MENU

Приготовление овощей для супов

Приготовление овощей для супов - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.01.2014
Категория: Овощи
Смотрели 1208 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 633. Для определения готовки теста, нужно воткнуть в него деревянную палочку. В случае, если на палочке окажется тесто, то изделие пока не готово.



Коротко о статье:

Сначала сырые овощи хорошо очищают от пожелтевших листьев, земли, сорняков, личинок вредителей. Потом их тщательно промывают холодной водой. Но некоторые овощи, подготовленные для варки, долго в холодной воде держать нельзя, так как от этого снижаются их вкусовые качества. Это относится в первую очередь к картофелю. А перебранная зелень должна свободно плавать в холодной воде, поэтому на 1 килограмм зелени нужно брать не менее пяти литров воды.

У белокочанной капусты удаляют загрязненные и испорченные листья, а потом кочаны моют холодной водой. Чтобы удалить червей из кочанов цветной или белокочанной капусты, их разрезают дольками и погружают на полчаса  в холодный соленый рассол (25-30 г соли на литр  воды). Большая часть червей всплывет, остальных нужно удалить при внимательном осмотре долек и кочешков капусты. Чтобы удалить привкус горечи у некоторых сортов белокочанной капусты производят обработку овощей. Кочаны разрезают на дольки, а затем погружают в кипящую воду до трех минут. После этого дольки откидываются на грохот, обдаются холодной водой, и только потом закладываются в суп.

При нарезке овощей для заправочных и прозрачных супов  учитывается соответствие их форм другим составляющим частям гарниров. Так для крупяных супов овощи нарезают кубиками по 2 – 3 мм, а для супов с лапшой или вермишелью – соломкой, используется терка для овощей.

Свежая капуста для щей шинкуется соломкой или режется на дольки, квадратики, шашки. Остальным овощам придают вид нарезанной капусты. Капуста нарезана квадратиками, овощи – кружочками или ломтиками. Если капуста нашинкована, то нарезка овощей делается соломкой.

Приготовление овощей в виде кусочков приблизительно одного размера, формы и толщины придает красивый вид кушанью и позволяет одновременно достигать полной готовности.

Чтобы сохранить витамин С в салате, шпинате и другой зелени, их следует измельчать прямо перед варкой, а при закладке в кипящий бульон, учитывать для каждого вида овощей время варки (от пяти до десяти минут).

Рецепты супов с овощами:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Приготовление овощей для супов:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Приготовление овощей для супов, Овощи для супов

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Душистый перец горошком - польза и вред
Душистый перец горошком - польза и вред

Все о селедки
Все о селедки

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Пельмени по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени по-домашнему

Свекла по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе


Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Сырная соломка - Рецепт с фото
Сырная соломка

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе