MENU

Нужно ли варить манты?

Нужно ли варить манты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2017
Категория: Кулинария
Смотрели 302 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 412. Повидло является жидковатой начинкой пирожков. Потому лучше его уварить либо к нему добавить пару столовых ложек кукурузных хлопьев или же толченых сухарей.



Коротко о статье:

Манты являются традиционным блюдом восточной кухни, хотя их и считают национальным угощением многих сибирских народностей. Они считаются родственниками грузинских хинкали, а также российских пельменей. В Китае их называют «маньтоу». Данное слово означает «начиненная голова», ведь их размер намного больше, особенно сравнительно с пельменями. Кроме размеров, они имеют множество других различий.

Основным отличием мантов считается фарш, который делают преимущественно из баранины. Кроме того, во время приготовления тесто довольно тонко раскатывают, что непривычно для русской кухни. Термическая обработка мантов происходит исключительно на пару. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Особенности приготовления

Тесто делают из простой муки и воды. Главной особенностью подготовки теста является то, что его вымешивают на протяжении 20 минут.

Начинку делают из баранины, добавляя в него нутряной либо курдючный жир. Кухня каждой станы имеет свои особенности:

  • китайцы делают фарш из свинины;
  • монголы используют конину, говядину, верблюжатину или козлятину;
  • жители приморских районов Китая смешивают разное мясо.

Вкусные манты получаются при добавлении тыквы, грибов, картофеля, моркови или иных овощей. Особой популярностью пользуется картофель, ведь он впитывает влагу и не позволяет тесту порваться.

Во время приготовления начинки не используют блендер либо мясорубку. Мясо мелко нарезают, а потом рубят ножом. Затем в него добавляют нарезанный лук и жир. Фарш приправляют солью, зирой, а также другими пряностями.

Особенности термообработки

Интересно, что манты нельзя варить просто так в воде. Их готовят исключительно на пару с помощью специализированной мантоварки, которая состоит из двух кастрюль, поставленных друг на друга. В ту кастрюлю, которая находится снизу, наливают воду, а во вторую укладывают манты. Всё это накрывают крышкой. Дно верхней ёмкости похоже на друшлаг. Сквозь отверстия проникает пар, обрабатывая таким образом изделия.

Если мантышницы нет, её всегда можно заменить простой мультиваркой с программой приготовления на пару либо пароваркой.

Замороженные полуфабрикаты не нужно предварительно размораживать перед приготовлением. Их просто выкладывают непосредственно на решётку, окунув донышком в растопленное сливочное либо растительное масло.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Нужно ли варить манты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, манты, Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Ананас – восхитительный фрукт
Ананас – восхитительный фрукт

Как правильно хранить продукты?
Как правильно хранить продукты?

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Вешанки
Вешанки

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Сырники с абрикосами - Рецепт с пошаговыми фото
Сырники с абрикосами


Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото
Пикантный рис с изюмом и кешью

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Коктейль Американо - Рецепт с фото
Коктейль Американо

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту