MENU

Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать качественный кофе в зернах - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.12.2016
Категория: Бобовые
Смотрели 712 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 337. Крепкосоленая сельдь лучше отмачивается в молоке, которое разбавляется водой 1х1. В итоге, она потеряет меньшее количество экстрактивных веществ.



Коротко о статье:

Кофе любят все. Однако людей, умеющих правильно выбирать сырье для приготовления этого бодрящего напитка из зерен, очень мало, так же мало, как и достойных продавцов товара этой категории. 

Можно упростить себе задачу и купить кофе в зернах на сайте: ekava.com.ua/shop/category/kofe. Именно здесь вполне реально найти свой неповторимый вкус за доступную стоимость. Определиться с выбором не так уж и сложно, достаточно оценить товар, взяв за основу несколько основных критериев. 

Сорт

Из всего многообразия сортов (около 200 видов) выделяют два самых востребованных, а именно:

1. Арабика. Охарактеризовать его можно двумя словами – вкус и аромат. Зерна этого кофе создают те самые ощущения, которые сложно забыть любому, кто хоть раз насладился приготовленным из них напитком. Место сбора урожая во многом определяет специфичность этого сорта кофе. Например: бразильская арабика удивляет ореховым привкусом, индийская славится шоколадным послевкусием, а кенийская поражает ягодным ароматом.

2. Робуста. У нее другое преимущество – это крепость, обусловленная большим содержанием кофеина в зернах. В чистом виде это кофе практически не употребляется, поскольку не имеет яркого вкуса, но отлично подходит для создания смесей. Единственный совет кофеманов: в смеси не должно быть более 20 % робусты. 

Внешний вид

При выборе зернового кофе особое внимание нужно уделить внешнему виду. 

Чего не должно быть:

- различных по форме и размеру зерен (небольшое количество более мелких плодов допустимо только в том случае, если речь идет о смеси с добавлением робусты);
- любых повреждений, сколов, трещин, пятен на поверхности (наличие мелких отлетевших кусочков в упаковке должно стать причиной для отказа от покупки).
- потускневших плодов серого цвета (скорее всего, этот товар уже залежался, признаком свежести считается видимый маслянистый блеск зерен). 

Степень обжарки

Эта характеристика во многом определяет вкус напитка и делает его «фаворитом» для приготовления того или иного вида кофе. Существуют следующие степени обжарки:

-легкая (из таких зерен варят некрепкий кофе, пить который предпочитают после обеда и обязательно с молоком);

- средняя (напитки из этого сырья имеют более насыщенный вкус и отлично подходят для использования в качестве сырья для кофеварок с фильтром или френч – прессов);

- сильная (такие хорошо обжаренные плоды придают кофе горчинку, из таких сортов принято варить кофе по – восточному и готовить эспрессо).

Вот и все. Теперь можно отправляться за покупкой. Приятного кофепития!

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать качественный кофе в зернах:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кофе, кофе в зернах, Как выбрать качественный кофе в зер, бобовые

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Какие овощи и фрукты можно замораживать?
Какие овощи и фрукты можно замораживать?

Японское блюдо - Суши
Японское блюдо - Суши

Апельсин-витамин!
Апельсин-витамин!

Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса

Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Канапе с селёдкой - Рецепт с пошаговыми фото
Канапе с селёдкой

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Фаршированный перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец

Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем


Рис с мясным фаршем в томатном соусе - Рецепт с фото
Рис с мясным фаршем в томатном соусе

Низкокалорийное тирамису - Рецепт с фото
Низкокалорийное тирамису

Мясной салат с творожной заправкой - Рецепт с фото
Мясной салат с творожной заправкой

Рулет из индейки с томатным соусом - Рецепт с фото
Рулет из индейки с томатным соусом

Шашлык на маложирном майонезе - Рецепт с фото
Шашлык на маложирном майонезе