MENU

Полезные свойства земляники

Полезные свойства земляники - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 26.12.2012
Категория: Ягоды
Смотрели 1314 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 485. Мясо может храниться без холодильника в том случае, если обложить его крапивой (листьями) и обвернуть его во влажную салфетку.



Коротко о статье:

 Кто только не пробовал такую чудесную и вкусную ягоду – землянику, которая известна во всём мире. Она обладает восхитительным вкусом и запахом.

Полезные свойства земляники:

Эта ягода хороша также тем, что в ней содержатся многие полезные для здоровья витамины. Земляника при постоянном поедании улучшает самочувствие и здоровье. Также она действует как антидепрессант, а именно намного повышает настроение. Если вы эту ягоду будете употреблять в различных десертах, салатах, супах, коктейлях и напитках, то значительно улучшите своё здоровье.

 Кроме замечательного вкуса, в землянике имеются многие очень полезные вещества: антиоксиданты, фитонутриенты, витамин С, фолиевая кислота, витамины группы К, В5 и В6, рибофлавин, калий и омега-3 жирные кислоты. Также свойства этой хорошей ягоды предотвращают образование опухолей, а это огромный плюс. Ведь онкологические болезни – это одни из самых наихудших заболеваний. Полезные вещества предотвращают старение тканей кожи, а именно замедляют процесс старения. Это то, чего боятся женщины – чтобы появлялись различные морщины. Ярко-красный спелый и очень красивый оттенок плода обозначает, что эта ягода наполнена полезными антиоксидантами.

 Земляника сейчас применяется во многих блюдах, как в сладких десертах, так и в подсолённых салатах. Из-за содержания сахара, эта ягода более популярна в различных десертах. Она довольно сладкая, но бывает немного кисловата, к блюдам придаёт нотку свежести. Земляника быстро портится и за короткий срок времени исчезает естественный цвет, её лучше хранить в морозильной камере, хотя всё равно потеряет множество полезных свойств. Поэтому такую ягоду лучше употреблять свежей. Ведь только хорошая, спелая земляника богата ценными веществами. Ягодка среднего размера намного слаще большого.

 Чтобы сохранить все ценные и полезные свойства земляники, тщательно её промывайте. Ягоды не должны мяться в посуде или ёмкости, потому что так они могут быстрее потерять свою свежесть.

Калорийность земляники на 100 грамм продукта:

Белки - 0.8 грамма,
Жиры - 0.4 грамма,
Углеводы - 7.5 грамма,
Калорийность - 41.0 килокалорий.
Рецепты с применением разных ягод:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства земляники:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Полезные свойства земляники, Полезные свойства ягод, земляника, ЯГОДЫ

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Лимон против камней
Лимон против камней

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Уха из рыбных молок - Рецепт с пошаговыми фото
Уха из рыбных молок

Салат из свеклы с орешками - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с орешками

Овощной суп на мясном бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной суп на мясном бульоне

Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе

Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете


Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями

Засолка грибов (холодный способ) - Рецепт с фото
Засолка грибов (холодный способ)

Фаршированные шампиньоны - Рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью