MENU

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.08.2017
Категория: Молочные
Смотрели 563 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 529. Чтобы с линя легко удалялась слизь и чешуя нужно при разделке рыбу на совсем непродолжительное время опустить в кипяток, после чего переложить в холодную воду, и затем при помощи тупой стороны ножа удалить с рыбы слизь и чешую. Далее линя нужно выпотрошить и промыть холодной водой.



Коротко о статье:

У сыра Камамбер много поклонников, свою популярность он завоевал благодаря интересному аромату и вкусу. Он очень известен во Франции и представляет собой мягкий сыр в такой же мягкой оболочке с благородной белой плесенью. Вкус у этого продукта действительно необычный – острый в сочетании с нежнейшими солоноватыми сливочными оттенками самой мякоти.

Производится такой сыр исключительно в одноименной деревушке в Нормандии: там экологически чистое место, где коровы спокойно пасутся в тени яблонь дни напролет. Обычно производство активно с сентября по май, готовый продукт мягкий и легко режется. На производстве используют молоко не пастеризованное и только свежее, сроком не более 2 дней, в результате получается Камамбер жирностью 45 процентов.

Молодой сыр отличается молочными сладковатыми нотками, а белая корочка образуется, когда продукт полностью созрел, этот период занимает порядка 21 дня. Сама оболочка образуется благодаря специфическому белому грибку. Оболочка полностью безопасна и при потреблении ее не нужно удалять. Некоторые производители насыщают вкус этого продукта, добавляя орехи или грибы.

Удачные сочетания Камамбера

Камамбер идеально сочетается с белым хрустящим багетом, французы обожают запекать этот сыр в духовке в течение 10-15 минут, а затем в полученный состав макать хлеб или различные овощи. Лучше всего потреблять его комнатной температуры.

Такого рода сыр идеален для запекания в качестве начинки для различных пирогов или круассанов, самое главное не забыть снять корочку (после термической обработки она горчит). Заказать пирог из груши с Камамбером можно в некоторых заведениях или с доставкой на дом, такое сочетание обязательно оценят гурманы.

Полезные свойства

У Камамбера достаточно полезных свойств:

  • Содержит большое количество аминокислот, а потому считается идеальным продуктом для людей, занимающихся тяжелым трудом, как умственным, так и физическим, и даже при некоторых серьезных недугах (рак, СПИД, туберкулез и так далее).
  • Включает неимоверно высокое количество кальция и фосфора, что очень необходимо костям, зубам и суставам.
  • Содержит лактозу, часто являющуюся причиной аллергических проявлений, потому подходит людям с непереносимостью стандартного молока и продуктов из него.

Однако его точно должны исключить из рациона беременные и детки до 7 лет, а также гипертоники (из-за большой жирности) и люди, страдающие ожирением.

Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: сыр, молочные, Сыр Камамбер, Камамбер

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Грибы: вкусно и полезно.
Грибы: вкусно и полезно.

Кумато или черный помидор
Кумато или черный помидор

Польза фруктов для здоровья
Польза фруктов для здоровья

Как выбрать мясо свинины
Как выбрать мясо свинины

Лечебные свойства грецких орехов
Лечебные свойства грецких орехов

Как выбрать чай лунцзин
Как выбрать чай лунцзин

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Суп с пельменями - Рецепт с пошаговыми фото
Суп с пельменями

Простые вареники с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Простые вареники с творогом

Печёночные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Печёночные котлеты

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках


Кус-кус с морским окунем и овощами - Рецепт с фото
Кус-кус с морским окунем и овощами

Грибной соус - Рецепт с фото
Грибной соус

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Картофельный торт с виноградом и орехами - Рецепт с фото
Картофельный торт с виноградом и орехами

Яблоки в тесте - Рецепт с фото
Яблоки в тесте