MENU

Применение орешков в кулинарии

Применение орешков в кулинарии - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.02.2017
Категория: Бобовые
Смотрели 352 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 323. Соль и перец добавляются в самом конце готовки рыбы, чтобы было вкуснее.



Коротко о статье:

Когда-то давно орехи символизировали роскошь. По сей день во многих странах воспринимаются орехи как символ богатства и изобилия и без орехов не проходит ни одна свадьба. В кулинарии орехи используются для придания блюду изюминки, и надо знать, как правильно их употреблять. А купить орешки можно на сайте: 
http://mindalkrd.ru/.

Применение орешков в кулинарии:

Миндальный орех применяем во многих блюдах, в основном, в сладких. Миндаль можно размалывать в муку, жарить, глазировать, засахаривать. Именно из миндаля производится вкуснейший десерт под названием «марципан». Сладкий миндаль имеет благородный вкус, его используют в приготовлении блюд. Горький миндаль известен своим ароматом, но это растение дикорастущее, и его используют для получения масла. Соленый миндаль и обжаренный в сахаре миндаль – хорошая пара к шампанскому.

Орех макадамии был обнаружен только в XX-е столетие. Орех родом из Австралии, где с ним знакомы уже долгие годы. Благодаря своей высокой питательности горстка орешков заменяет порционный кусок говядины. По вкусу орех схож с фундуком. Считается идеальным в качестве закуски к кофе и хересу, в качестве ингредиента салатов и к блюдам из морепродуктов. Также орех используется в кондитерских изделиях. Однако следует помнить, что орех токсичен для животных.

Кедровые орехи прославились благодаря содержанию в них 19 аминокислот и других полезных элементов. Произрастают орехи вовсе не на кедре, а на сибирской сосне. Кедровые орехи полезны детям и людям в возрасте, содержащееся в орехах количество витаминов выше в несколько раз, чем у других орехов. Собратом кедрового ореха можно считать орех итальянской сосны. В блюдах и выпечке зачастую используется в качестве украшения и в небольших объемах и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Можно ли представить французскую кухню без использования в ней каштанов? Пожалуй, нет. Каштан почитаем французскими кулинарами. Во Франции в больших городах на каждом углу стоят торговцы жареными каштанами.Из каштанов можно приготовить пюре, сварить, запечь, потушить. В каштане содержится большое количество крахмала. В отличие от других орехов, каштан не маслянистый, хотя сам по себе орех очень питательный. К недостаткам каштанов можно отнести их относительно недолгое хранение.

Бразильский орех вовсе не орех. Плоды дерева бертолеции ошибочно считают орехами, когда на самом деле это семечка. Бертолеция не способна приживаться в других климатических условиях, поэтому растет только в Бразилии.Бразильская семечка одета в плотную скорлупу, по вкусу схожа с кедровым орехом. Цельные или измельченные, орехи придают оригинальный вкус салатам, их также используют в выпечке. Самостоятельно можно употреблять как закуску, если посыпать сахаром или солью.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Применение орешков в кулинарии:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: ОРЕХИ, бобовые, Применение орешков в кулинарии

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как правильно хранить специи?
Как правильно хранить специи?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пирожки с яйцом и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с яйцом и луком

Пикантные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Пикантные котлеты

Плацинды с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Плацинды с картошкой

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Рулетики из баклажан с орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажан с орехами


Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)

Бастурма из говядины - Рецепт с фото
Бастурма из говядины

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Голубцы без риса на овощной подушке - Рецепт с фото
Голубцы без риса на овощной подушке