MENU

Нужно ли варить манты?

Нужно ли варить манты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2017
Категория: Кулинария
Смотрели 145 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 688. Если добавить в кисель картофельный крахмал, то нельзя его кипятить, в противном случае он будет жидким.



Коротко о статье:

Манты являются традиционным блюдом восточной кухни, хотя их и считают национальным угощением многих сибирских народностей. Они считаются родственниками грузинских хинкали, а также российских пельменей. В Китае их называют «маньтоу». Данное слово означает «начиненная голова», ведь их размер намного больше, особенно сравнительно с пельменями. Кроме размеров, они имеют множество других различий.

Основным отличием мантов считается фарш, который делают преимущественно из баранины. Кроме того, во время приготовления тесто довольно тонко раскатывают, что непривычно для русской кухни. Термическая обработка мантов происходит исключительно на пару. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Особенности приготовления

Тесто делают из простой муки и воды. Главной особенностью подготовки теста является то, что его вымешивают на протяжении 20 минут.

Начинку делают из баранины, добавляя в него нутряной либо курдючный жир. Кухня каждой станы имеет свои особенности:

  • китайцы делают фарш из свинины;
  • монголы используют конину, говядину, верблюжатину или козлятину;
  • жители приморских районов Китая смешивают разное мясо.

получаются при добавлении тыквы, грибов, картофеля, моркови или иных овощей. Особой популярностью пользуется картофель, ведь он впитывает влагу и не позволяет тесту порваться.

Во время приготовления начинки не используют блендер либо мясорубку. Мясо мелко нарезают, а потом рубят ножом. Затем в него добавляют нарезанный лук и жир. Фарш приправляют солью, зирой, а также другими пряностями.

Особенности термообработки

Интересно, что манты нельзя варить просто так в воде. Их готовят исключительно на пару с помощью специализированной мантоварки, которая состоит из двух кастрюль, поставленных друг на друга. В ту кастрюлю, которая находится снизу, наливают воду, а во вторую укладывают манты. Всё это накрывают крышкой. Дно верхней ёмкости похоже на друшлаг. Сквозь отверстия проникает пар, обрабатывая таким образом изделия.

Если мантышницы нет, её всегда можно заменить простой мультиваркой с программой приготовления на пару либо пароваркой.

Замороженные полуфабрикаты не нужно предварительно размораживать перед приготовлением. Их просто выкладывают непосредственно на решётку, окунув донышком в растопленное сливочное либо растительное масло.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Нужно ли варить манты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, манты, Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Особенности французской кухни
Особенности французской кухни

Полезные свойства сливы
Полезные свойства сливы

Такие разные торты
Такие разные торты

Японское блюдо - Суши
Японское блюдо - Суши

Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое

Творожное печенье - Рецепт с пошаговыми фото
Творожное печенье

Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Вареники с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Вареники с картошкой

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец


Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом