MENU

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя) - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Специи
Смотрели 588 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 477. Чтобы отварной рис стал белым, нужно в воду добавить небольшое количество уксуса.



Коротко о статье:

Противопоказания и полезные свойства гвоздики в применении народной медицины. 

Гвоздика, довольно красивый цветок, но помимо красоты она содержит много полезных компонентов, которые применяют в медицине, при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. 

Эфирные масла этого растения очень часто используют при простудных заболеваниях, при очень сильном кашле и насморке. С помощью эфирных масел гвоздики проводят ингаляционные процедуры при простудных заболеваниях. Для этого нужно на литр кипящей воды капнуть примерно семь капель этого масла, а пар вдыхать. После такой процедуры рекомендуется не разговаривать около получаса. 

Если имеются проблемы с дыхательной системой, плохое кровообращение или же возник сухой кашель, те рекомендуется жевать засушенные бутоны растения. Конечно, это не очень приятно, ведь данное растение имеет горьковатый вкус, но есть выход из любого положения. Нужно просто во время употребления гвоздики взять леденец, и вкус станет намного приятнее. 

При зубной боли идеально поможет эфирное масло этого растения. Для этого нужно смочить ватный диск маслом и положить на зуб и десну. И через некоторое время вы почувствуете, как боль утихает. 

Так же гвоздика способствует устранению неприятного запаха изо рта и убивает запах перегара после употребления алкоголя. Достаточно всего лишь пожевать сухой бутончик этого цветка. 

Полезные свойства гвоздики в ароматерапии. 

В ароматерапии гвоздика играет большую роль. Так как она благоприятно воздействует на нервную систему успокаивающими свойствами. Запах гвоздики в ароматерапии не только успокаивает нервную систему, но и придает бодрость. Но очень важно, при покупке масел из гвоздики, уточнять, из чего оно было произведено. Если масло было сделано из листьев, то его лучше не приобретать, потому что качество и свойства такого масла будет намного хуже, чем масла сделанного из бутона или стебля. 

Вредные свойства гвоздики. Противопоказания. 

У каждого растения или продукта существуют противопоказания. И гвоздика не исключение. Ее категорически запрещено употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника. Гвоздика неблагоприятно влияет на слизистую. Нельзя давать данное растение и детям, не достигшим трех лет, потому что желудок еще не окрепший, и при употреблении, гвоздика может нанести вред детскому организму. 

Применение гвоздики в приготовлении пищи. 

Гвоздика, это отличная приправа в любом блюде. Очень часто ее добавляют в различные маринады, ее используют при приготовлении соусов и кондитерских изделий. Ведь данная специя не только придаст блюду пикантности, но и подарит замечательный вкус. Гвоздика идеально гармонирует с корицей. При соединении этих двух приправ, ваше блюдо приобретет благородный вкус. А если эти специи добавить в выпечку, то изделие будет, не только ароматным, но и приятным на вкус.

Может вас заинтересуют рецепты с применением гвоздики:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные и вредные свойства гвоздики (специя):

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Полезные и вредные свойства гвоздик, Польза гвоздики, Вред гвоздики, гвоздика

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Блины с абрикосовым припеком - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с абрикосовым припеком

Баклажаны, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, фаршированные мясом

Овощной суп на мясном бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной суп на мясном бульоне

Салат с яйцом пашот и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с яйцом пашот и луком

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой


Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Касэрол - кабачковая запеканка - Рецепт с фото
Касэрол - кабачковая запеканка

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти

Тыквенный суп с курицей - Рецепт с фото
Тыквенный суп с курицей

Фаршированные кабачки - Рецепт с фото
Фаршированные кабачки