MENU

Как выбрать качественную посуду для кухни

Как выбрать качественную посуду для кухни - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 28.12.2016
Категория: Посуда
Смотрели 408 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 479. Обжаренный картофель в масле будет хрустящим, если посолить его в завершении готовки.



Коротко о статье:

И простой обыватель, и признанный шеф-повар знают, что создать шедевр кулинарии без качественной посуды для кухни, невозможно. Именно она позволяет готовить и быстро, и вкусно.

Компаний, реализующих подобный товар, немало. Однако достойных продавцов среди них единицы. Можно пойти простым путем и купить посуду на сайте: http://tupper4you.ru. А чтобы получить от приобретения максимум удовольствия нужно обратить внимание на три важных характеристики.

Материал

Признанными «фаворитами» сегодня считаются изделия, выполненные из следующих материалов:

  • алюминий (такая посуда радует небольшим весом и эстетичным внешним видом, есть только один нюанс: в ней нельзя хранить уже готовые блюда, они постепенно разрушают алюминий и напитываются вредными веществами его распада);
  • нержавеющая сталь (не менее привлекательные внешне сковороды и кастрюли из этого материала имеют одно весомое преимущество, в них можно и готовить и хранить еду);
  • металл, покрытый эмалью (эмалированная посуда очень красива и совершенно безопасна, но имеет серьезный недостаток: любое механическое повреждение приводит к образованию сколов, лишенная данного покрытия поверхность начинает ржаветь);
  • стекло и керамика (это, пожалуй, самые «шикарные» и дорогостоящие варианты, безупречные характеристики портить только один момент: эти изделия плохо отмываются, сделать это с каждым разом все сложнее);
  • чугун (достоинства такой посуды оценены давно и продолжают завоевывать сердца, любящие готовить, она немного тяжеловата, но этот факт многие считают незначительным минусом).

Технология изготовления

Выбирая между штампованными, кованными или литыми изделиями, предпочтение стоит отдать последним. Структура материала при таком способе обработки не меняется, что позволяет значительно продлить срок службы этой посуды, надолго сохраняя ее свойства. 

Многие производители усиливают подобные предметы кухонной утвари, утолщая их дно и стенки. Важный совет: не нужно покупать посуду, толщина дна которой тоньше 2 мм – это напрасная трата денег (такое приобретение очень скоро деформируется или прогорит). Оптимальной величиной этого показателя считается значение 2, 5 мм, идеальной – 4 мм. 

Комфорт и безопасность

При желании можно потратить часть финансов и на дополнительные возможности, в том числе на антипригарное покрытие, рельефное дно, не нагревающиеся ручки, прозрачные крышки, сигнализаторы готовности или тепло контроллеры. Эти особенности конструкции и дополнительные опции значительно повысят уровень и комфорта, и безопасности. 

Качественная посуда – это один из главных элементов идеальной кухни! И экономить на ней нельзя!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать качественную посуду для кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как выбрать качественную посуду для


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать кофемашину для дома
Как выбрать кофемашину для дома

Уход за комнатными растениями
Уход за комнатными растениями

Удовольствие от вкусной еды - в каждый офис
Удовольствие от вкусной еды - в каждый офис

Как выбрать угольный гриль
Как выбрать угольный гриль

Как ухаживать за драценой в домашних условиях
Как ухаживать за драценой в домашних условиях

Чудо техника - микроволновая печь
Чудо техника - микроволновая печь

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы с орешками - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с орешками

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс

Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши


Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Молочный суп с крабом - Рецепт с фото
Молочный суп с крабом

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой - Рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Морской окунь с икрой белуги - Рецепт с фото
Морской окунь с икрой белуги