MENU

Полезные свойства листьев салата

Полезные свойства листьев салата - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Зелень
Смотрели 520 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 608. Растереть желтки с сахаром гораздо легче, если они слегка подогреты.



Коротко о статье:

Это замечательное съедобное и быстро растущее растение не только очень приятно на вкус, но еще и очень полезно. Салат лучше всего употреблять в свежем виде, например, заправить уксусом или же приготовить легкий салатик из овощей, также его заправляют лимонным соком. Он содержит низкую калорийность и хорошо подходит для людей с избыточным весом, в ста граммах содержится всего лишь 16-17 калорий.

Витамины и минералы:

Салат содержит в себе множество полезных веществ для нашего организма такие как: жиры, углеводы, белки и крахмал. Также листья салата обогащены разными витаминами: H, C, K, PP, A. А также в нем есть и витамины B, B9, B2, B6. В этих веществах содержится все, что нужно нашему организму, и еще в нем достаточно много кальция, серы, хлора, калия, фосфора. Поэтому врачи советуют употреблять такой продукт как можно больше, он не нанесет вреда человеку, а принесет только пользу.

Салатный лист в косметологии:

Косметологи делают из листиков салаты полезные маски для лица, они обладают увлажняющим и омолаживающим эффектом, также такие масочки можно изготавливать и в домашних условиях. Не бойтесь наносить этот продукт на лицо, он никак не навредит вашей кожи, а наоборот сделает ее моложе и красивее. Салатный лист используют даже для укрепления волос, ваши волосы станут гораздо сильнее, если вы будете делать специальные маски для головы.

Еще многие специалисты советуют принимать ванны, используя при этом салатные листочки, температура воды не должна быть больше 35 градусов. Просто накидайте как можно больше салатных листочков, и наберите теплую приятную ванну, и можно приступать к процедуре, это поможет вам омолодить не только кожу лица, но и всего тела.

Салатный лист в кулинарии:

Чтобы сохранить все нужные и полезные свойства витаминов в салате, кулинары советуют его сначала хорошенько промыть, а потом высушить, иначе оставшиеся вода может немного испортить его вкус. И не резать его, а рвать руками на мелкие кусочки перед подачей на стол или добавлением в салатик. С салатным листом можно приготовить много разных блюд как диетических, так и обычных его можно добавить в бутерброд, или использовать в качестве украшения определенного блюда. 

Применяйте этот замечательный универсальный продукт как вы захотите, вы можете его кушать, а можете в нем купаться. Украшайте свои праздничные блюда, омолаживайте свою кожу, добавляйте его в еду, укрепляйте свой организм и просто будьте здоровыми!

Может вас заинтересуют рецепты с применением листьев салата:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства листьев салата:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Польза листьев салата, листья салата, салаты, зелень, Полезные свойства листьев салата

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Применение кардамона
Применение кардамона

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Как жарить лук-порей
Как жарить лук-порей

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Полезные свойства малины
Полезные свойства малины

Такие разные торты
Такие разные торты

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Имбирный напиток с медом - Рецепт с пошаговыми фото
Имбирный напиток с медом

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Пицца с курицей и грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с курицей и грибами


Куриные сердечки по-китайски с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки по-китайски с овощами

Хосомаки «ассорти» - Рецепт с фото
Хосомаки «ассорти»

Яйца, запеченные с овощами и курицей - Рецепт с фото
Яйца, запеченные с овощами и курицей

Лещ сливочный с картофелем - Рецепт с фото
Лещ сливочный с картофелем

Салат с грудкой индейки - Рецепт с фото
Салат с грудкой индейки