MENU

Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 21.06.2016
Категория: Овощи
Смотрели 472 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 748. Если разрезанную луковицу положить в емкость с солью вниз срезом, она не засохнет.



Коротко о статье:

Морковь является корнеплодом, произрастающим в каждом огороде, продаваемым в каждом продуктовом магазине. С древних времен морковь считалась полезной. Римлянки ели морковку, как сейчас, люди едят конфеты. Жители Древней Греции считали морковный сок лекарством от всех болезней и сильным средством для привлечения противоположного пола. Сегодня весь мир знает о полезных свойствах моркови и по достоинству ценит этот овощ.

Полезные свойства моркови:

Корнеплод положительно влияет на зрение. Если регулярно есть морковь, то эта проблема легко решается. Важно знать, что морковь усваивается только с жирами. Это может быть сметана или различные масла.

Этот овощ укрепляет защитные функции организма за счет высокого содержания провитамина А. Сильная иммунная система борется с инфекциями и бактериями, не позволяя организму болеть.

Морковь очень полезна для беременных женщин, благодаря витамину А, которым богат этот овощ. Витамин А активно участвует в процессе развития плода. По этим же причинам морковный сок особенно важен в качестве прикорма для маленьких детей. Он способствует их здоровому росту.

Витамин А, содержащийся в моркови, делает волосы и ногти крепкими, кожу красивой, зубы здоровыми, десна лишенными кровоточивости, нервную систему сбалансированной. Также он является прекрасным профилактическим элементом от появления ранних морщин. Регулярное употребление моркови творит настоящие чудеса, продлевая красоту человека.

Для мужчин морковь особенно полезна, так как она благотворно влияет на потенцию, а также восстанавливает силы после изнурительных тренировок.

Морковь полезна для правильного пищеварения. Регулярное употребление моркови избавит тело от лишнего жира, который возникает из-за неправильного усвоения углеводов.

Морковь богата клетчаткой, необходимой для правильной работы кишечника. Морковь способна избавить человека от запоров, зашлакованности кишечника, солей, геморроя и тяжелых металлов.

Морковь незаменима в детском ежедневном рационе. Она является протектором растущему и молодому организму от глистных инвазий. 

Морковь содержит калий. Поэтому она полезна для правильной работы сердца и сосудов. Регулярное употребление моркови способно убрать лишний вредный холестерин, укрепить сосуды и сердце.

Как говорят японские ученые, если регулярно есть морковь, можно продлить свою жизнь на семь лет. Большое количество антиоксидантов в моркови защищают организм человека от варикоза, болезни Паркинсона, атеросклероза и гипертонии, а также снижает риск развития онкологии.

Сок моркови нужен печени и желчному пузырю, так как он является прекрасным желчегонным средством.

Морковный сок помогает почкам, являясь мочегонным средством.

Авитаминоз и гиповитаминоз лечатся морковью, так как она содержит огромное количество необходимых для человека витаминов и микроэлементов.

Несмотря на очевидную пользу моркови и ее сока, все хорошо, если знать меру. Специалисты рекомендуют съедать не более 2 морковин в день.

Рецепты с применением моркови:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства моркови:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: морковь, Польза моркови, овощи, Полезные свойства моркови

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Специи и пряности
Специи и пряности

Что такое пищевые ингридиенты
Что такое пищевые ингридиенты

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Как хранить картофель
Как хранить картофель

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни

Шампиньоны, запеченные в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой

Запеченный карась в маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный карась в маринаде


Пицца с курицей - Рецепт с фото
Пицца с курицей

Шарлотка из квашеной капусты - Рецепт с фото
Шарлотка из квашеной капусты

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Белый кекс - Рецепт с фото
Белый кекс

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка