MENU

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя) - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Специи
Смотрели 350 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 386. Изделия, имеющие белковую глазурь выпекаются в не сильно нагретой духовке. Это нужно для того, чтобы глазурь могла подсохнуть. В противном случае (если выпечка будет происходить в нагретой сильно духовке) глазурь просто опадет.



Коротко о статье:

Противопоказания и полезные свойства гвоздики в применении народной медицины. 

Гвоздика, довольно красивый цветок, но помимо красоты она содержит много полезных компонентов, которые применяют в медицине, при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. 

Эфирные масла этого растения очень часто используют при простудных заболеваниях, при очень сильном кашле и насморке. С помощью эфирных масел гвоздики проводят ингаляционные процедуры при простудных заболеваниях. Для этого нужно на литр кипящей воды капнуть примерно семь капель этого масла, а пар вдыхать. После такой процедуры рекомендуется не разговаривать около получаса. 

Если имеются проблемы с дыхательной системой, плохое кровообращение или же возник сухой кашель, те рекомендуется жевать засушенные бутоны растения. Конечно, это не очень приятно, ведь данное растение имеет горьковатый вкус, но есть выход из любого положения. Нужно просто во время употребления гвоздики взять леденец, и вкус станет намного приятнее. 

При зубной боли идеально поможет эфирное масло этого растения. Для этого нужно смочить ватный диск маслом и положить на зуб и десну. И через некоторое время вы почувствуете, как боль утихает. 

Так же гвоздика способствует устранению неприятного запаха изо рта и убивает запах перегара после употребления алкоголя. Достаточно всего лишь пожевать сухой бутончик этого цветка. 

Полезные свойства гвоздики в ароматерапии. 

В ароматерапии гвоздика играет большую роль. Так как она благоприятно воздействует на нервную систему успокаивающими свойствами. Запах гвоздики в ароматерапии не только успокаивает нервную систему, но и придает бодрость. Но очень важно, при покупке масел из гвоздики, уточнять, из чего оно было произведено. Если масло было сделано из листьев, то его лучше не приобретать, потому что качество и свойства такого масла будет намного хуже, чем масла сделанного из бутона или стебля. 

Вредные свойства гвоздики. Противопоказания. 

У каждого растения или продукта существуют противопоказания. И гвоздика не исключение. Ее категорически запрещено употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника. Гвоздика неблагоприятно влияет на слизистую. Нельзя давать данное растение и детям, не достигшим трех лет, потому что желудок еще не окрепший, и при употреблении, гвоздика может нанести вред детскому организму. 

Применение гвоздики в приготовлении пищи. 

Гвоздика, это отличная приправа в любом блюде. Очень часто ее добавляют в различные маринады, ее используют при приготовлении соусов и кондитерских изделий. Ведь данная специя не только придаст блюду пикантности, но и подарит замечательный вкус. Гвоздика идеально гармонирует с корицей. При соединении этих двух приправ, ваше блюдо приобретет благородный вкус. А если эти специи добавить в выпечку, то изделие будет, не только ароматным, но и приятным на вкус.

Может вас заинтересуют рецепты с применением гвоздики:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные и вредные свойства гвоздики (специя):

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Полезные и вредные свойства гвоздик, Польза гвоздики, Вред гвоздики, гвоздика

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Все о соли
Все о соли

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Кабачковый пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый пирог

Оладьи из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков

Тушёный кальмар - Рецепт с пошаговыми фото
Тушёный кальмар

Винегрет - Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом


Салат из нута, моркови и редиски - Рецепт с фото
Салат из нута, моркови и редиски

Белый кекс - Рецепт с фото
Белый кекс

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом