MENU

Польза и вред пшена

Польза и вред пшена - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.02.2015
Категория: Крупы
Смотрели 861 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 785. В плотно закрытой сухой посуде укроп, петрушка и мята будут сохраняться в сухую погоду в течении еще нескольких дней.



Коротко о статье:

Каждому человеку известна такая крупа, как пшено. Однако, многие не задумываются о ее свойствах. А ведь имеются как положительные свойства, так и отрицательные. Мы считаем о пользе и вреде пшена должна знать каждая хозяйка.

По этой причине мы и рассмотрим пользу и вред пшена.

1. Польза пшена.

Пшено имеет способность выведения из организма разных групп вредных веществ. К примеру, это могут быть антибиотики и токсины. По этой причине пшенная каша станет отличным средством для людей, которые употребляют для лечения антибиотики.

В семенах пшена содержится большое количество витаминов группы В, которые отвечают за поддержание нормального состояния кожи, волос и ногтей. Без необходимого содержания витамина В9 плохо идут кроветворение и обменные процессы. С помощью витамина В1 предотвращаются депрессии.

В пшене имеется большое содержание магния и калия. Такие вещества нужны для обеспечения бесперебойной работы сердца.

Магний очень полезен для организма при сезонных простудных заболеваниях. Замедляются воспалительные процессы в тканях и органах, улучшается физическая сила.

Также в пшене довольно большое количество меди. Данный микроэлемент борется с морщинами, делая кожу более гладкой, улучшается цвет кожи лица.

Блюда, содержащие пшено, рекомендуются для людей, которые страдают заболеваниями кроветворения (анемией).

Пшено по сравнению с некоторыми другими крупами, можно употреблять полным людям. Так как крупа способствует похуданию, за счет сжигания имеющихся накоплений жира, а также блокирования новых отложений. Плюс к тому пшенная каша, особенно если она приготовлена на воде, невысокая по калорийности.

В пшене содержится большое количество клетчатки, способствующая нормальному пищеварению. Для людей, которые страдают запорами, имеет смысл периодически кушать пшенную кашу на завтрак. Благодаря чему наладится работа кишечника.

2. Вред пшена.

Пшено нельзя употреблять людям, которые страдают непереносимостью такой крупы. Хоть данная непереносимость является довольно редким явлением, однако, не следует забывать о этом варианте.

Стоит строго ограничить потребление пшена беременным женщинам, а также людям, у которых пониженная желудочная кислотность.

Имеются мнения о том, что пшено серьезно замедляет процессы усвоения такого вещества, как йод. Потому люди, имеющие заболевания щитовидки, не должны включать в рацион блюда из пшена. Здоровые же людям, которые в профилактических целях принимают препараты, содержащие йод, следует разделять приемы данных препаратов с приемами пшена на несколько часов.

Рецепты с применением пшена:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Польза и вред пшена:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: крупы, Польза пшена, Вред пшена, Польза и вред пшена, пшено

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Такой полезный сельдерей
Такой полезный сельдерей

Чем полезен виноград?
Чем полезен виноград?

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Грибы: вкусно и полезно.
Грибы: вкусно и полезно.

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Загрузка...