MENU

Полезные свойства яиц

Полезные свойства яиц - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 21.06.2016
Категория: Продукты
Смотрели 505 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 574. Овощные блюда должны сразу подаваться к столу, в противном случае, в них будут потеряны питательные вещества.



Коротко о статье:

Речь пойдет о куриных яйцах. Куриные яйца – один из самых доступных продуктов питания в наше время. Они состоят из желтка, белка и скорлупы. Куриное яйцо на 98,8 % усваивается, не образуя шлаков в организме. Чтобы узнать, насколько яйцо свежее, его нужно поместить в стакан с водой. Если останется лежать на дне, то свежее. Есть мнение о том, что в яйцах содержится вредный холестерин, но ученые путем исследований давно доказали неверность этого суждения. Ведь немногие знают о большом количестве их полезных свойств.

Полезные свойства яиц:

Ниже будут указаны полезные микроэлементы, содержащиеся в куриных яйцах.

Фосфор – оказывает большое влияние на строение зубов и нормальную работу почек.

Калий – основной ион в организме человека. Проводит нервные импульсы к исполняющим органам.

Магний – «металл жизни». Помогает держать в порядке нервную и центральную системы.

Селен – укрепляет иммунную систему. Благотворно влияет на состав крови.

Хром – усиливает процесс обмена углеводистых соединений. Поэтому хром полезен для пожилых людей. Но люди, которые работают с хромом и вдыхают хромовую пыль, чаще заболевают раком легких.

Витамин E – профилактика старения организма.

Лецитин – препятствует образованию холестериновых бляшек. Способствует улучшению памяти, так сказать, антисклеротическое средство.

Альбумин – в группе с другими протеинами (овоглобулин, овальбумин) участвует в переваривании пищи. Участвует в стимулировании иммунной системы.

Белок – необходим для правильного функционирования организма.

Кальций – способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ в организме.

Натрий – нормализует баланс жидкостей: кровь, пищеварительные соки, лимфа.

Витамины группы A, B, C, D – положительно влияют на развитие растущего детского организма.

Хлор – помогает поддерживать осмотическое равновесие, а также кислотно-щелочной и водно-солевой баланс.

Фолиевая кислота – способствует рождению здорового ребенка у беременной мамочки. Также у мужчин улучшает уровень сперматозоидов.

Йод – щит в борьбе со всеми нестойкими вирусами и бактериями.

Медь – микроэлемент, дефицит которого приводит к астме, анемии, глаукоме, бронхиту.

Молибден – ускоряет обмен и выведение мочевой кислоты.

Бор – принимает участие в строении костной ткани, предохраняет от остеопороза.

Марганец – необходим для правильного развития клеток, спасает от запоров.

Железо – предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний и рак.

Цинк – улучшает потенцию, важен для правильного развития органов размножения.

Кобальт – участвует в процессе кроветворения в трио с железом и медью.

Витамин D – полезен для людей, страдающих от нехватки солнечного света. Помогает в строении костной ткани.

Холин – предотвращает рак молочной железы.

Витамин K – помогает в свертывании крови и повышении давления.

Также в яйцах содержатся все девять «незаменимых» аминокислот: цистеин, изолейцин, лейцин, фенилаланин и другие. Британские ученые говорят, что в борьбе с лишним весом помогают два яйца, съеденные на завтрак. Их должны обязательно употреблять в пищу спортсмены или люди, занятые тяжелым физическим трудом. Куриные яйца способствуют улучшению волос, ногтей, зубов. За эти качества девушки особенно полюбят есть яйца.

Если вашему организму не хватает кальция, то вы можете сделать лечебный порошок самостоятельно. Нужно взять сырые яйца, тщательно их помыть с мыльным средством, избавиться от содержимого и еще раз промыть. Теперь нужно загрузить скорлупу в кастрюлю и прокипятить. Высушить и растолочь кухонной ступкой до состояния порошка. Вкуса и запаха у этого порошка нет, поэтому его можно добавлять, например, в суп.

Рецепты с применением малосольных огурцов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства яиц:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Польза яиц, Полезные свойства яиц, яйца, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Заморозка овощей: польза и экономия
Заморозка овощей: польза и экономия

Не много о корице
Не много о корице

Польза фруктов для здоровья
Польза фруктов для здоровья

Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шашлык из шампиньонов в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из шампиньонов в духовке

Канапе с селёдкой - Рецепт с пошаговыми фото
Канапе с селёдкой

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Тушеная капуста с яблоками - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с яблоками


Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Гамбургер с сыром и ананасом - Рецепт с фото
Гамбургер с сыром и ананасом