MENU

Полезные свойства молока

Полезные свойства молока - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 12.03.2013
Категория: Молочные
Смотрели 1471 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 477. Чтобы отварной рис стал белым, нужно в воду добавить небольшое количество уксуса.



Коротко о статье:

В состав молока входят важные витамины и микроэлементы, которые являются залогом хорошего и крепкого здоровья. Стакан молока содержит в себе витамины А и В, необходимые для зрения, углеводороды для жизненной силы и энергии, калий для правильной работы нервной системы, магний для функционирования мускулатуры, фосфор для высвобождения энергии и протеины для восстановления и роста организма.  

Недостаток молока может привести к развитию тяжелой анемии, остеопороза и других серьезных заболеваний. Это лучший источник кальция для всех возрастных групп.

Полезные свойства молока:

Молоко является наилучшим источником кальция для нашего организма. Кальций помогает предотвратить развитие и облегчает течение многих хронических состояний, таких как артрит, мигрень, предменструальный синдром, потеря костной массы, детское ожирение и тд.

Здоровые кости:

Высокая концентрация кальция в молоке делает этот продукт незаменимым для профилактики и борьбы с таким опасным заболеванием, как остеопороз (хрупкость костей), которому особенно сильно подвержены люди пожилого возраста.

Здоровые зубы:

Очень важно привить любовь к молоку детям и подросткам; с одной стороны, молоко защищает зубную эмаль от кислотных веществ. С другой стороны, оно будет прекрасной заменой газированным напиткам, повышенное содержание сахара в которых, ведет к разрушению зубов и болезни десен.

Восстановление водного баланса:

Жидкости являются неотъемлемой составляющей человеческого тела. Организму требуется регулярно восполнять потери жидкости, и особенно важно это, в отношении детей, которые должны выпивать, по крайней мере, 6-8 стаканов жидкости каждый день. Молоко содержит большое количество молекул воды и является одной из лучших жидкостей для борьбы с обезвоживанием.

Уход за кожей:

Еще со времен царицы Клеопатры, людям известны полезные свойства молока, благотворно влияющие на состояние и внешний вид кожи. Даже, в наши дни, молоко и молочные продукты входят в состав множества косметических средств. Очень хорошо молоко помогает при уходе за сухой кожей лица (и других частей тела). Если у вас сухая кожа, можно нанести немного молока или кефира на лицо, оставить на пятнадцать минут, а затем смыть. Твердые частицы в молоке питают и делают кожу более гладкой, а также помогают избавиться от омертвевших клеток, омолаживая поверхность кожи.  

Улучшает поглощение витаминов и микроэлементов:

В соответствии с медицинскими исследованиями, употребление молока в пищу значительно улучшает усвоение жизненно важных витаминов и микроэлементов.  

Снижение кислотности:

Употребление молочных продуктов также помогает понизить повышенную кислотность в желудке.

Рецепты с применением молока:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства молока:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полезные свойства молока, молоко, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили


Тесто для вареников яичное - Рецепт с фото
Тесто для вареников яичное

Рыбное карпаччо - Рецепт с фото
Рыбное карпаччо

Банановый торт - Рецепт с фото
Банановый торт

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска