Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать | ||
Коротко о статье: У сыра Камамбер много поклонников, свою популярность он завоевал благодаря интересному аромату и вкусу. Он очень известен во Франции и представляет собой мягкий сыр в такой же мягкой оболочке с благородной белой плесенью. Вкус у этого продукта действительно необычный – острый в сочетании с нежнейшими солоноватыми сливочными оттенками самой мякоти. Производится такой сыр исключительно в одноименной деревушке в Нормандии: там экологически чистое место, где коровы спокойно пасутся в тени яблонь дни напролет. Обычно производство активно с сентября по май, готовый продукт мягкий и легко режется. На производстве используют молоко не пастеризованное и только свежее, сроком не более 2 дней, в результате получается Камамбер жирностью 45 процентов. Молодой сыр отличается молочными сладковатыми нотками, а белая корочка образуется, когда продукт полностью созрел, этот период занимает порядка 21 дня. Сама оболочка образуется благодаря специфическому белому грибку. Оболочка полностью безопасна и при потреблении ее не нужно удалять. Некоторые производители насыщают вкус этого продукта, добавляя орехи или грибы. Удачные сочетания КамамбераКамамбер идеально сочетается с белым хрустящим багетом, французы обожают запекать этот сыр в духовке в течение 10-15 минут, а затем в полученный состав макать хлеб или различные овощи. Лучше всего потреблять его комнатной температуры. Такого рода сыр идеален для запекания в качестве начинки для различных пирогов или круассанов, самое главное не забыть снять корочку (после термической обработки она горчит). Заказать пирог из груши с Камамбером можно в некоторых заведениях или с доставкой на дом, такое сочетание обязательно оценят гурманы. Полезные свойстваУ Камамбера достаточно полезных свойств:
Однако его точно должны исключить из рациона беременные и детки до 7 лет, а также гипертоники (из-за большой жирности) и люди, страдающие ожирением. | ||
Как вам статья Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать: Рейтинг: 0.0/0 | ||
Теги: |
Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.
Всего комментариев: 0 | |
|
|