MENU

Подготовка овощей для салата: Советы.

Подготовка овощей для салата: Советы. - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.01.2014
Категория: Овощи
Смотрели 1277 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 239. При добавлении в кипящую воду лимонного сока в пропорции 1 ложка сока на 1 литр воды, рис не разварится.



Коротко о статье:

Вкус и внешний вид салата зависит от того, как ингредиенты были подготовлены. Дабы в салате были сохранены минералы, витамины, надо знать, а потом и помнить некоторые правила.

- Готовить, а потом и хранить готовый салат, надо только в посуде из стекла или керамики;

- Как готовый салат, так и просто овощи, долго хранить нельзя. Их использовать надо сразу. Хранение, два – три дня, овощей лучше проводить в прохладном помещении, скажем, лоджия или погреб, или, лучше всего, в холодильнике в специальном отделении, в ящиках.

- Овощи свежие для салата, сначала надо освежить. Делается это так: в посудину наливается холодная вода, в неё вливается три ложки уксуса, туда и поместить все овощи для салата. Вот только ценные витамины и минералы, в значительной степени, утратятся.

- Репа и свекла, морковка и сельдерей – их надо обязательно измельчить, и очень, очень мелко. Чем мельче кубик овоща в салате, тем плотнее становятся их ткани.

- И чистить, и резать овощи надо только ножом из нержавейки.

- Кожицу в овощах надо срезать тонко – тонко. Ведь, как известно, именно там и находится кладезь всех ценных и питательных веществ.

- Салат надо готовить не для завтра, и уж тем более, на послезавтра. Он готовится перед самой подачей к столу. Ведь пока овощи находятся в салатнике, нарезанными, под сметаной или маслом, они теряют всю свою ценность. Да, и вкус тоже.

- Готовить овощи для салата лучше щадящим способом. Лучше так: отварить в небольшом количестве воды или чуть протушить, без соли, специй. Тогда-то всё ценное почти останется.

- Те овощи, которые надо чистить для салата, лучше отварить в кожуре, а потом уже чистить. Тогда витамин С будет практически сохранён.

- Отварные ингредиенты к салату надо хранить неочищенными, максимум, день, не более. Перед подачей к столу, они чистятся и режутся.

- Режутся овощи только холодными.

- Перемешав овощи холодные с горячими, портится не только вкус, цвет блюда, но и сам он скиснет черед час.  

- Петрушку лучше всего споласкивать не холодной водой из-под крана, а кипячёной, чуть охлажденной, тёплой водой. Она будет и ярче, и ароматнее в салате.

- Овощи в салате будут вкуснее, ароматнее, мягче, будут они и форму лучше держать, если в воду, где овощи варятся добавить чуточку сахара.

Рецепты овощных салатов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Подготовка овощей для салата: Советы.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги:

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать субпродукты
Как выбрать субпродукты

Особенности французской кухни
Особенности французской кухни

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад


Блины с рыбой по-океански - Рецепт с фото
Блины с рыбой по-океански

Осетинский пирог с говядиной - Рецепт с фото
Осетинский пирог с говядиной

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом