MENU

Польза фруктов для здоровья

Польза фруктов для здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 991 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 355. Дрожжевое кислое тесто будет пышным, если все применяемые для его готовки ингредиенты были теплыми (не перегретыми).



Коротко о статье:

Фрукты, как и овощи являются лучшими помощниками в нашей жизни для поддержания крепкого здоровья и чарующей красоты.

Польза фруктов неоспорима. Благодаря фруктам предотвращаются болезни и поддерживается отменное здоровье на протяжении длительных лет жизни. Фрукты - это ценный источник клетчатки, витаминов, минеральных веществ. В частности, сюда относятся антиоксиданты – бета-каротин, витамин С. Перечисленные элементы защищают наши клетки от болезней и процессов старения.

Фрукты делятся по своим качествам (вкусовым) и содержанию кислоты на: кислые, сладкие, полукислые и нейтральные.

Полезные свойства кислых фруктов заключаются в том, что у них большое содержание кислоты и веществ, благодаря которым уменьшается уровень холестерина, а также расщепляются насыщенные жиры и контролируется выведение мочевой кислоты.

Сладкие фрукты не имеют в своем составе кислот. Однако, несмотря на это, в них содержится большое количество витаминов С, А и Е, а также группы витаминов В.

Полукислые фрукты являются более мягкими и в них меньше содержится кислоты. Они обладают огромной биологической ценностью и они богаты белками.

Нейтральные фрукты не имеют какого-то четкого вкуса. Они содержат витамины, белки, микроэлементы и минералы.

Желательно кушать ежедневно не менее чем 5 порций самых разнообразных фруктов. Одной порцией может считаться апельсин либо яблоко, стакан мелких ягод, таких как малина либо смородина, 250 миллилитров фруктового натурального сока. Если Вы выбираете последнее, то фруктовые соки рекомендуется употреблять за час перед или же после еды. Также не рекомендуется злоупотреблять соками, произведенными из кислых фруктов.

Цельные фрукты заменяют калорийные десерты. Это обусловлено тем, что они полностью усваиваются человеческим организмом и имеют большое разнообразие вкусов. При этом риск для фигуры отсутствует.

Рецепты с применением фруктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза фруктов для здоровья:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: фрукты, Польза фруктов для здоровья

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Сушеный корень сельдерея - польза и вред
Сушеный корень сельдерея - польза и вред

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Лавровый лист - польза и вред
Лавровый лист - польза и вред

Специи и пряности
Специи и пряности

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Купаты из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Купаты из свинины

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Уха из рыбных молок - Рецепт с пошаговыми фото
Уха из рыбных молок

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев


Салат с курицей и ананасами - Рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами

Блинчики с фруктами - Рецепт с фото
Блинчики с фруктами

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Cуши с красной икрой - Рецепт с фото
Cуши с красной икрой

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»