MENU

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 25.03.2017
Категория: Посуда
Смотрели 111 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 426. Грибной бульон станет куда более ароматным в случае если применять грибы разных размеров. Так крупные грибы придадут бульону цвет и прекрасный вкус, а мелкие грибы аромат.



Коротко о статье:

Кухонный нож - неотъемлемая часть кухонной утвари. В настоящее время, купить нож не составит никакого труда, для этого существует множество магазинов с широким ассортиментом. Если у покупателя нет времени ходить по магазинам, приобрести нож можно не выходя из дома, буквально за 10 минут. Купить кухонные ножи можно на сайте http://posuda-super.ru/nozhi-wuesthof-germanija.html, и вам его доставят прямо к двери.

На что следует обратить внимание при выборе кухонного ножа?

1. В первую очередь, при выборе ножа нужно определиться с материалом, из которого он изготовлен. Причем, обращать внимание нужно как на лезвие, так и на ручку инвентаря.

- Лезвие. Лезвия в современных ножах чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, но разные производители используют разное качество материалов. Сталь высокого качества прослужит намного дольше своих дешевых аналогов.

- Ручка. При изготовлении ручек используется более широкая линейка материалов: дерево, пластик, металл. Дерево более удобно при использовании, но тем временем, менее долговечно. Деревянные ручки быстро стираются и легко трескаются при ударе. Пластик прослужит дольше, но крепления пластиковой ручки быстро расшатываются и портятся. Металлические ручки самые долговечные, но следует помнить, что вес такого ножа больше, чем у инструмента с деревянной или пластиковой ручкой.

- Керамика. Еще одним современным новшеством являются керамические ножи. Они изготавливаются из диоксида циркония. Керамические ножи не нуждаются в заточке, и прослужат без нее несколько лет. Но у такой утвари есть и недостаток – при ударе о твердую поверхность на лезвии ножа могут появиться зазубрены и выбоины. Так же стоит отметить и высокую стоимость таких ножей.

2. Удобство. Поскольку кухонный нож используется ежедневно, удобство является немаловажным критерием при его выборе. Ручка ножа должна удобно ложиться в ладонь и не скользить, а вес не должен быть слишком большим.

3. Вид ножа. Кухонные ножи бывают разных типов. Определитесь, какой требуется именно вам – универсальный инструмент или специальный, например филейный, нож для хлеба, для овощей и фруктов или для рыбы и мяса. Каждый из этих ножей имеет свои характеристики, на которые следует обращать внимание.

И профессиональному кулинару, и неопытной хозяйке следует основательно подойти к выбору кухонного ножа. Покупая качественную кухонную утварь, можно быть уверенным в ее безопасности и долговечности.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать кухонный нож:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как выбрать кухонный нож, Посуда, Кухонный нож


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как бросить курить?
Как бросить курить?

Как выбрать качественные ножи для кухни
Как выбрать качественные ножи для кухни

Как выбрать морозильную камеру?
Как выбрать морозильную камеру?

Чем хороша мультиварка
Чем хороша мультиварка

Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Как выбрать стульчик для кормления ребенка

От чего зависит стоимость суши?
От чего зависит стоимость суши?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Овощной шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык в духовке


Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански

Торт «Наполеон» - Рецепт с фото
Торт «Наполеон»

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Беляши ленивые - Рецепт с фото
Беляши ленивые

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"