MENU

Нужно ли варить манты?

Нужно ли варить манты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2017
Категория: Кулинария
Смотрели 355 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 326. Мороженое филе рыбы жарится в значительном количестве жира, не размораживая.



Коротко о статье:

Манты являются традиционным блюдом восточной кухни, хотя их и считают национальным угощением многих сибирских народностей. Они считаются родственниками грузинских хинкали, а также российских пельменей. В Китае их называют «маньтоу». Данное слово означает «начиненная голова», ведь их размер намного больше, особенно сравнительно с пельменями. Кроме размеров, они имеют множество других различий.

Основным отличием мантов считается фарш, который делают преимущественно из баранины. Кроме того, во время приготовления тесто довольно тонко раскатывают, что непривычно для русской кухни. Термическая обработка мантов происходит исключительно на пару. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Особенности приготовления

Тесто делают из простой муки и воды. Главной особенностью подготовки теста является то, что его вымешивают на протяжении 20 минут.

Начинку делают из баранины, добавляя в него нутряной либо курдючный жир. Кухня каждой станы имеет свои особенности:

  • китайцы делают фарш из свинины;
  • монголы используют конину, говядину, верблюжатину или козлятину;
  • жители приморских районов Китая смешивают разное мясо.

Вкусные манты получаются при добавлении тыквы, грибов, картофеля, моркови или иных овощей. Особой популярностью пользуется картофель, ведь он впитывает влагу и не позволяет тесту порваться.

Во время приготовления начинки не используют блендер либо мясорубку. Мясо мелко нарезают, а потом рубят ножом. Затем в него добавляют нарезанный лук и жир. Фарш приправляют солью, зирой, а также другими пряностями.

Особенности термообработки

Интересно, что манты нельзя варить просто так в воде. Их готовят исключительно на пару с помощью специализированной мантоварки, которая состоит из двух кастрюль, поставленных друг на друга. В ту кастрюлю, которая находится снизу, наливают воду, а во вторую укладывают манты. Всё это накрывают крышкой. Дно верхней ёмкости похоже на друшлаг. Сквозь отверстия проникает пар, обрабатывая таким образом изделия.

Если мантышницы нет, её всегда можно заменить простой мультиваркой с программой приготовления на пару либо пароваркой.

Замороженные полуфабрикаты не нужно предварительно размораживать перед приготовлением. Их просто выкладывают непосредственно на решётку, окунув донышком в растопленное сливочное либо растительное масло.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Нужно ли варить манты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, манты, Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Польза фруктов для здоровья
Польза фруктов для здоровья

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Как хранить яблоки зимой
Как хранить яблоки зимой

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Абрикосовые блинчики - Рецепт с пошаговыми фото
Абрикосовые блинчики

Салат
Салат "Сюрприз" с курицей

Паровой омлет - Рецепт с пошаговыми фото
Паровой омлет

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами


Салат «Новогодняя елка» - Рецепт с фото
Салат «Новогодняя елка»

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Мясо с имбирем - Рецепт с фото
Мясо с имбирем

Свинина в мандаринах - Рецепт с фото
Свинина в мандаринах

Экзотический суп из угря - Рецепт с фото
Экзотический суп из угря