MENU

Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать качественный кофе в зернах - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.12.2016
Категория: Бобовые
Смотрели 276 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 671. Торты с начинкой для приобретения оптимального вкуса должны отстояться не менее половины дня.



Коротко о статье:

Кофе любят все. Однако людей, умеющих правильно выбирать сырье для приготовления этого бодрящего напитка из зерен, очень мало, так же мало, как и достойных продавцов товара этой категории. 

Можно упростить себе задачу и купить кофе в зернах на сайте: ekava.com.ua/shop/category/kofe. Именно здесь вполне реально найти свой неповторимый вкус за доступную стоимость. Определиться с выбором не так уж и сложно, достаточно оценить товар, взяв за основу несколько основных критериев. 

Сорт

Из всего многообразия сортов (около 200 видов) выделяют два самых востребованных, а именно:

1. Арабика. Охарактеризовать его можно двумя словами – вкус и аромат. Зерна этого кофе создают те самые ощущения, которые сложно забыть любому, кто хоть раз насладился приготовленным из них напитком. Место сбора урожая во многом определяет специфичность этого сорта кофе. Например: бразильская арабика удивляет ореховым привкусом, индийская славится шоколадным послевкусием, а кенийская поражает ягодным ароматом.

2. Робуста. У нее другое преимущество – это крепость, обусловленная большим содержанием кофеина в зернах. В чистом виде это кофе практически не употребляется, поскольку не имеет яркого вкуса, но отлично подходит для создания смесей. Единственный совет кофеманов: в смеси не должно быть более 20 % робусты. 

Внешний вид

При выборе зернового кофе особое внимание нужно уделить внешнему виду. 

Чего не должно быть:

- различных по форме и размеру зерен (небольшое количество более мелких плодов допустимо только в том случае, если речь идет о смеси с добавлением робусты);
- любых повреждений, сколов, трещин, пятен на поверхности (наличие мелких отлетевших кусочков в упаковке должно стать причиной для отказа от покупки).
- потускневших плодов серого цвета (скорее всего, этот товар уже залежался, признаком свежести считается видимый маслянистый блеск зерен). 

Степень обжарки

Эта характеристика во многом определяет вкус напитка и делает его «фаворитом» для приготовления того или иного вида кофе. Существуют следующие степени обжарки:

-легкая (из таких зерен варят некрепкий кофе, пить который предпочитают после обеда и обязательно с молоком);

- средняя (напитки из этого сырья имеют более насыщенный вкус и отлично подходят для использования в качестве сырья для кофеварок с фильтром или френч – прессов);

- сильная (такие хорошо обжаренные плоды придают кофе горчинку, из таких сортов принято варить кофе по – восточному и готовить эспрессо).

Вот и все. Теперь можно отправляться за покупкой. Приятного кофепития!

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать качественный кофе в зернах:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кофе, кофе в зернах, Как выбрать качественный кофе в зер, бобовые

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Как выбрать субпродукты
Как выбрать субпродукты

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Лимон против камней
Лимон против камней

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Чабрец (тимьян ползучий )
Чабрец (тимьян ползучий )

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Шашлык из шампиньонов в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из шампиньонов в духовке

Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе


Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Миндальный пудинг с персиками - Рецепт с фото
Миндальный пудинг с персиками

Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански

Суши васаби - Рецепт с фото
Суши васаби

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле