MENU

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.08.2017
Категория: Молочные
Смотрели 35 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 796. Чеснок в приправах должен применяться довольно осторожно, потому как он может перебить свойственные блюдам вкусы и запахи.



Коротко о статье:

У сыра Камамбер много поклонников, свою популярность он завоевал благодаря интересному аромату и вкусу. Он очень известен во Франции и представляет собой мягкий сыр в такой же мягкой оболочке с благородной белой плесенью. Вкус у этого продукта действительно необычный – острый в сочетании с нежнейшими солоноватыми сливочными оттенками самой мякоти.

Производится такой сыр исключительно в одноименной деревушке в Нормандии: там экологически чистое место, где коровы спокойно пасутся в тени яблонь дни напролет. Обычно производство активно с сентября по май, готовый продукт мягкий и легко режется. На производстве используют молоко не пастеризованное и только свежее, сроком не более 2 дней, в результате получается Камамбер жирностью 45 процентов.

Молодой сыр отличается молочными сладковатыми нотками, а белая корочка образуется, когда продукт полностью созрел, этот период занимает порядка 21 дня. Сама оболочка образуется благодаря специфическому белому грибку. Оболочка полностью безопасна и при потреблении ее не нужно удалять. Некоторые производители насыщают вкус этого продукта, добавляя орехи или грибы.

Удачные сочетания Камамбера

Камамбер идеально сочетается с белым хрустящим багетом, французы обожают запекать этот сыр в духовке в течение 10-15 минут, а затем в полученный состав макать хлеб или различные овощи. Лучше всего потреблять его комнатной температуры.

Такого рода сыр идеален для запекания в качестве начинки для различных пирогов или круассанов, самое главное не забыть снять корочку (после термической обработки она горчит). Заказать пирог из груши с Камамбером можно в некоторых заведениях или с доставкой на дом, такое сочетание обязательно оценят гурманы.

Полезные свойства

У Камамбера достаточно полезных свойств:

  • Содержит большое количество аминокислот, а потому считается идеальным продуктом для людей, занимающихся тяжелым трудом, как умственным, так и физическим, и даже при некоторых серьезных недугах (рак, СПИД, туберкулез и так далее).
  • Включает неимоверно высокое количество кальция и фосфора, что очень необходимо костям, зубам и суставам.
  • Содержит лактозу, часто являющуюся причиной аллергических проявлений, потому подходит людям с непереносимостью стандартного молока и продуктов из него.

Однако его точно должны исключить из рациона беременные и детки до 7 лет, а также гипертоники (из-за большой жирности) и люди, страдающие ожирением.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: сыр, молочные, Сыр Камамбер, Камамбер

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей


Экзотический суп из угря - Рецепт с фото
Экзотический суп из угря

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"

Яйца, фаршированные семгой - Рецепт с фото
Яйца, фаршированные семгой

Кабачковый пирог, испеченный без муки - Рецепт с фото
Кабачковый пирог, испеченный без муки

Торт «Метелица» - Рецепт с фото
Торт «Метелица»