MENU

Полезные свойства груши

Полезные свойства груши - О продуктах питания

Добавил(а): НатальяГр
Дата: 07.10.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 798 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 325. При жарки рыбы с минимальным количеством жира, панировка ее в муке должна производиться перед жаркой.



Коротко о статье:

Груша – это незамысловатый плод, встречающийся в наших широтах очень часто. Однако полезные свойства груши сомнений не оставляют. 

Полезные свойства груши

Плоды груши содержат в себе максимум полезных веществ и свойств. К примеру, большой ряд витаминов: А, С, Е, Н, К, РР и группы В. Немалый ряд макроэлементов: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор и сера. Также груша включает в себя микроэлементы, как железо, цинк, йод и прочие полезные свойства (эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды).

Лечебное применение груши

Плоды грушевого дерева считается одним из полезнейших и вкусных лакомств. Фрукт обладает полезными свойствами в свежем и сушеном виде, а также соках, киселях и отварах. 

Груши в свежем и сушеном виде

Из-за содержания в плоде немалого количества калия, груши полезны при патологиях сердечной деятельности, повышенном холестерине и бессоннице. Кроме этого, калий, содержащийся в грушах, поможет убрать боль в уставших мышцах.

Полезное свойство хранящаяся в плодах фрукта, как органические кислоты, улучшает обмен веществ, и стимулирует деятельность печени и почек. Также, кислоты полезны при анемии, а в паре с соляной кислотой желудочного сока подкисляют еду, которая находится в желудке. 

Груша содержит в себе полезные эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное действие, повышают силы организма и являются эффективным мочегонным средством.

В груше содержится полезное свойство, как арбутин (антибиотик). Его свойства способны убивать микробы и создавать неблагоприятную среду болезнетворным бактериям.  

Полезные свойства груши способно укреплять капилляры при заболеваниях кровеносной системы, успокаивать сердцебиение, тонизировать, улучшать настроение, убирать напряжение и помогать в лечении диспепсии у детей. 

Благодаря содержанию в грушах дубильного вещества, плод помогает эффективно закрепить желудочно-кишечное расстройство. 

Из-за содержания в плодах большого количества полезного натрия и хлора, груши отлично подойдут для бессолевых диет, при нефритах и сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Плоды фрукта в свежем и сухом виде обладают низкой энергетической ценностью, а значит, в них содержится примерно 84% воды. Поэтому груша очень полезна для включения в рацион питания и диет больных ожирением, сахарным диабетом, заболеванием печени, почек, желчных путей, мочекаменной болезни, и цистита. 

Полезные свойства груши

Отвары, соки и компоты из груш

Овары, компоты и соки из груш не только вкусные. Они также обладают полезными свойствами. В них хранятся танины – вещества, которые обладают вяжущим эффектом, а это очень полезно при расстройствах желудка. 

Грушевый отвар полезен и помогает при лихорадке, кашле, утоления жажды, мочеотделении, мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей.  

Грушевые компоты, кисели и соки обладают вяжущим и антибактериальным действием, способствующие освобождению организма от шлаков и просветления инфицированной мочи. В них содержится много полезных свойств с Р-витаминной активностью, понижающие проницаемость стенок кровеносных сосудов. 

Грушевые компоты очень полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и простатите. Через пару дней употребления компота наступает хороший результат, а длительное его употребления приводит к полному излечению. 

Сок груши также обладает полезными свойствами, которые укрепляют иммунную систему, благотворно влияет на болезни желудочно-кишечного тракта, снижение температуры и заживлению ран.

Противопоказание груш

Как бы не было много полезных свойств груши, но надо быть очень внимательными с их употреблением. Помните, что груши нельзя кушать натощак и пустой желудок. После их употребления категорически запрещено пить воду, кушать мясо и иную тяжелую пищу. Их разрешено употреблять только по истечению 30 минут после еды. 

Вредна груша в свежем виде, людям больным желудочно-кишечным трактом, особенно пожилым людям в возрасте старше 70 лет. Им можно кушать груши только мягкие или запеченные, иначе возникнут проблемы с желудком. 

Спелость груш

Хочется отметить, что спелость груш не влияет на их полезные свойства. Если вы купили в магазине груши, которые оказались недостаточно зрелыми, то в этом нет ничего страшного. Ведь одна из главных особенностей этого фрукта заключается в том, что груша может «доходить» не только на дереве, но и будучи сорванной. 

Проверить плод на спелость, можно слегка надавив пальцами на его основание у черенка. Если мякоть груши поддается нажатию, это означает, что груша сочная и спелая. Если нет, то опустите ее в кулек, закройте и оставьте в теплом помещении. Если вы наоборот желаете приостановить ее созревание, то положите грушу в холодильник. 

Полезные свойства груши

Пищевая ценность и калорийность груши

Все полезные свойства груши мы обсудили и узнали при каких заболеваниях ее рекомендуется употреблять, а когда не стоит. Закончить статью хочется на ее калорийности.

Калорийность груши на 100 грамм продукта:

Белки - 0.4 грамма,
Жиры - 0.3 грамма,
Углеводы - 10.3 грамма,
Калорийность - 47.0 килокалорий.
Рецепты с применением груши:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства груши:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: свойства груши, противопоказания груши, лечебные свойства груши, Полезные свойства груши

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Кумато или черный помидор
Кумато или черный помидор

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Манник с яблоком - Рецепт с пошаговыми фото
Манник с яблоком

Зелёный борщ - Рецепт с пошаговыми фото
Зелёный борщ

Жаркое по-венгерски - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое по-венгерски


Овощное рагу с мясом - Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом

Торт «Метелица» - Рецепт с фото
Торт «Метелица»

Яйца, запеченные с овощами и курицей - Рецепт с фото
Яйца, запеченные с овощами и курицей

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени