MENU

Нужно ли варить манты?

Нужно ли варить манты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2017
Категория: Кулинария
Смотрели 259 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 188. Варенье из фруктов и сладких ягод не засахарится в том случае, если в него добавить при готовке лимонную кислоту в пропорции 1 килограмм сахара на 1 чайную ложечку воды с добавлением 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты.



Коротко о статье:

Манты являются традиционным блюдом восточной кухни, хотя их и считают национальным угощением многих сибирских народностей. Они считаются родственниками грузинских хинкали, а также российских пельменей. В Китае их называют «маньтоу». Данное слово означает «начиненная голова», ведь их размер намного больше, особенно сравнительно с пельменями. Кроме размеров, они имеют множество других различий.

Основным отличием мантов считается фарш, который делают преимущественно из баранины. Кроме того, во время приготовления тесто довольно тонко раскатывают, что непривычно для русской кухни. Термическая обработка мантов происходит исключительно на пару. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Особенности приготовления

Тесто делают из простой муки и воды. Главной особенностью подготовки теста является то, что его вымешивают на протяжении 20 минут.

Начинку делают из баранины, добавляя в него нутряной либо курдючный жир. Кухня каждой станы имеет свои особенности:

  • китайцы делают фарш из свинины;
  • монголы используют конину, говядину, верблюжатину или козлятину;
  • жители приморских районов Китая смешивают разное мясо.

Вкусные манты получаются при добавлении тыквы, грибов, картофеля, моркови или иных овощей. Особой популярностью пользуется картофель, ведь он впитывает влагу и не позволяет тесту порваться.

Во время приготовления начинки не используют блендер либо мясорубку. Мясо мелко нарезают, а потом рубят ножом. Затем в него добавляют нарезанный лук и жир. Фарш приправляют солью, зирой, а также другими пряностями.

Особенности термообработки

Интересно, что манты нельзя варить просто так в воде. Их готовят исключительно на пару с помощью специализированной мантоварки, которая состоит из двух кастрюль, поставленных друг на друга. В ту кастрюлю, которая находится снизу, наливают воду, а во вторую укладывают манты. Всё это накрывают крышкой. Дно верхней ёмкости похоже на друшлаг. Сквозь отверстия проникает пар, обрабатывая таким образом изделия.

Если мантышницы нет, её всегда можно заменить простой мультиваркой с программой приготовления на пару либо пароваркой.

Замороженные полуфабрикаты не нужно предварительно размораживать перед приготовлением. Их просто выкладывают непосредственно на решётку, окунув донышком в растопленное сливочное либо растительное масло.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Нужно ли варить манты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, манты, Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Чем полезен виноград?
Чем полезен виноград?

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Душистый перец горошком - польза и вред
Душистый перец горошком - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Овощной шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык в духовке

Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало


Лещ сливочный с картофелем - Рецепт с фото
Лещ сливочный с картофелем

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой - Рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Пирог с горбушей и картошкой - Рецепт с фото
Пирог с горбушей и картошкой

Картошка с грибами, запеченная в горшочке - Рецепт с фото
Картошка с грибами, запеченная в горшочке