MENU

Полезные свойства яиц

Полезные свойства яиц - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 21.06.2016
Категория: Продукты
Смотрели 472 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 799. Для того чтобы хрен можно было измельчить без лишних проблем при помощи терки, оставьте если на ночь в холодной воде.



Коротко о статье:

Речь пойдет о куриных яйцах. Куриные яйца – один из самых доступных продуктов питания в наше время. Они состоят из желтка, белка и скорлупы. Куриное яйцо на 98,8 % усваивается, не образуя шлаков в организме. Чтобы узнать, насколько яйцо свежее, его нужно поместить в стакан с водой. Если останется лежать на дне, то свежее. Есть мнение о том, что в яйцах содержится вредный холестерин, но ученые путем исследований давно доказали неверность этого суждения. Ведь немногие знают о большом количестве их полезных свойств.

Полезные свойства яиц:

Ниже будут указаны полезные микроэлементы, содержащиеся в куриных яйцах.

Фосфор – оказывает большое влияние на строение зубов и нормальную работу почек.

Калий – основной ион в организме человека. Проводит нервные импульсы к исполняющим органам.

Магний – «металл жизни». Помогает держать в порядке нервную и центральную системы.

Селен – укрепляет иммунную систему. Благотворно влияет на состав крови.

Хром – усиливает процесс обмена углеводистых соединений. Поэтому хром полезен для пожилых людей. Но люди, которые работают с хромом и вдыхают хромовую пыль, чаще заболевают раком легких.

Витамин E – профилактика старения организма.

Лецитин – препятствует образованию холестериновых бляшек. Способствует улучшению памяти, так сказать, антисклеротическое средство.

Альбумин – в группе с другими протеинами (овоглобулин, овальбумин) участвует в переваривании пищи. Участвует в стимулировании иммунной системы.

Белок – необходим для правильного функционирования организма.

Кальций – способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ в организме.

Натрий – нормализует баланс жидкостей: кровь, пищеварительные соки, лимфа.

Витамины группы A, B, C, D – положительно влияют на развитие растущего детского организма.

Хлор – помогает поддерживать осмотическое равновесие, а также кислотно-щелочной и водно-солевой баланс.

Фолиевая кислота – способствует рождению здорового ребенка у беременной мамочки. Также у мужчин улучшает уровень сперматозоидов.

Йод – щит в борьбе со всеми нестойкими вирусами и бактериями.

Медь – микроэлемент, дефицит которого приводит к астме, анемии, глаукоме, бронхиту.

Молибден – ускоряет обмен и выведение мочевой кислоты.

Бор – принимает участие в строении костной ткани, предохраняет от остеопороза.

Марганец – необходим для правильного развития клеток, спасает от запоров.

Железо – предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний и рак.

Цинк – улучшает потенцию, важен для правильного развития органов размножения.

Кобальт – участвует в процессе кроветворения в трио с железом и медью.

Витамин D – полезен для людей, страдающих от нехватки солнечного света. Помогает в строении костной ткани.

Холин – предотвращает рак молочной железы.

Витамин K – помогает в свертывании крови и повышении давления.

Также в яйцах содержатся все девять «незаменимых» аминокислот: цистеин, изолейцин, лейцин, фенилаланин и другие. Британские ученые говорят, что в борьбе с лишним весом помогают два яйца, съеденные на завтрак. Их должны обязательно употреблять в пищу спортсмены или люди, занятые тяжелым физическим трудом. Куриные яйца способствуют улучшению волос, ногтей, зубов. За эти качества девушки особенно полюбят есть яйца.

Если вашему организму не хватает кальция, то вы можете сделать лечебный порошок самостоятельно. Нужно взять сырые яйца, тщательно их помыть с мыльным средством, избавиться от содержимого и еще раз промыть. Теперь нужно загрузить скорлупу в кастрюлю и прокипятить. Высушить и растолочь кухонной ступкой до состояния порошка. Вкуса и запаха у этого порошка нет, поэтому его можно добавлять, например, в суп.

Рецепты с применением малосольных огурцов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства яиц:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Польза яиц, Полезные свойства яиц, яйца, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Душистый перец горошком - польза и вред
Душистый перец горошком - польза и вред

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Салат из масляной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из масляной рыбы

Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты


Свинина горячего копчения - Рецепт с фото
Свинина горячего копчения

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами - Рецепт с фото
Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами

Уха - Рецепт с фото
Уха

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша