MENU

Полезные и вредные свойства рыбы

Полезные и вредные свойства рыбы - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 21.06.2016
Категория: Мясные
Смотрели 582 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 801. Тимьяном придается блюдам оригинальный перечно-пряный вкус. При этом будет ощущаться привкус камфары. Не стоит им злоупотреблять. Употребляйте его следует в небольших количествах с жаренными и тушенными мясными блюдами, а также с перцем, фасолью и баклажанами.



Коротко о статье:

Всем известно, что правильное питание — путь к здоровой, долгой жизни. Однако не все знают, что понимается под этим термином. С умом составленное меню обязательно должно включать блюда из рыбы. Недаром мы знакомы с традицией «рыбного дня». В этой статье давайте поговорим о полезных и вредных свойств рыбы.

Филе любой рыбы представляет собой кладезь витаминов, микроэлементов, белка, а что самое главное — рыбьего жира. Когда речь заходит о пользе продукта, необходимо уточнить, что же полезней: рыба, выловленная из морской пучины или же проживающая в привычной нам реке? Несомненно, говоря о речной рыбе, мы должны знать, что присутствие в ней белков с жирами будет меньше, а йод, бром — и вовсе отсутствуют.

Конечно же, морские жители будут значительно полезней. Рыба, выловленная в море, способна дать нашему организму магний и натрий, фосфор, железо. Есть также много цинка. Помимо прочего, в морских продуктах огромное содержание витаминов, что нельзя не оценить положительно.

Факты о пользе рыбы

Для убедительности в пользе рыбы, можно привести следующие факты. Благодаря употреблению рыбы у человека происходит:

  • улучшение зрения
  • улучшение обмена веществ
  • нормализация функций щитовидной железы
  • улучшение состояния волос, костей, зубов, кожи
  • профилактика болезней сердца
  • снижение холестерина
  • улучшение функции свёртываемости крови

Это лишь некоторые факторы, которые помогают убедиться в пользе рыбы в рационе. Обладая большим количеством полезных веществ, этот удивительный продукт является ещё и низкокалорийным. Благодаря такому свойству, рыба включена во многие диетические меню. Кроме того, если вы хотите похудеть, то этот продукт совершенно не помешает, а наоборот, даст организму массу пользы.

Есть ли вред?

После того, как перечислена масса положительных моментов в отношении рыбы, возникает вопрос: если есть польза, то, может, есть и вред? К сожалению, есть и такие случаи. Например, часто возникают проблемы с речной рыбой, ведь она может оказаться заражена всевозможными паразитами и, в добавок ко всему, неправильно приготовлена. 

Также выделяются отдельные виды рыб, которые считаются ядовитыми! Одной из таких является рыба фугу. Чтобы правильно её приготовить, повара проходят долгое обучение, ведь если сделать что-то неправильно, то яд, который находится в этой рыбе, попадёт в организм человека и приведёт к неминуемой гибели.

Кроме того, стоит не забывать, что, покупая рыбу в магазине или на рынке, необходимо смотреть на её состояние. Покупать следует исключительно 

Рецепты с применением рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные и вредные свойства рыбы:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: мясные, Полезные и вредные свойства рыбы, Польза рыбы, рыба, Вред рыбы

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Чечевица
Чечевица

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Как выбрать томатную пасту
Как выбрать томатную пасту

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рыбный салат - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбный салат

Салат из свеклы с орешками - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с орешками

Пицца на лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца на лаваше

Фаршированный перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец

Холодный свекольник на кефире - Рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник на кефире


Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами - Рецепт с фото
Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Пирожковое тесто - Рецепт с фото
Пирожковое тесто

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью

Салат с грудкой индейки - Рецепт с фото
Салат с грудкой индейки