MENU

Полезные свойства груши

Полезные свойства груши - О продуктах питания

Добавил(а): НатальяГр
Дата: 07.10.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 841 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 598. Если Вы натрете свои руки растительным маслом, дрожжевое тесто никогда не прилипнет к Вашим рукам.



Коротко о статье:

Груша – это незамысловатый плод, встречающийся в наших широтах очень часто. Однако полезные свойства груши сомнений не оставляют. 

Полезные свойства груши

Плоды груши содержат в себе максимум полезных веществ и свойств. К примеру, большой ряд витаминов: А, С, Е, Н, К, РР и группы В. Немалый ряд макроэлементов: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор и сера. Также груша включает в себя микроэлементы, как железо, цинк, йод и прочие полезные свойства (эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды).

Лечебное применение груши

Плоды грушевого дерева считается одним из полезнейших и вкусных лакомств. Фрукт обладает полезными свойствами в свежем и сушеном виде, а также соках, киселях и отварах. 

Груши в свежем и сушеном виде

Из-за содержания в плоде немалого количества калия, груши полезны при патологиях сердечной деятельности, повышенном холестерине и бессоннице. Кроме этого, калий, содержащийся в грушах, поможет убрать боль в уставших мышцах.

Полезное свойство хранящаяся в плодах фрукта, как органические кислоты, улучшает обмен веществ, и стимулирует деятельность печени и почек. Также, кислоты полезны при анемии, а в паре с соляной кислотой желудочного сока подкисляют еду, которая находится в желудке. 

Груша содержит в себе полезные эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное действие, повышают силы организма и являются эффективным мочегонным средством.

В груше содержится полезное свойство, как арбутин (антибиотик). Его свойства способны убивать микробы и создавать неблагоприятную среду болезнетворным бактериям.  

Полезные свойства груши способно укреплять капилляры при заболеваниях кровеносной системы, успокаивать сердцебиение, тонизировать, улучшать настроение, убирать напряжение и помогать в лечении диспепсии у детей. 

Благодаря содержанию в грушах дубильного вещества, плод помогает эффективно закрепить желудочно-кишечное расстройство. 

Из-за содержания в плодах большого количества полезного натрия и хлора, груши отлично подойдут для бессолевых диет, при нефритах и сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Плоды фрукта в свежем и сухом виде обладают низкой энергетической ценностью, а значит, в них содержится примерно 84% воды. Поэтому груша очень полезна для включения в рацион питания и диет больных ожирением, сахарным диабетом, заболеванием печени, почек, желчных путей, мочекаменной болезни, и цистита. 

Полезные свойства груши

Отвары, соки и компоты из груш

Овары, компоты и соки из груш не только вкусные. Они также обладают полезными свойствами. В них хранятся танины – вещества, которые обладают вяжущим эффектом, а это очень полезно при расстройствах желудка. 

Грушевый отвар полезен и помогает при лихорадке, кашле, утоления жажды, мочеотделении, мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей.  

Грушевые компоты, кисели и соки обладают вяжущим и антибактериальным действием, способствующие освобождению организма от шлаков и просветления инфицированной мочи. В них содержится много полезных свойств с Р-витаминной активностью, понижающие проницаемость стенок кровеносных сосудов. 

Грушевые компоты очень полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и простатите. Через пару дней употребления компота наступает хороший результат, а длительное его употребления приводит к полному излечению. 

Сок груши также обладает полезными свойствами, которые укрепляют иммунную систему, благотворно влияет на болезни желудочно-кишечного тракта, снижение температуры и заживлению ран.

Противопоказание груш

Как бы не было много полезных свойств груши, но надо быть очень внимательными с их употреблением. Помните, что груши нельзя кушать натощак и пустой желудок. После их употребления категорически запрещено пить воду, кушать мясо и иную тяжелую пищу. Их разрешено употреблять только по истечению 30 минут после еды. 

Вредна груша в свежем виде, людям больным желудочно-кишечным трактом, особенно пожилым людям в возрасте старше 70 лет. Им можно кушать груши только мягкие или запеченные, иначе возникнут проблемы с желудком. 

Спелость груш

Хочется отметить, что спелость груш не влияет на их полезные свойства. Если вы купили в магазине груши, которые оказались недостаточно зрелыми, то в этом нет ничего страшного. Ведь одна из главных особенностей этого фрукта заключается в том, что груша может «доходить» не только на дереве, но и будучи сорванной. 

Проверить плод на спелость, можно слегка надавив пальцами на его основание у черенка. Если мякоть груши поддается нажатию, это означает, что груша сочная и спелая. Если нет, то опустите ее в кулек, закройте и оставьте в теплом помещении. Если вы наоборот желаете приостановить ее созревание, то положите грушу в холодильник. 

Полезные свойства груши

Пищевая ценность и калорийность груши

Все полезные свойства груши мы обсудили и узнали при каких заболеваниях ее рекомендуется употреблять, а когда не стоит. Закончить статью хочется на ее калорийности.

Калорийность груши на 100 грамм продукта:

Белки - 0.4 грамма,
Жиры - 0.3 грамма,
Углеводы - 10.3 грамма,
Калорийность - 47.0 килокалорий.
Рецепты с применением груши:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства груши:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: свойства груши, противопоказания груши, лечебные свойства груши, Полезные свойства груши

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Вкусное меню
Вкусное меню

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Полезные свойства хурмы
Полезные свойства хурмы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе


Шашлыки из утки под соусом - Рецепт с фото
Шашлыки из утки под соусом

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе

Рыбный салат из сёмги и морского языка - Рецепт с фото
Рыбный салат из сёмги и морского языка

Гамбургер с сыром и ананасом - Рецепт с фото
Гамбургер с сыром и ананасом

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой