MENU

Полезные свойства желатина

Полезные свойства желатина - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 22.06.2016
Категория: Сладости
Смотрели 468 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 149. Так как соль в масле не может растворяться, заправлять салаты маслом только после того, как они посолены, а также если нужно поперчены и в них добавлен уксус.



Коротко о статье:

Не все, даже опытные, хозяйки знают, что традиционный желатин – это, почти чистый животный белок.

До того, как трансформироваться в желто-коричневые полупрозрачные гранулы или пластинки без выраженного вкуса, цвета, запаха – желатин был ни чем иным как костями, хрящиками, сухожилиями, элементами кожи.

Поэтому основа данного продукта – чистый коллаген, со всеми свойственными ему качествами.

Желатин освоен фармацевтами – из него производят безвкусные растворимые оболочки для различных жидких лекарственных веществ, а также как ингредиент суппозиториев.

Без желатина не обходится выпуск некоторых видов искусственного жемчуга, денежных знаков, красок, дорогой бумаги. Светочувствительная эмульсия на кино- и фотопленке, также содержит технический желатин.

Полезные свойства желатина:

Несмотря на скудное содержание полезных веществ в желатине, все они легко, быстро и полностью усваиваются человеческим организмом.

Желатин рекомендовано употреблять в разном виде для профилактики большинства заболеваний относительно здоровым людям, а также тем, кто столкнулся с проблемами здоровья.

Желатин способен восстановить подвижность суставов.

2. Коллаген также замедляет процессы старения организма, является общеукрепляющим средством.

3. Содержащиеся в желатине вещества стимулируют регенеративные процессы костной ткани – ускоряют срастание костей.

4. Желатин помогает улучшить структуру крови при плохой свертываемости.

5. Ускоряет метаболизм, оказывает обволакивающее действие на органы ЖКТ, что полезно при различных расстройствах и при имеющихся очагах воспаления.

6. Продукт признан стимулятором мозговой деятельности, нормализует работу нервной системы.

7. Обогащает организм протеинами, что особенно ценно для спортсменов.

8. Регулярное употребление желатина значительно улучшит состояние ногтей, укрепит и предупредит выпадение волос, убережет кожу от морщин.

9. Кроме приема внутрь косметологами рекомендованы различные желатиновые маски и компрессы, способные придать волосам блеск, ногтям крепость, а коже молодость и сияние.

10. Процедуры и средства на основе желатина эффективно очищают забитые поры.

11. Примочки с желатиновой массой снимают боль в суставах.

12. Желатин хорошо используется в кулинарии. Желатиновые десерты – хорошая альтернативная сладость для тех, кто сидит на диете. Такие лакомства хоть и не низкокалорийные, зато хорошо насыщают.

На основе привычного желатина разработано очень много рецептов народной медицины, способных улучшить внешний вид и физическое состояние человека.

Большинство из них доказали свою высокую эффективность и полное отсутствие побочных явлений. Однако есть некоторые случаи, когда употребление желатина лучше ограничить или отменить вовсе.

Рецепты с применением желе:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства желатина:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полезные свойства желатина, сладости, Польза желатина, желатин

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Готовим рыбу, как шеф-повар
Готовим рыбу, как шеф-повар

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Чабрец (тимьян ползучий )
Чабрец (тимьян ползучий )

Как выбрать субпродукты
Как выбрать субпродукты

Чечевица
Чечевица

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Печёночные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Печёночные котлеты

Запеченный картофель с салом на углях - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель с салом на углях

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем

Плацинды с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Плацинды с картошкой

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак


Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом

Запеканка творожная "Ириска" - Рецепт с фото
Запеканка творожная "Ириска"

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Праздничный клубничный десерт - Рецепт с фото
Праздничный клубничный десерт

Торт "Новогодний" - Рецепт с фото
Торт "Новогодний"