MENU

Польза и вред пшена

Польза и вред пшена - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.02.2015
Категория: Крупы
Смотрели 1083 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 242. После того как рис сварен, его нужно промыть горячей водой в дуршлаге.



Коротко о статье:

Каждому человеку известна такая крупа, как пшено. Однако, многие не задумываются о ее свойствах. А ведь имеются как положительные свойства, так и отрицательные. Мы считаем о пользе и вреде пшена должна знать каждая хозяйка.

По этой причине мы и рассмотрим пользу и вред пшена.

1. Польза пшена.

Пшено имеет способность выведения из организма разных групп вредных веществ. К примеру, это могут быть антибиотики и токсины. По этой причине пшенная каша станет отличным средством для людей, которые употребляют для лечения антибиотики.

В семенах пшена содержится большое количество витаминов группы В, которые отвечают за поддержание нормального состояния кожи, волос и ногтей. Без необходимого содержания витамина В9 плохо идут кроветворение и обменные процессы. С помощью витамина В1 предотвращаются депрессии.

В пшене имеется большое содержание магния и калия. Такие вещества нужны для обеспечения бесперебойной работы сердца.

Магний очень полезен для организма при сезонных простудных заболеваниях. Замедляются воспалительные процессы в тканях и органах, улучшается физическая сила.

Также в пшене довольно большое количество меди. Данный микроэлемент борется с морщинами, делая кожу более гладкой, улучшается цвет кожи лица.

Блюда, содержащие пшено, рекомендуются для людей, которые страдают заболеваниями кроветворения (анемией).

Пшено по сравнению с некоторыми другими крупами, можно употреблять полным людям. Так как крупа способствует похуданию, за счет сжигания имеющихся накоплений жира, а также блокирования новых отложений. Плюс к тому пшенная каша, особенно если она приготовлена на воде, невысокая по калорийности.

В пшене содержится большое количество клетчатки, способствующая нормальному пищеварению. Для людей, которые страдают запорами, имеет смысл периодически кушать пшенную кашу на завтрак. Благодаря чему наладится работа кишечника.

2. Вред пшена.

Пшено нельзя употреблять людям, которые страдают непереносимостью такой крупы. Хоть данная непереносимость является довольно редким явлением, однако, не следует забывать о этом варианте.

Стоит строго ограничить потребление пшена беременным женщинам, а также людям, у которых пониженная желудочная кислотность.

Имеются мнения о том, что пшено серьезно замедляет процессы усвоения такого вещества, как йод. Потому люди, имеющие заболевания щитовидки, не должны включать в рацион блюда из пшена. Здоровые же людям, которые в профилактических целях принимают препараты, содержащие йод, следует разделять приемы данных препаратов с приемами пшена на несколько часов.

Рецепты с применением пшена:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза и вред пшена:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: крупы, Польза пшена, Вред пшена, Польза и вред пшена, пшено

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Охотничья пицца
Охотничья пицца

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Как выбирать арбуз
Как выбирать арбуз

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Только полезные супчики
Только полезные супчики

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Плацинды с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Плацинды с картошкой

Фаршированный перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем


Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Низкокалорийное тирамису - Рецепт с фото
Низкокалорийное тирамису

Фаршированные шампиньоны - Рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны

Котлеты из свиного сердца в мультиварке - Рецепт с фото
Котлеты из свиного сердца в мультиварке

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом