MENU

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя) - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Специи
Смотрели 297 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 275. Для того, чтобы запекаемое мясо было сочным, в духовку нужно поместить небольшую емкость с водой.



Коротко о статье:

Противопоказания и полезные свойства гвоздики в применении народной медицины. 

Гвоздика, довольно красивый цветок, но помимо красоты она содержит много полезных компонентов, которые применяют в медицине, при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. 

Эфирные масла этого растения очень часто используют при простудных заболеваниях, при очень сильном кашле и насморке. С помощью эфирных масел гвоздики проводят ингаляционные процедуры при простудных заболеваниях. Для этого нужно на литр кипящей воды капнуть примерно семь капель этого масла, а пар вдыхать. После такой процедуры рекомендуется не разговаривать около получаса. 

Если имеются проблемы с дыхательной системой, плохое кровообращение или же возник сухой кашель, те рекомендуется жевать засушенные бутоны растения. Конечно, это не очень приятно, ведь данное растение имеет горьковатый вкус, но есть выход из любого положения. Нужно просто во время употребления гвоздики взять леденец, и вкус станет намного приятнее. 

При зубной боли идеально поможет эфирное масло этого растения. Для этого нужно смочить ватный диск маслом и положить на зуб и десну. И через некоторое время вы почувствуете, как боль утихает. 

Так же гвоздика способствует устранению неприятного запаха изо рта и убивает запах перегара после употребления алкоголя. Достаточно всего лишь пожевать сухой бутончик этого цветка. 

Полезные свойства гвоздики в ароматерапии. 

В ароматерапии гвоздика играет большую роль. Так как она благоприятно воздействует на нервную систему успокаивающими свойствами. Запах гвоздики в ароматерапии не только успокаивает нервную систему, но и придает бодрость. Но очень важно, при покупке масел из гвоздики, уточнять, из чего оно было произведено. Если масло было сделано из листьев, то его лучше не приобретать, потому что качество и свойства такого масла будет намного хуже, чем масла сделанного из бутона или стебля. 

Вредные свойства гвоздики. Противопоказания. 

У каждого растения или продукта существуют противопоказания. И гвоздика не исключение. Ее категорически запрещено употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника. Гвоздика неблагоприятно влияет на слизистую. Нельзя давать данное растение и детям, не достигшим трех лет, потому что желудок еще не окрепший, и при употреблении, гвоздика может нанести вред детскому организму. 

Применение гвоздики в приготовлении пищи. 

Гвоздика, это отличная приправа в любом блюде. Очень часто ее добавляют в различные маринады, ее используют при приготовлении соусов и кондитерских изделий. Ведь данная специя не только придаст блюду пикантности, но и подарит замечательный вкус. Гвоздика идеально гармонирует с корицей. При соединении этих двух приправ, ваше блюдо приобретет благородный вкус. А если эти специи добавить в выпечку, то изделие будет, не только ароматным, но и приятным на вкус.

Может вас заинтересуют рецепты с применением гвоздики:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные и вредные свойства гвоздики (специя):

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Полезные и вредные свойства гвоздик, Польза гвоздики, Вред гвоздики, гвоздика

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Охотничья пицца
Охотничья пицца

Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства болгарского перца

Как правильно заваривать кофе?
Как правильно заваривать кофе?

Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Овощной шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык в духовке

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой

Суп с пельменями - Рецепт с пошаговыми фото
Суп с пельменями

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке


Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Колбасный суп с помидорами - Рецепт с фото
Колбасный суп с помидорами

Тушеный кролик с овощами - Рецепт с фото
Тушеный кролик с овощами

Тесто для вареников яичное - Рецепт с фото
Тесто для вареников яичное