MENU

Нужно ли варить манты?

Нужно ли варить манты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2017
Категория: Кулинария
Смотрели 197 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 802. Содовый чабер добавляйте при варке. Он прекрасно сочетается в блюдах из капусты, бобов и картофеля. Также он хорош для консервирования огурцов.



Коротко о статье:

Манты являются традиционным блюдом восточной кухни, хотя их и считают национальным угощением многих сибирских народностей. Они считаются родственниками грузинских хинкали, а также российских пельменей. В Китае их называют «маньтоу». Данное слово означает «начиненная голова», ведь их размер намного больше, особенно сравнительно с пельменями. Кроме размеров, они имеют множество других различий.

Основным отличием мантов считается фарш, который делают преимущественно из баранины. Кроме того, во время приготовления тесто довольно тонко раскатывают, что непривычно для русской кухни. Термическая обработка мантов происходит исключительно на пару. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Особенности приготовления

Тесто делают из простой муки и воды. Главной особенностью подготовки теста является то, что его вымешивают на протяжении 20 минут.

Начинку делают из баранины, добавляя в него нутряной либо курдючный жир. Кухня каждой станы имеет свои особенности:

  • китайцы делают фарш из свинины;
  • монголы используют конину, говядину, верблюжатину или козлятину;
  • жители приморских районов Китая смешивают разное мясо.

Вкусные манты получаются при добавлении тыквы, грибов, картофеля, моркови или иных овощей. Особой популярностью пользуется картофель, ведь он впитывает влагу и не позволяет тесту порваться.

Во время приготовления начинки не используют блендер либо мясорубку. Мясо мелко нарезают, а потом рубят ножом. Затем в него добавляют нарезанный лук и жир. Фарш приправляют солью, зирой, а также другими пряностями.

Особенности термообработки

Интересно, что манты нельзя варить просто так в воде. Их готовят исключительно на пару с помощью специализированной мантоварки, которая состоит из двух кастрюль, поставленных друг на друга. В ту кастрюлю, которая находится снизу, наливают воду, а во вторую укладывают манты. Всё это накрывают крышкой. Дно верхней ёмкости похоже на друшлаг. Сквозь отверстия проникает пар, обрабатывая таким образом изделия.

Если мантышницы нет, её всегда можно заменить простой мультиваркой с программой приготовления на пару либо пароваркой.

Замороженные полуфабрикаты не нужно предварительно размораживать перед приготовлением. Их просто выкладывают непосредственно на решётку, окунув донышком в растопленное сливочное либо растительное масло.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Нужно ли варить манты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, манты, Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать копченый куриный окорок
Как выбрать копченый куриный окорок

Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства болгарского перца

Чечевица
Чечевица

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Пять причин пить чай ройбуш
Пять причин пить чай ройбуш

Вешанки
Вешанки

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Рис с замороженными овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с замороженными овощами

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Коктейль «Феллини» - Рецепт с фото
Коктейль «Феллини»

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Щи с фасолью приготовленные в мультиварке - Рецепт с фото
Щи с фасолью приготовленные в мультиварке

Кус-кус с морским окунем и овощами - Рецепт с фото
Кус-кус с морским окунем и овощами

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем