MENU

Польза фруктов для здоровья

Польза фруктов для здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 829 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 249. Мясо портится с поверхности. Если мясо лежалое, но не испортилось, то избавиться от неприятного запаха можно, если в течении 10-15 минут его выдержать в довольно крепком соляном растворе. Также его можно намазать горчицей и отложить на 30 минут. Либо можно подержать мясо в течении 10 минут в растворе марганцовки.
При соблюдении данных правил немного подпорченное мясо необходимо варить при добавлении с самого начала варки 1-ой столовой ложки горчицы на 1 килограмм продукта. Запекать мясо нужно, предварительно намазав его готовой горчицей. Готовить бифштексы либо котлеты из лежалого мяса, имеющего запах, ни в коем случае нельзя.



Коротко о статье:

Фрукты, как и овощи являются лучшими помощниками в нашей жизни для поддержания крепкого здоровья и чарующей красоты.

Польза фруктов неоспорима. Благодаря фруктам предотвращаются болезни и поддерживается отменное здоровье на протяжении длительных лет жизни. Фрукты - это ценный источник клетчатки, витаминов, минеральных веществ. В частности, сюда относятся антиоксиданты – бета-каротин, витамин С. Перечисленные элементы защищают наши клетки от болезней и процессов старения.

Фрукты делятся по своим качествам (вкусовым) и содержанию кислоты на: кислые, сладкие, полукислые и нейтральные.

Полезные свойства кислых фруктов заключаются в том, что у них большое содержание кислоты и веществ, благодаря которым уменьшается уровень холестерина, а также расщепляются насыщенные жиры и контролируется выведение мочевой кислоты.

Сладкие фрукты не имеют в своем составе кислот. Однако, несмотря на это, в них содержится большое количество витаминов С, А и Е, а также группы витаминов В.

Полукислые фрукты являются более мягкими и в них меньше содержится кислоты. Они обладают огромной биологической ценностью и они богаты белками.

Нейтральные фрукты не имеют какого-то четкого вкуса. Они содержат витамины, белки, микроэлементы и минералы.

Желательно кушать ежедневно не менее чем 5 порций самых разнообразных фруктов. Одной порцией может считаться апельсин либо яблоко, стакан мелких ягод, таких как малина либо смородина, 250 миллилитров фруктового натурального сока. Если Вы выбираете последнее, то фруктовые соки рекомендуется употреблять за час перед или же после еды. Также не рекомендуется злоупотреблять соками, произведенными из кислых фруктов.

Цельные фрукты заменяют калорийные десерты. Это обусловлено тем, что они полностью усваиваются человеческим организмом и имеют большое разнообразие вкусов. При этом риск для фигуры отсутствует.

Рецепты с применением фруктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза фруктов для здоровья:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: фрукты, Польза фруктов для здоровья

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

О шоколаде
О шоколаде

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Оладьи из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков

Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Винегрет - Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби


Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Ура-маки - Рецепт с фото
Ура-маки

Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"