: отварить в небольшом количестве воды или чуть протушить, без соли, специй. Тогда-то всё ценное почти останется.

- Те овощи, которые надо чистить для салата, лучше отварить в кожуре, а потом уже чистить. Тогда витамин С будет практически сохранён.

- Отварные ингредиенты к салату надо хранить неочищенными, максимум, день, не более. Перед подачей к столу, они чистятся и режутся.

- Режутся овощи только холодными.

- Перемешав овощи холодные с горячими, портится не только вкус, цвет блюда, но и сам он скиснет черед час.  

- Петрушку лучше всего споласкивать не холодной водой из-под крана, а кипячёной, чуть охлажденной, тёплой водой. Она будет и ярче, и ароматнее в салате.

- Овощи в салате будут вкуснее, ароматнее, мягче, будут они и форму лучше держать, если в воду, где овощи варятся добавить чуточку сахара.

Рецепты овощных салатов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Подготовка овощей для салата: Советы.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги:

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Специи и пряности
Специи и пряности

История происхождения кофе
История происхождения кофе

Обработка грибов: как правильно сушить
Обработка грибов: как правильно сушить

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Полезные свойства мёда
Полезные свойства мёда

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках


Как приготовить цыплёнка тапака - Рецепт с фото
Как приготовить цыплёнка тапака

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Кекс «Пища ангелов» - Рецепт с фото
Кекс «Пища ангелов»

Торт из печени - Рецепт с фото
Торт из печени

Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов