MENU

Польза фруктов для здоровья

Польза фруктов для здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 794 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 239. При добавлении в кипящую воду лимонного сока в пропорции 1 ложка сока на 1 литр воды, рис не разварится.



Коротко о статье:

Фрукты, как и овощи являются лучшими помощниками в нашей жизни для поддержания крепкого здоровья и чарующей красоты.

Польза фруктов неоспорима. Благодаря фруктам предотвращаются болезни и поддерживается отменное здоровье на протяжении длительных лет жизни. Фрукты - это ценный источник клетчатки, витаминов, минеральных веществ. В частности, сюда относятся антиоксиданты – бета-каротин, витамин С. Перечисленные элементы защищают наши клетки от болезней и процессов старения.

Фрукты делятся по своим качествам (вкусовым) и содержанию кислоты на: кислые, сладкие, полукислые и нейтральные.

Полезные свойства кислых фруктов заключаются в том, что у них большое содержание кислоты и веществ, благодаря которым уменьшается уровень холестерина, а также расщепляются насыщенные жиры и контролируется выведение мочевой кислоты.

Сладкие фрукты не имеют в своем составе кислот. Однако, несмотря на это, в них содержится большое количество витаминов С, А и Е, а также группы витаминов В.

Полукислые фрукты являются более мягкими и в них меньше содержится кислоты. Они обладают огромной биологической ценностью и они богаты белками.

Нейтральные фрукты не имеют какого-то четкого вкуса. Они содержат витамины, белки, микроэлементы и минералы.

Желательно кушать ежедневно не менее чем 5 порций самых разнообразных фруктов. Одной порцией может считаться апельсин либо яблоко, стакан мелких ягод, таких как малина либо смородина, 250 миллилитров фруктового натурального сока. Если Вы выбираете последнее, то фруктовые соки рекомендуется употреблять за час перед или же после еды. Также не рекомендуется злоупотреблять соками, произведенными из кислых фруктов.

Цельные фрукты заменяют калорийные десерты. Это обусловлено тем, что они полностью усваиваются человеческим организмом и имеют большое разнообразие вкусов. При этом риск для фигуры отсутствует.

Рецепты с применением фруктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза фруктов для здоровья:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: фрукты, Польза фруктов для здоровья

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Кокос и его полезные свойства
Кокос и его полезные свойства

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Лавровый лист - польза и вред
Лавровый лист - польза и вред

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Загрузка...