MENU

Как выбрать качественную посуду для кухни

Как выбрать качественную посуду для кухни - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 28.12.2016
Категория: Посуда
Смотрели 308 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 320. Нельзя варить леща, миногу, сазана, угря, навагу, карпа. Это обусловлено тем, что бульон из этих рыб будет горьковатым.



Коротко о статье:

И простой обыватель, и признанный шеф-повар знают, что создать шедевр кулинарии без качественной посуды для кухни, невозможно. Именно она позволяет готовить и быстро, и вкусно.

Компаний, реализующих подобный товар, немало. Однако достойных продавцов среди них единицы. Можно пойти простым путем и купить посуду на сайте: http://tupper4you.ru. А чтобы получить от приобретения максимум удовольствия нужно обратить внимание на три важных характеристики.

Материал

Признанными «фаворитами» сегодня считаются изделия, выполненные из следующих материалов:

  • алюминий (такая посуда радует небольшим весом и эстетичным внешним видом, есть только один нюанс: в ней нельзя хранить уже готовые блюда, они постепенно разрушают алюминий и напитываются вредными веществами его распада);
  • нержавеющая сталь (не менее привлекательные внешне сковороды и кастрюли из этого материала имеют одно весомое преимущество, в них можно и готовить и хранить еду);
  • металл, покрытый эмалью (эмалированная посуда очень красива и совершенно безопасна, но имеет серьезный недостаток: любое механическое повреждение приводит к образованию сколов, лишенная данного покрытия поверхность начинает ржаветь);
  • стекло и керамика (это, пожалуй, самые «шикарные» и дорогостоящие варианты, безупречные характеристики портить только один момент: эти изделия плохо отмываются, сделать это с каждым разом все сложнее);
  • чугун (достоинства такой посуды оценены давно и продолжают завоевывать сердца, любящие готовить, она немного тяжеловата, но этот факт многие считают незначительным минусом).

Технология изготовления

Выбирая между штампованными, кованными или литыми изделиями, предпочтение стоит отдать последним. Структура материала при таком способе обработки не меняется, что позволяет значительно продлить срок службы этой посуды, надолго сохраняя ее свойства. 

Многие производители усиливают подобные предметы кухонной утвари, утолщая их дно и стенки. Важный совет: не нужно покупать посуду, толщина дна которой тоньше 2 мм – это напрасная трата денег (такое приобретение очень скоро деформируется или прогорит). Оптимальной величиной этого показателя считается значение 2, 5 мм, идеальной – 4 мм. 

Комфорт и безопасность

При желании можно потратить часть финансов и на дополнительные возможности, в том числе на антипригарное покрытие, рельефное дно, не нагревающиеся ручки, прозрачные крышки, сигнализаторы готовности или тепло контроллеры. Эти особенности конструкции и дополнительные опции значительно повысят уровень и комфорта, и безопасности. 

Качественная посуда – это один из главных элементов идеальной кухни! И экономить на ней нельзя!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать качественную посуду для кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как выбрать качественную посуду для


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать мясорубку
Как выбрать мясорубку

5 убедительных причин заказать пиццу в офис
5 убедительных причин заказать пиццу в офис

Какой блендер купить
Какой блендер купить

Как выбрать качественную посуду для кухни
Как выбрать качественную посуду для кухни

Новая база кулинарных рецептов
Новая база кулинарных рецептов

Как выгодно купить бытовую технику для кухни
Как выгодно купить бытовую технику для кухни

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе

Винегрет - Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком

Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни


Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Щи с фасолью приготовленные в мультиварке - Рецепт с фото
Щи с фасолью приготовленные в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке - Рецепт с фото
Цветная капуста тушеная в мультиварке

Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог