MENU

Полезные свойства яблочного уксуса

Полезные свойства яблочного уксуса - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 10.11.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 209 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 597. Круто замешанное тесто прилипает к рукам, однако при этом отлично раскатывается при помощи бутылки с холодной водой.



Коротко о статье:

Уксусом пользовались еще в древние времена. И сейчас он считается одной из популярных приправ. В кулинарии существует около четырех тысяч видов. Но наиболее известный вид - это столовый и яблочный. Разберем вид яблочного уксуса.

Какие же полезные свойства имеет яблочный уксус?

Уксус и косметология

В косметологии применяется давно. Это отличный метод по уходу за кожей лица. Улучшает кровообращение, тонизирует и разглаживает кожу. Косметологи рекомендуют, после принятия душа с мылом, обязательно ополаскивать тело некрепким раствором уксуса. Он не заменим при уходе за волосами. Если в течение двух недель полоскать волосы разведенным уксусом, то можно вернуть им былую красоту. Избавиться от ломкости волос, от перхоти и от жирного блеска. Обязательно соблюдать пропорции при разведении уксуса: одна ложка на литр воды. Яблочный уксус неплохо убивает запах пота. Ванны с яблочным уксусом, очень полезны для дряблой кожи, особенно после родов. Этот вид уксуса, применяют при похудении, в виде обертываний. Свои полезные свойства уксус имеет не только в косметике, но и в других отраслях.

Уксус при болезнях

Яблочный уксус очень полезное средство в лечении многих болезней. В нем содержится около двадцати важных минеральных веществ. Советуют употреблять яблочный уксус при болезнях связанных с ожирением, гипертонией, ангиной, стоматитом и многих других. Яблочный уксус способствует ускорению обмена веществ. Клетчатка, которая содержится в уксусе, оказывает благотворное действие на желудок при отравлениях. Полезно ополаскивать ротовую полость, некрепким раствором уксуса, в нем содержится фосфор, который укрепляет зубы. В уксусе содержится витамин C, который укрепляет иммунитет. Уксус хорошо снимает зуд и покраснение при укусе насекомых. Яблочный уксус не лекарство, но при правильном применении, имеет многие полезные свойства для организма.

Уксус на кухне

У него мягкий вкус и он имеет большое значение в кулинарии. У каждой хозяйки всегда в холодильнике стоит бутылочка уксуса. Он используется для приготовления многих продуктов. В уксусе маринуют мясо для шашлыка. Также его используют для изготовления рыбных блюд. В уксусе маринуют чеснок и лук. Также его применяют для создания остроты в некоторых блюдах. Его добавляют в разные салаты, супы, соусы. Уксус незаменим при засолке овощей на зиму. В выпечке его применяют в качестве разрыхлителя вместе с пищевой содой. Обладая полезными свойствами уксус, имеет большое значение для человеческой жизни и организма в целом. Единственный его недостаток, это кислый вкус, но и с ним можно свыкнуться. 

Может вас заинтересуют рецепты с применением яблочного уксуса:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства яблочного уксуса:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полезные свойства уксуса, Сырьё и добавки, уксус

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Как выбрать копченый куриный окорок
Как выбрать копченый куриный окорок

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Загрузка...