MENU

Приготовление говяжей печени

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 13.04.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 911 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 154. Чтобы сохранить аромат моркови, репчатого лука, сельдерея продукты нужно добавлять непосредственно в суп в сыром состоянии.



Коротко о рецепте:

Говяжья печень - является одним из самых дешевых субпродуктов. Она содержит большое количество незаменимых аминокислот, макро и микроэлементов, а так же является источником белка. Содержит большое количество витаминов группы В,С,Е. Поэтому продукты, содержащие печень - необходимо учитывать при балансировании своего рациона.

Одним из недостатков печени - является её жесткость.

В этой статье я хочу рассказать, как приготовить говяжью печень, таким образом, что бы она была мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты для "Жареный хариус":
  • Печень говяжья - 200-300 г.
  • Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
  • Перец молотый (черный)
  • Томатный соус - 150-200 г.
  • Масло подсолнечное - 100-150 г.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Приготовление говяжей печени" с фото:

1. И так, начинаем готовить говяжью печень. Замачиваем печень в холодной воде на 2-3 часа. Затем сливаем воду и промываем ее большим количеством проточной воды. По возможности даем остаткам воды удалиться с печени (можно слегка ее отжать или подвесить над раковиной).

2. Нарезаем кубиками говяжью печень на сковородку, перчим и добавляем соль по вкусу, добавляем немного подсолнечного масла, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне в течении 15-20 минут.

3. Затем на другую сковородку добавляем подсолнечное масло и мелко нарезаем репчатый лук. На малом огне лук обжариваем в течении 2-3 минут, после чего добавляем томатный соус и предварительно приготовленную печень. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на малом огне до готовности лука (примерно 7-10 минут). Наш кулинарный шедевр готов.

4. Подавать говяжью печень на стол нужно в горячем виде в гарнире с макаронами, отварным рисом, вареным картофелем.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Приготовление говяжей печени:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Приготовление говяжей печени, Блюда из говяжей печени, Вторые блюда


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат «Мимоза» - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза»

Греческий салат - Рецепт с пошаговыми фото
Греческий салат

Жареные огурцы с кунжутом - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные огурцы с кунжутом

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком


Домашний мясной рулет с вареным яйцом - Рецепт с фото
Домашний мясной рулет с вареным яйцом

Пицца с куриной печенкой - Рецепт с фото
Пицца с куриной печенкой

Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе