MENU

Полезные свойства желатина

Полезные свойства желатина - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 22.06.2016
Категория: Сладости
Смотрели 395 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 526. Заливная рыба не должна хранится при температуре ниже нуля.



Коротко о статье:

Не все, даже опытные, хозяйки знают, что традиционный желатин – это, почти чистый животный белок.

До того, как трансформироваться в желто-коричневые полупрозрачные гранулы или пластинки без выраженного вкуса, цвета, запаха – желатин был ни чем иным как костями, хрящиками, сухожилиями, элементами кожи.

Поэтому основа данного продукта – чистый коллаген, со всеми свойственными ему качествами.

Желатин освоен фармацевтами – из него производят безвкусные растворимые оболочки для различных жидких лекарственных веществ, а также как ингредиент суппозиториев.

Без желатина не обходится выпуск некоторых видов искусственного жемчуга, денежных знаков, красок, дорогой бумаги. Светочувствительная эмульсия на кино- и фотопленке, также содержит технический желатин.

Полезные свойства желатина:

Несмотря на скудное содержание полезных веществ в желатине, все они легко, быстро и полностью усваиваются человеческим организмом.

Желатин рекомендовано употреблять в разном виде для профилактики большинства заболеваний относительно здоровым людям, а также тем, кто столкнулся с проблемами здоровья.

Желатин способен восстановить подвижность суставов.

2. Коллаген также замедляет процессы старения организма, является общеукрепляющим средством.

3. Содержащиеся в желатине вещества стимулируют регенеративные процессы костной ткани – ускоряют срастание костей.

4. Желатин помогает улучшить структуру крови при плохой свертываемости.

5. Ускоряет метаболизм, оказывает обволакивающее действие на органы ЖКТ, что полезно при различных расстройствах и при имеющихся очагах воспаления.

6. Продукт признан стимулятором мозговой деятельности, нормализует работу нервной системы.

7. Обогащает организм протеинами, что особенно ценно для спортсменов.

8. Регулярное употребление желатина значительно улучшит состояние ногтей, укрепит и предупредит выпадение волос, убережет кожу от морщин.

9. Кроме приема внутрь косметологами рекомендованы различные желатиновые маски и компрессы, способные придать волосам блеск, ногтям крепость, а коже молодость и сияние.

10. Процедуры и средства на основе желатина эффективно очищают забитые поры.

11. Примочки с желатиновой массой снимают боль в суставах.

12. Желатин хорошо используется в кулинарии. Желатиновые десерты – хорошая альтернативная сладость для тех, кто сидит на диете. Такие лакомства хоть и не низкокалорийные, зато хорошо насыщают.

На основе привычного желатина разработано очень много рецептов народной медицины, способных улучшить внешний вид и физическое состояние человека.

Большинство из них доказали свою высокую эффективность и полное отсутствие побочных явлений. Однако есть некоторые случаи, когда употребление желатина лучше ограничить или отменить вовсе.

Рецепты с применением желе:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Полезные свойства желатина:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полезные свойства желатина, сладости, Польза желатина, желатин

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

История происхождения кофе
История происхождения кофе

Желе - польза, калорийность и вред
Желе - польза, калорийность и вред

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Творожный ролл с сухофруктами - Рецепт с фото
Творожный ролл с сухофруктами

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Салат из нута, моркови и редиски - Рецепт с фото
Салат из нута, моркови и редиски

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом