MENU

Применение орешков в кулинарии

Применение орешков в кулинарии - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.02.2017
Категория: Бобовые
Смотрели 318 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 206. Для избавления от не слишком приятного привкуса у подмороженного картофеля, его необходимо подержать непродолжительное время в холодной воде, после чего резко переложить его в кипящую воду с добавлением соли и чайной ложки столового уксуса.



Коротко о статье:

Когда-то давно орехи символизировали роскошь. По сей день во многих странах воспринимаются орехи как символ богатства и изобилия и без орехов не проходит ни одна свадьба. В кулинарии орехи используются для придания блюду изюминки, и надо знать, как правильно их употреблять. А купить орешки можно на сайте: 
http://mindalkrd.ru/.

Применение орешков в кулинарии:

Миндальный орех применяем во многих блюдах, в основном, в сладких. Миндаль можно размалывать в муку, жарить, глазировать, засахаривать. Именно из миндаля производится вкуснейший десерт под названием «марципан». Сладкий миндаль имеет благородный вкус, его используют в приготовлении блюд. Горький миндаль известен своим ароматом, но это растение дикорастущее, и его используют для получения масла. Соленый миндаль и обжаренный в сахаре миндаль – хорошая пара к шампанскому.

Орех макадамии был обнаружен только в XX-е столетие. Орех родом из Австралии, где с ним знакомы уже долгие годы. Благодаря своей высокой питательности горстка орешков заменяет порционный кусок говядины. По вкусу орех схож с фундуком. Считается идеальным в качестве закуски к кофе и хересу, в качестве ингредиента салатов и к блюдам из морепродуктов. Также орех используется в кондитерских изделиях. Однако следует помнить, что орех токсичен для животных.

Кедровые орехи прославились благодаря содержанию в них 19 аминокислот и других полезных элементов. Произрастают орехи вовсе не на кедре, а на сибирской сосне. Кедровые орехи полезны детям и людям в возрасте, содержащееся в орехах количество витаминов выше в несколько раз, чем у других орехов. Собратом кедрового ореха можно считать орех итальянской сосны. В блюдах и выпечке зачастую используется в качестве украшения и в небольших объемах и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Можно ли представить французскую кухню без использования в ней каштанов? Пожалуй, нет. Каштан почитаем французскими кулинарами. Во Франции в больших городах на каждом углу стоят торговцы жареными каштанами.Из каштанов можно приготовить пюре, сварить, запечь, потушить. В каштане содержится большое количество крахмала. В отличие от других орехов, каштан не маслянистый, хотя сам по себе орех очень питательный. К недостаткам каштанов можно отнести их относительно недолгое хранение.

Бразильский орех вовсе не орех. Плоды дерева бертолеции ошибочно считают орехами, когда на самом деле это семечка. Бертолеция не способна приживаться в других климатических условиях, поэтому растет только в Бразилии.Бразильская семечка одета в плотную скорлупу, по вкусу схожа с кедровым орехом. Цельные или измельченные, орехи придают оригинальный вкус салатам, их также используют в выпечке. Самостоятельно можно употреблять как закуску, если посыпать сахаром или солью.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Применение орешков в кулинарии:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: ОРЕХИ, бобовые, Применение орешков в кулинарии

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Жареные огурцы с кунжутом - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные огурцы с кунжутом

Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром

Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови


Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе

Домашний мясной рулет с вареным яйцом - Рецепт с фото
Домашний мясной рулет с вареным яйцом