MENU

Польза фруктов для здоровья

Польза фруктов для здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Фрукты
Смотрели 865 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 159. Солиться грибной бульон должен в самом конце варки.



Коротко о статье:

Фрукты, как и овощи являются лучшими помощниками в нашей жизни для поддержания крепкого здоровья и чарующей красоты.

Польза фруктов неоспорима. Благодаря фруктам предотвращаются болезни и поддерживается отменное здоровье на протяжении длительных лет жизни. Фрукты - это ценный источник клетчатки, витаминов, минеральных веществ. В частности, сюда относятся антиоксиданты – бета-каротин, витамин С. Перечисленные элементы защищают наши клетки от болезней и процессов старения.

Фрукты делятся по своим качествам (вкусовым) и содержанию кислоты на: кислые, сладкие, полукислые и нейтральные.

Полезные свойства кислых фруктов заключаются в том, что у них большое содержание кислоты и веществ, благодаря которым уменьшается уровень холестерина, а также расщепляются насыщенные жиры и контролируется выведение мочевой кислоты.

Сладкие фрукты не имеют в своем составе кислот. Однако, несмотря на это, в них содержится большое количество витаминов С, А и Е, а также группы витаминов В.

Полукислые фрукты являются более мягкими и в них меньше содержится кислоты. Они обладают огромной биологической ценностью и они богаты белками.

Нейтральные фрукты не имеют какого-то четкого вкуса. Они содержат витамины, белки, микроэлементы и минералы.

Желательно кушать ежедневно не менее чем 5 порций самых разнообразных фруктов. Одной порцией может считаться апельсин либо яблоко, стакан мелких ягод, таких как малина либо смородина, 250 миллилитров фруктового натурального сока. Если Вы выбираете последнее, то фруктовые соки рекомендуется употреблять за час перед или же после еды. Также не рекомендуется злоупотреблять соками, произведенными из кислых фруктов.

Цельные фрукты заменяют калорийные десерты. Это обусловлено тем, что они полностью усваиваются человеческим организмом и имеют большое разнообразие вкусов. При этом риск для фигуры отсутствует.

Рецепты с применением фруктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза фруктов для здоровья:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: фрукты, Польза фруктов для здоровья

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Сухофрукты полезны
Сухофрукты полезны

Сушеный корень сельдерея - польза и вред
Сушеный корень сельдерея - польза и вред

Все о селедки
Все о селедки

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Канапе с селёдкой - Рецепт с пошаговыми фото
Канапе с селёдкой

Коктейль из кефира и абрикос - Рецепт с пошаговыми фото
Коктейль из кефира и абрикос

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Маринованные кабачки - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки

Яблочный пирог с корицей - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог с корицей


Торт с воздушной кукурузой - Рецепт с фото
Торт с воздушной кукурузой

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе

Cуши с красной икрой - Рецепт с фото
Cуши с красной икрой

Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе

Беляши ленивые - Рецепт с фото
Беляши ленивые