MENU

Полезные свойства листьев салата

Полезные свойства листьев салата - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Зелень
Смотрели 323 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 132. Если добавить корочку хлеба в кастрюлю, в которой варится свекла, будет нейтрализован неприятный запах.



Коротко о статье:

Это замечательное съедобное и быстро растущее растение не только очень приятно на вкус, но еще и очень полезно. Салат лучше всего употреблять в свежем виде, например, заправить уксусом или же приготовить легкий салатик из овощей, также его заправляют лимонным соком. Он содержит низкую калорийность и хорошо подходит для людей с избыточным весом, в ста граммах содержится всего лишь 16-17 калорий.

Витамины и минералы:

Салат содержит в себе множество полезных веществ для нашего организма такие как: жиры, углеводы, белки и крахмал. Также листья салата обогащены разными витаминами: H, C, K, PP, A. А также в нем есть и витамины B, B9, B2, B6. В этих веществах содержится все, что нужно нашему организму, и еще в нем достаточно много кальция, серы, хлора, калия, фосфора. Поэтому врачи советуют употреблять такой продукт как можно больше, он не нанесет вреда человеку, а принесет только пользу.

Салатный лист в косметологии:

Косметологи делают из листиков салаты полезные маски для лица, они обладают увлажняющим и омолаживающим эффектом, также такие масочки можно изготавливать и в домашних условиях. Не бойтесь наносить этот продукт на лицо, он никак не навредит вашей кожи, а наоборот сделает ее моложе и красивее. Салатный лист используют даже для укрепления волос, ваши волосы станут гораздо сильнее, если вы будете делать специальные маски для головы.

Еще многие специалисты советуют принимать ванны, используя при этом салатные листочки, температура воды не должна быть больше 35 градусов. Просто накидайте как можно больше салатных листочков, и наберите теплую приятную ванну, и можно приступать к процедуре, это поможет вам омолодить не только кожу лица, но и всего тела.

Салатный лист в кулинарии:

Чтобы сохранить все нужные и полезные свойства витаминов в салате, кулинары советуют его сначала хорошенько промыть, а потом высушить, иначе оставшиеся вода может немного испортить его вкус. И не резать его, а рвать руками на мелкие кусочки перед подачей на стол или добавлением в салатик. С салатным листом можно приготовить много разных блюд как диетических, так и обычных его можно добавить в бутерброд, или использовать в качестве украшения определенного блюда. 

Применяйте этот замечательный универсальный продукт как вы захотите, вы можете его кушать, а можете в нем купаться. Украшайте свои праздничные блюда, омолаживайте свою кожу, добавляйте его в еду, укрепляйте свой организм и просто будьте здоровыми!

Может вас заинтересуют рецепты с применением листьев салата:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства листьев салата:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Польза листьев салата, листья салата, салаты, зелень, Полезные свойства листьев салата

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Маслины - состав, польза и вред
Маслины - состав, польза и вред

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста

Вешенки маринованные - Рецепт с пошаговыми фото
Вешенки маринованные

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком


Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Десерт кофейный крем - Рецепт с фото
Десерт кофейный крем

Как приготовить цыплёнка тапака - Рецепт с фото
Как приготовить цыплёнка тапака

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем