MENU

Польза фруктов для здоровья

Польза фруктов для здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 910 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 347. Можно уменьшить количество сахарного песка в дрожжевом тесте, если замешать новую порцию аналогичного теста, в котором не будет сахара и смешать оба теста.



Коротко о статье:

Фрукты, как и овощи являются лучшими помощниками в нашей жизни для поддержания крепкого здоровья и чарующей красоты.

Польза фруктов неоспорима. Благодаря фруктам предотвращаются болезни и поддерживается отменное здоровье на протяжении длительных лет жизни. Фрукты - это ценный источник клетчатки, витаминов, минеральных веществ. В частности, сюда относятся антиоксиданты – бета-каротин, витамин С. Перечисленные элементы защищают наши клетки от болезней и процессов старения.

Фрукты делятся по своим качествам (вкусовым) и содержанию кислоты на: кислые, сладкие, полукислые и нейтральные.

Полезные свойства кислых фруктов заключаются в том, что у них большое содержание кислоты и веществ, благодаря которым уменьшается уровень холестерина, а также расщепляются насыщенные жиры и контролируется выведение мочевой кислоты.

Сладкие фрукты не имеют в своем составе кислот. Однако, несмотря на это, в них содержится большое количество витаминов С, А и Е, а также группы витаминов В.

Полукислые фрукты являются более мягкими и в них меньше содержится кислоты. Они обладают огромной биологической ценностью и они богаты белками.

Нейтральные фрукты не имеют какого-то четкого вкуса. Они содержат витамины, белки, микроэлементы и минералы.

Желательно кушать ежедневно не менее чем 5 порций самых разнообразных фруктов. Одной порцией может считаться апельсин либо яблоко, стакан мелких ягод, таких как малина либо смородина, 250 миллилитров фруктового натурального сока. Если Вы выбираете последнее, то фруктовые соки рекомендуется употреблять за час перед или же после еды. Также не рекомендуется злоупотреблять соками, произведенными из кислых фруктов.

Цельные фрукты заменяют калорийные десерты. Это обусловлено тем, что они полностью усваиваются человеческим организмом и имеют большое разнообразие вкусов. При этом риск для фигуры отсутствует.

Рецепты с применением фруктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза фруктов для здоровья:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: фрукты, Польза фруктов для здоровья

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Секреты вкусного домашнего хлеба
Секреты вкусного домашнего хлеба

Пять причин пить чай ройбуш
Пять причин пить чай ройбуш

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Применение кардамона
Применение кардамона

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пшенная каша - Рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами

Оладьи из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы


Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Бисквит на кефире - Рецепт с фото
Бисквит на кефире

Пирожки с вишней - Рецепт с фото
Пирожки с вишней

Тушеная баранина с овощами и белым соусом - Рецепт с фото
Тушеная баранина с овощами и белым соусом

Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански