MENU

Применение орешков в кулинарии

Применение орешков в кулинарии - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.02.2017
Категория: Бобовые
Смотрели 217 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 461. Смеси, имеющие в своем составе яичный белок, не рекомендуется нагревать до температуры выше 80 градусов по Цельсию, потому как белки, содержащиеся в смесях свернутся и получится неоднородная консистенция.



Коротко о статье:

Когда-то давно орехи символизировали роскошь. По сей день во многих странах воспринимаются орехи как символ богатства и изобилия и без орехов не проходит ни одна свадьба. В кулинарии орехи используются для придания блюду изюминки, и надо знать, как правильно их употреблять. А купить орешки можно на сайте: 
.

Применение орешков в кулинарии:

Миндальный орех применяем во многих блюдах, в основном, в сладких. Миндаль можно размалывать в муку, жарить, глазировать, засахаривать. Именно из миндаля производится вкуснейший десерт под названием «марципан». Сладкий миндаль имеет благородный вкус, его используют в приготовлении блюд. Горький миндаль известен своим ароматом, но это растение дикорастущее, и его используют для получения масла. Соленый миндаль и обжаренный в сахаре миндаль – хорошая пара к шампанскому.

Орех макадамии был обнаружен только в XX-е столетие. Орех родом из Австралии, где с ним знакомы уже долгие годы. Благодаря своей высокой питательности горстка орешков заменяет порционный кусок говядины. По вкусу орех схож с фундуком. Считается идеальным в качестве закуски к кофе и хересу, в качестве ингредиента салатов и к блюдам из морепродуктов. Также орех используется в кондитерских изделиях. Однако следует помнить, что орех токсичен для животных.

Кедровые орехи прославились благодаря содержанию в них 19 аминокислот и других полезных элементов. Произрастают орехи вовсе не на кедре, а на сибирской сосне. Кедровые орехи полезны детям и людям в возрасте, содержащееся в орехах количество витаминов выше в несколько раз, чем у других орехов. Собратом кедрового ореха можно считать орех итальянской сосны. В блюдах и выпечке зачастую используется в качестве украшения и в небольших объемах и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Можно ли представить французскую кухню без использования в ней каштанов? Пожалуй, нет. Каштан почитаем французскими кулинарами. Во Франции в больших городах на каждом углу стоят торговцы жареными каштанами.Из каштанов можно приготовить пюре, сварить, запечь, потушить. В каштане содержится большое количество крахмала. В отличие от других орехов, каштан не маслянистый, хотя сам по себе орех очень питательный. К недостаткам каштанов можно отнести их относительно недолгое хранение.

Бразильский орех вовсе не орех. Плоды дерева бертолеции ошибочно считают орехами, когда на самом деле это семечка. Бертолеция не способна приживаться в других климатических условиях, поэтому растет только в Бразилии.Бразильская семечка одета в плотную скорлупу, по вкусу схожа с кедровым орехом. Цельные или измельченные, орехи придают оригинальный вкус салатам, их также используют в выпечке. Самостоятельно можно употреблять как закуску, если посыпать сахаром или солью.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Применение орешков в кулинарии:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: ОРЕХИ, бобовые, Применение орешков в кулинарии

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Обработка грибов: как правильно сушить
Обработка грибов: как правильно сушить

Как выбрать мясо свинины
Как выбрать мясо свинины

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами

Вареники с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Вареники с картошкой

Рулет с повидлом - Рецепт с пошаговыми фото
Рулет с повидлом

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Кулич пасхальный - Рецепт с пошаговыми фото
Кулич пасхальный


Птица «Оригинальная» - Рецепт с фото
Птица «Оригинальная»

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"

Торт "Пизанская башня" - Рецепт с фото
Торт "Пизанская башня"