MENU

Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать качественный кофе в зернах - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.12.2016
Категория: Бобовые
Смотрели 377 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 143. Не используйте добавку питьевой соды, чтобы сохранить зеленый цвет овощей во время варки, так как содой разрушаются витамины.



Коротко о статье:

Кофе любят все. Однако людей, умеющих правильно выбирать сырье для приготовления этого бодрящего напитка из зерен, очень мало, так же мало, как и достойных продавцов товара этой категории. 

Можно упростить себе задачу и купить кофе в зернах на сайте: ekava.com.ua/shop/category/kofe. Именно здесь вполне реально найти свой неповторимый вкус за доступную стоимость. Определиться с выбором не так уж и сложно, достаточно оценить товар, взяв за основу несколько основных критериев. 

Сорт

Из всего многообразия сортов (около 200 видов) выделяют два самых востребованных, а именно:

1. Арабика. Охарактеризовать его можно двумя словами – вкус и аромат. Зерна этого кофе создают те самые ощущения, которые сложно забыть любому, кто хоть раз насладился приготовленным из них напитком. Место сбора урожая во многом определяет специфичность этого сорта кофе. Например: бразильская арабика удивляет ореховым привкусом, индийская славится шоколадным послевкусием, а кенийская поражает ягодным ароматом.

2. Робуста. У нее другое преимущество – это крепость, обусловленная большим содержанием кофеина в зернах. В чистом виде это кофе практически не употребляется, поскольку не имеет яркого вкуса, но отлично подходит для создания смесей. Единственный совет кофеманов: в смеси не должно быть более 20 % робусты. 

Внешний вид

При выборе зернового кофе особое внимание нужно уделить внешнему виду. 

Чего не должно быть:

- различных по форме и размеру зерен (небольшое количество более мелких плодов допустимо только в том случае, если речь идет о смеси с добавлением робусты);
- любых повреждений, сколов, трещин, пятен на поверхности (наличие мелких отлетевших кусочков в упаковке должно стать причиной для отказа от покупки).
- потускневших плодов серого цвета (скорее всего, этот товар уже залежался, признаком свежести считается видимый маслянистый блеск зерен). 

Степень обжарки

Эта характеристика во многом определяет вкус напитка и делает его «фаворитом» для приготовления того или иного вида кофе. Существуют следующие степени обжарки:

-легкая (из таких зерен варят некрепкий кофе, пить который предпочитают после обеда и обязательно с молоком);

- средняя (напитки из этого сырья имеют более насыщенный вкус и отлично подходят для использования в качестве сырья для кофеварок с фильтром или френч – прессов);

- сильная (такие хорошо обжаренные плоды придают кофе горчинку, из таких сортов принято варить кофе по – восточному и готовить эспрессо).

Вот и все. Теперь можно отправляться за покупкой. Приятного кофепития!

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать качественный кофе в зернах:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кофе, кофе в зернах, Как выбрать качественный кофе в зер, бобовые

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Не много о корице
Не много о корице

Вешанки
Вешанки

Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник

Борщ из замороженного щавеля - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ из замороженного щавеля

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом


Тайские сладкие фрикадельки - Рецепт с фото
Тайские сладкие фрикадельки

Куриные котлетки с красным перцем - Рецепт с фото
Куриные котлетки с красным перцем

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Горбуша, запеченная с сыром - Рецепт с фото
Горбуша, запеченная с сыром

Пирожковое тесто - Рецепт с фото
Пирожковое тесто