MENU

Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 21.06.2016
Категория: Овощи
Смотрели 335 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 164. Перед тем как снять супа с плиты важно добавить к нему морковный свежий сок, а также сок от помидоров и капусты, что существенно обогатит блюдо витаминами.



Коротко о статье:

Морковь является корнеплодом, произрастающим в каждом огороде, продаваемым в каждом продуктовом магазине. С древних времен морковь считалась полезной. Римлянки ели морковку, как сейчас, люди едят конфеты. Жители Древней Греции считали морковный сок лекарством от всех болезней и сильным средством для привлечения противоположного пола. Сегодня весь мир знает о полезных свойствах моркови и по достоинству ценит этот овощ.

Полезные свойства моркови:

Корнеплод положительно влияет на зрение. Если регулярно есть морковь, то эта проблема легко решается. Важно знать, что морковь усваивается только с жирами. Это может быть сметана или различные масла.

Этот овощ укрепляет защитные функции организма за счет высокого содержания провитамина А. Сильная иммунная система борется с инфекциями и бактериями, не позволяя организму болеть.

Морковь очень полезна для беременных женщин, благодаря витамину А, которым богат этот овощ. Витамин А активно участвует в процессе развития плода. По этим же причинам морковный сок особенно важен в качестве прикорма для маленьких детей. Он способствует их здоровому росту.

Витамин А, содержащийся в моркови, делает волосы и ногти крепкими, кожу красивой, зубы здоровыми, десна лишенными кровоточивости, нервную систему сбалансированной. Также он является прекрасным профилактическим элементом от появления ранних морщин. Регулярное употребление моркови творит настоящие чудеса, продлевая красоту человека.

Для мужчин морковь особенно полезна, так как она благотворно влияет на потенцию, а также восстанавливает силы после изнурительных тренировок.

Морковь полезна для правильного пищеварения. Регулярное употребление моркови избавит тело от лишнего жира, который возникает из-за неправильного усвоения углеводов.

Морковь богата клетчаткой, необходимой для правильной работы кишечника. Морковь способна избавить человека от запоров, зашлакованности кишечника, солей, геморроя и тяжелых металлов.

Морковь незаменима в детском ежедневном рационе. Она является протектором растущему и молодому организму от глистных инвазий. 

Морковь содержит калий. Поэтому она полезна для правильной работы сердца и сосудов. Регулярное употребление моркови способно убрать лишний вредный холестерин, укрепить сосуды и сердце.

Как говорят японские ученые, если регулярно есть морковь, можно продлить свою жизнь на семь лет. Большое количество антиоксидантов в моркови защищают организм человека от варикоза, болезни Паркинсона, атеросклероза и гипертонии, а также снижает риск развития онкологии.

Сок моркови нужен печени и желчному пузырю, так как он является прекрасным желчегонным средством.

Морковный сок помогает почкам, являясь мочегонным средством.

Авитаминоз и гиповитаминоз лечатся морковью, так как она содержит огромное количество необходимых для человека витаминов и микроэлементов.

Несмотря на очевидную пользу моркови и ее сока, все хорошо, если знать меру. Специалисты рекомендуют съедать не более 2 морковин в день.

Рецепты с применением моркови:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства моркови:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: морковь, Польза моркови, овощи, Полезные свойства моркови

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Приготовление овощей для супов
Приготовление овощей для супов

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Как выбрать мясо свинины
Как выбрать мясо свинины

Грибы: вкусно и полезно.
Грибы: вкусно и полезно.

История происхождения кофе
История происхождения кофе

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриный рулет - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный рулет

Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Творожный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог

Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш


Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом