MENU

Постный борщ

Постный борщ - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Первые блюда
Смотрели 286 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 792. При готовке овощных соусов поначалу варятся овощи, после чего только в конце приготовления добавляются специи. При таких действиях у соуса сохранится вкус и добавится аромата.



Коротко о рецепте:

Постный борщ - это лёгкое и вкусное первое блюдо. Такой постный борщ  очень кстати летом, так как его можно есть  чуть тёплым, а во время  поста он заменит мясной бульон.

Для постного борща бульон  готовится  на фасоли. Фасоль  по времени приготовления не чем не уступает мясу, хотя многое зависит от сорта фасоли. Для того чтобы сократить время варки фасоли для постного борща фасоль можно предварительно замочить на пару часов перед варкой или на ночь—  это заметно ускорит процесс приготовления фасоли. Ещё  немало важно  не переварить фасоль — она должна быть  мягкой, но  «не раздеться» при этом, то есть из кожуры не выпасть (на вкусе борща это не сильно отразится, но на внешний вид борща повлияет, в борще отдельно будет плавать серединка  фасоли и отдельно кожура). Свёклу для приготовления  постного борща варить также необходимо  довольно долго, для того чтобы выварить яркий  цвет и не окрасить все остальные овощи. Летом  и осенью лучше использовать свежие помидоры — перетереть  их на тёрке, а в зимний период  можно взять томатную пасту или томатную заправку.

А еще в постный борщ можно для более яркого вкуса и навара  добавить консервированную рыбу: бычки или кильку в томате. Ну, это только в те дни поста, когда можно есть рыбу.

Пропорции овощей для приготовления постного борща могут изменяться по вашему вкусу и наличию продуктов, но помните, что борщ это всё- таки не овощное рагу, а первое блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Постный борщ":

1. И так, начинаем готовить постный борщ. Фасоль для приготовления постного борща промываем  и затем замачиваем  на несколько часов в холодной воде.

2. Перекладываем разбухшую  фасоль в кастрюлю,  заливаем  холодной водой и варим на самом медленном огне до полной готовности, добавив немного  соли.

3.Через  20 минут после того как закипит  фасоль в кастрюлю  добавляем  свёклу, предварительно нарезав ее соломкой.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем  кубиками.

5. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. Картофель очищаем и  нарезаем  кубиками, морковь  также чистим и натираем на  тёрке.

7. Капусту нарезаем  соломкой.

8. Когда фасоль будет почти готова, добавляем  в кастрюлю натертую морковь, нарезанную картошку, капусту соломкой, перец  и лавровый лист. И  варим  10 минут, а затем добавляем  томатную заправку. И варим  ещё 20-30 минут.

9. Выкладываем  в кастрюлю жареный лук, добавляем  перец  и соль по вкусу, посыпаем мелко порубленной  петрушкой. И постный борщ готов!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Постный борщ:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: борщ, Постный борщ, первые блюда


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Шашлык из шампиньонов в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из шампиньонов в духовке

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой


Куриный шашлык в домашних условиях - Рецепт с фото
Куриный шашлык в домашних условиях

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"