MENU

Применение орешков в кулинарии

Применение орешков в кулинарии - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.02.2017
Категория: Бобовые
Смотрели 629 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 110. Масло растительное рафинированное возможно нагревать значительно сильнее по сравнению с нерафинированным маслом.



Коротко о статье:

Когда-то давно орехи символизировали роскошь. По сей день во многих странах воспринимаются орехи как символ богатства и изобилия и без орехов не проходит ни одна свадьба. В кулинарии орехи используются для придания блюду изюминки, и надо знать, как правильно их употреблять. А купить орешки можно на сайте: 
http://mindalkrd.ru/.

Применение орешков в кулинарии:

Миндальный орех применяем во многих блюдах, в основном, в сладких. Миндаль можно размалывать в муку, жарить, глазировать, засахаривать. Именно из миндаля производится вкуснейший десерт под названием «марципан». Сладкий миндаль имеет благородный вкус, его используют в приготовлении блюд. Горький миндаль известен своим ароматом, но это растение дикорастущее, и его используют для получения масла. Соленый миндаль и обжаренный в сахаре миндаль – хорошая пара к шампанскому.

Орех макадамии был обнаружен только в XX-е столетие. Орех родом из Австралии, где с ним знакомы уже долгие годы. Благодаря своей высокой питательности горстка орешков заменяет порционный кусок говядины. По вкусу орех схож с фундуком. Считается идеальным в качестве закуски к кофе и хересу, в качестве ингредиента салатов и к блюдам из морепродуктов. Также орех используется в кондитерских изделиях. Однако следует помнить, что орех токсичен для животных.

Кедровые орехи прославились благодаря содержанию в них 19 аминокислот и других полезных элементов. Произрастают орехи вовсе не на кедре, а на сибирской сосне. Кедровые орехи полезны детям и людям в возрасте, содержащееся в орехах количество витаминов выше в несколько раз, чем у других орехов. Собратом кедрового ореха можно считать орех итальянской сосны. В блюдах и выпечке зачастую используется в качестве украшения и в небольших объемах и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Можно ли представить французскую кухню без использования в ней каштанов? Пожалуй, нет. Каштан почитаем французскими кулинарами. Во Франции в больших городах на каждом углу стоят торговцы жареными каштанами.Из каштанов можно приготовить пюре, сварить, запечь, потушить. В каштане содержится большое количество крахмала. В отличие от других орехов, каштан не маслянистый, хотя сам по себе орех очень питательный. К недостаткам каштанов можно отнести их относительно недолгое хранение.

Бразильский орех вовсе не орех. Плоды дерева бертолеции ошибочно считают орехами, когда на самом деле это семечка. Бертолеция не способна приживаться в других климатических условиях, поэтому растет только в Бразилии.Бразильская семечка одета в плотную скорлупу, по вкусу схожа с кедровым орехом. Цельные или измельченные, орехи придают оригинальный вкус салатам, их также используют в выпечке. Самостоятельно можно употреблять как закуску, если посыпать сахаром или солью.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Применение орешков в кулинарии:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: ОРЕХИ, бобовые, Применение орешков в кулинарии

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Краковская колбаса и колбаса из Кракова
Краковская колбаса и колбаса из Кракова

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

История происхождения кофе
История происхождения кофе

Такие разные торты
Такие разные торты

Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Манты по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Манты по-домашнему

Пирог с вишней и шоколадно-ореховой глазурью - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с вишней и шоколадно-ореховой глазурью

Торт «Монастырская изба» - Рецепт с пошаговыми фото
Торт «Монастырская изба»

Рис с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами

Икра из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Икра из кабачков


Жареные кабачки - Рецепт с фото
Жареные кабачки

Помидоры черри, фаршированные соусами - Рецепт с фото
Помидоры черри, фаршированные соусами

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"

Кабачки, фаршированные треской - Рецепт с фото
Кабачки, фаршированные треской

Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи