MENU

Полезные свойства репчатого лука

Полезные свойства репчатого лука - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.05.2015
Категория: Овощи
Смотрели 1066 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 48. Любые варенья лучше варятся в несколько приемов. Сначала заливаются горячим сиропом фрукты либо ягоды. После они нагреваются до кипения. Далее идет процесс варки в течении 5-7 минут. После чего консистенция отставляется на 8-10 часов. Затем процесс повторяется 3-4 раза.



Коротко о статье:

Не будем здесь описывать физические параметры а сразу перейдем к свойствам этого крайне полезного продукта. Перво-наперво самое полезное свойство лука – огромное содержание витамина С. Нужно получить дневную норму витамина? Достаточно съесть около ста грамм лука. Это в разы больше чем в других овощах. Купить лук репчатый оптом можно в торговом доме "Ладпрод", который работает в Санкт-Петербурге и по всей России. Также в луке содержится в больших количествах витамины группы В, натрий, железо, кальций, магний, калий, фoсфoр, фитонциды, эфирные масла, пектины, яблочную и лимонную кислоту. Не говоря уже так же о большом количестве минералов, необходимых организму для нормальной работы. В луке много эфирных масел, которые и придают ему свой оригинальный запах, и которые, к тому же, обладают хорошим антибактериальным эффектом.

Употреблять лук сырым крайне полезно при таких заболеваниях как грипп, простуда, ОРВИ и кашель. При воспалительных процессах в горле – необходимо пожевать небольшое количество свежего лука. Если замучил насморк – натрите малое количество лука на мелкой терке и эту кашицу заверните в кусочки марли и засуньте в нос. Конечно, это вызовет некоторый дискомфорт, но быстрое избавление от недуга Вам гарантировано. Так же полезно делать ингаляции над подобной кашицей. При простуде можно положить нарезанный лук в носки и одеть их на ночь. При болях в голове втирайте луковый сок мягкими движениями в лоб.

Так же свежий лук обладает хорошим антисептическим действием, помогает скорому заживлению при ранениях и легких ожогах. Хорошо влияет на сердечную систему, улучшает кровообращение, снижает холестерин. Тонкая кожица, располагающаяся между слоями, при наложении на ранку при заживлении уменьшает возможность появления шрама. Лук облегчает зуд от укусов насекомых, просто потрите укушенное место кусочком. Оптимально убивает бактерии во рту, облегчает зубную боль.

Полезные свойства репчатого лука

Лук предотвращает ишемию сердца, укрепляя сердечные мышцы. Если у Вас повышенное артериальное давление смешайте сок лука с меда один к одному и принимайте по паре чайных ложечек в день до нормализации давления. Свежий лук помогает выделению желудочного сока, возбуждению аппетита, способствует нормальной работе пищеварительного тракта (благодаря содержащейся в верхнем слое луковице клетчатке). Помогает выведению шлаков и токсинов из организма естественным путем. Кстати, так же эффективно изгоняет паразитов из кишечника. Обладает хорошим успокаивающим действием. Вещества, содержащиеся в луке, необходимы для работы мозга и центральной нервной системы. Помогает избавляться от пигментных пятен, просто протирайте почаще проблемное место половинкой лука. Для мужчин употребление сырого лука в пищу является профилактикой рака предстательной железы.

При запоре просто перед едой старайтесь скушать немного лука или выпейте лукового сока (по три чайные ложки). При длительном запоре наполните бутылку на 3/4 луком и залейте спиртом. Пусть все это настаивается в тепле 10 дней. Принимать по десять капель.

Лук так же эффективно лечит кожные грибки, просто мелко натертый лук прижимайте к нужному месту. Против мозолей: наносите отваренный в уксусе лук или луковую кашицу. Так же от мозоля можно избавится приложив к ней испечённую луковицу и держать пока не остынет. После просто распарьте и удалите мозоль. Также подобная практика помогает при лечении фурункулов, при устойчивых нужно лечить в течении двух недель. Луковая кашица, предварительно завернутая в марлю и приложенная к месту ожога избавит от появления волдырей.

Травмы, ушибы, вывихи, растяжения: тертый лук смешайте с сахаром и сделать повязку на пострадавшее место.

Но у лука существуют конечно же и немногочисленные побочные эффекты. Необходимо крайне осторожно употреблять лук при заболеваниях печени или почек. Отрицательно может повлиять на сердечно-сосудистую систему, поднять кровяное давление, а так же вызвать астматический приступ. Раздражает пищеварительную систему и повышает ее кислотность.

Вывод: лук известен как лечебное средство издревле, и используется в медицине до сих пор. Но применять его в лечении нужно с осторожностью.

Рецепты с применением репчатого лука:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства репчатого лука:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, лук, репчатый лук, Полезные свойства лука, Полезные свойства репчатого лука

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Как выбрать толстолобика
Как выбрать толстолобика

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Шоколадные ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадные ленивые вареники

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы


Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами