MENU

Оборудование для пекарен

Оборудование для пекарен - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 17.03.2017
Категория: Разное
Смотрели 302 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 126. Отмыть овощи от возможной грязи нужно в два приема: первый - тщательное освобождение их от явно видной грязи, такой как земля, песок, глина; второй - очистка овощей щеткой и вытирание.



Коротко о статье:

Кто из нас не любит вкусный, хрустящий, теплый, только что из печи свежий хлеб. Его можно намазать сливочным маслом, так чтобы оно таяло прямо на нем, придавая еще более аппетитный вид. Можно сделать бутерброд с колбасой, сыром, приправить все это зеленью и положить в рот. А как привлекательно выглядят булочки, рогалики, коржики, калачики – ммм…, просто объедение!

Конечно, каждый уважающий себя ресторан должен иметь пекарню или на худой конец мини-пекарню. В нашей стране, где практически любой прием пищи невозможно представить без кусочка хлеба, это особенно актуально.

Оборудование для пекарен

Для начала надо определиться, что же все-таки устроит данное учреждение. Мини-пекарни подходят тем, кто делает первые шаги, так как для ее работы не нужны большие затраты. Работают по неполному циклу, то есть из полуфабрикатов делают готовый хлеб. Булочная – для более серьезных рестораторов, тут уже применяют весь цикл. Пекарня – это более серьезный вариант мини-пекарни, здесь также обычно используют полный цикл. Кондитерская пекарня, как не трудно догадаться, создана для производства всякой «вкуснятины» – пирожных, тортов, кексов, печенья, пирогов… Европейская пекарня – пекарня широкого ассортимента. Тут выпекают несколько сортов хлеба, багеты, крендели, булочки по рецептам двух-трех европейских стран. Подробней о видах пекарен можно почитать, перейдя по ссылке – http://ooopht.ru/oborudovanie-dlya-pekarny.html.

Для нормального функционирования пекарни необходимо иметь оборудование для обеспечения нормальной работы на всех этапах приготовления хлеба.

Вначале надо просеять муку. Процесс необходим для отделения от нее различных примесей, одновременно мука насыщается кислородом. Для этого существуют специальные просеиватели муки их можно подобрать в соответствии с форматом используемой пекарни.

Затем замешивают тесто. Тестомесы бывают нескольких видов – вилочные, лопастные, спиральные и планетарные миксеры. Каждый из них предназначен для приготовления теста для определенного вида продукции. Можно порекомендовать бюджетную продукцию известной китайской фирмы Hurakan – http://ooopht.ru/testomesi-hurakan.html.

Следующий этап – разделение теста на заготовки. Его исполняет тестоделильная машина. Их тоже несколько видов. Шнековые тестоделители больше подходят для средних и крупных пекарен. Вакуумные более бережно относятся к тесту, хотя и менее производительны. Гидравлические хорошо зарекомендовали себя в мини-пекарнях.

Чтобы придать товару нужную форму надо приобрести тестозакаточную машину, тестоделитель-округлитель или тестораскаточную машину. Все опять-таки зависит от того, что производит данная конкретная пекарня.

В расстроечном шкафу происходит окончательное формирование клетчатки и увеличение объема заготовки.

Ну и наконец, настает момент выпечки хлеба – самый ответственный этап. Эту процедуру доверяют печам, а они тоже бывают разные и выбор зависит от каждого конкретного производителя. Печи бывают конвекционные, подовые и ротационные.

После правильного прохождения всех этапов получается вкусный, манящий своим запахом продукт, который так приятно попробовать на вкус!

Товары для всех этапов приготовления хлебобулочных изделий можно посмотреть и приобрести на сайте компании Петрохладотехника. Тут можно найти и другое оборудование для ресторанов. Фирма предлагает также услуги по монтажу, ремонту и пусконаладке своих товаров.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Оборудование для пекарен:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Оборудование для пекарен, Разное, Пекарни


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту

Продукты для повышения потенции
Продукты для повышения потенции

Как ухаживать за драценой в домашних условиях
Как ухаживать за драценой в домашних условиях

Морозильные лари СНЕЖ
Морозильные лари СНЕЖ

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Японская кухня на пике популярности
Японская кухня на пике популярности

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Капустное рагу с копченым окороком - Рецепт с пошаговыми фото
Капустное рагу с копченым окороком

Плацинды с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Плацинды с картошкой

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Зеленый борщ - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ

Запеченные яблоки с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные яблоки с творогом


Блинчики с томатно-тыквенным соусом - Рецепт с фото
Блинчики с томатно-тыквенным соусом

Торт "Наполеон" из слоёного теста - Рецепт с фото
Торт "Наполеон" из слоёного теста

Профитроли с семгой - Рецепт с фото
Профитроли с семгой

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой