MENU

Полезные свойства желатина

Полезные свойства желатина - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 22.06.2016
Категория: Сладости
Смотрели 643 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 427. Рисовый суп станет более прозрачным, в том случае если рис после промывки на 4 минуты поместить в кипящую воду, после чего откинуть его на сито. Затем его можно сварить.



Коротко о статье:

Не все, даже опытные, хозяйки знают, что традиционный желатин – это, почти чистый животный белок.

До того, как трансформироваться в желто-коричневые полупрозрачные гранулы или пластинки без выраженного вкуса, цвета, запаха – желатин был ни чем иным как костями, хрящиками, сухожилиями, элементами кожи.

Поэтому основа данного продукта – чистый коллаген, со всеми свойственными ему качествами.

Желатин освоен фармацевтами – из него производят безвкусные растворимые оболочки для различных жидких лекарственных веществ, а также как ингредиент суппозиториев.

Без желатина не обходится выпуск некоторых видов искусственного жемчуга, денежных знаков, красок, дорогой бумаги. Светочувствительная эмульсия на кино- и фотопленке, также содержит технический желатин.

Полезные свойства желатина:

Несмотря на скудное содержание полезных веществ в желатине, все они легко, быстро и полностью усваиваются человеческим организмом.

Желатин рекомендовано употреблять в разном виде для профилактики большинства заболеваний относительно здоровым людям, а также тем, кто столкнулся с проблемами здоровья.

Желатин способен восстановить подвижность суставов.

2. Коллаген также замедляет процессы старения организма, является общеукрепляющим средством.

3. Содержащиеся в желатине вещества стимулируют регенеративные процессы костной ткани – ускоряют срастание костей.

4. Желатин помогает улучшить структуру крови при плохой свертываемости.

5. Ускоряет метаболизм, оказывает обволакивающее действие на органы ЖКТ, что полезно при различных расстройствах и при имеющихся очагах воспаления.

6. Продукт признан стимулятором мозговой деятельности, нормализует работу нервной системы.

7. Обогащает организм протеинами, что особенно ценно для спортсменов.

8. Регулярное употребление желатина значительно улучшит состояние ногтей, укрепит и предупредит выпадение волос, убережет кожу от морщин.

9. Кроме приема внутрь косметологами рекомендованы различные желатиновые маски и компрессы, способные придать волосам блеск, ногтям крепость, а коже молодость и сияние.

10. Процедуры и средства на основе желатина эффективно очищают забитые поры.

11. Примочки с желатиновой массой снимают боль в суставах.

12. Желатин хорошо используется в кулинарии. Желатиновые десерты – хорошая альтернативная сладость для тех, кто сидит на диете. Такие лакомства хоть и не низкокалорийные, зато хорошо насыщают.

На основе привычного желатина разработано очень много рецептов народной медицины, способных улучшить внешний вид и физическое состояние человека.

Большинство из них доказали свою высокую эффективность и полное отсутствие побочных явлений. Однако есть некоторые случаи, когда употребление желатина лучше ограничить или отменить вовсе.

Рецепты с применением желе:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства желатина:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полезные свойства желатина, сладости, Польза желатина, желатин

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Кумато или черный помидор
Кумато или черный помидор

Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса

Апельсин-витамин!
Апельсин-витамин!

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Фаршированный перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец

Канапе с селёдкой - Рецепт с пошаговыми фото
Канапе с селёдкой

Рыбные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбные котлеты

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца


Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Фаршированный перец куриным фаршем - Рецепт с фото
Фаршированный перец куриным фаршем

Вишнёвый пунш - Рецепт с фото
Вишнёвый пунш

Крем-суп с цветной капустой и сливками - Рецепт с фото
Крем-суп с цветной капустой и сливками

Мандариновое пирожное - Рецепт с фото
Мандариновое пирожное