MENU

Применение кардамона

Применение кардамона - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 01.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1328 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 292. Отварной цыпленок станет гораздо вкуснее в том случае, вложить в его тушку при варке 1 луковицу или половину пучка петрушки.



Коротко о статье:

Кардамон - травянистое растение семейства имбирных. Его родина - малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эти страны и сейчас выращивают 80% всего кардамона в мире. А ещё он растёт в Гватемале, Китае, Танзании и даже в Австралии.

Что такое кардамон:

Кардамон - одна из самых дорогих и благородных специй. Его второе название - райское зерно. Яркий восточный аромат кардамона некоторые кулинары поэтично сравнивают с мечтой - говорят, он всегда где-то рядом и всегда неуловим.

Купить кардамон можно на рынке или в небольшом индийском магазинчике. Представлена специя в 3 вариантах: молотый, зелёный и чёрный. Коробочки кардамона - просто идеальная упаковка для зёрен. Покупать молотый кардамон знатоки не рекомендуют. Зелёный больше подходит к чаю, кофе, молочным кашам, чёрный - к мясным блюдам. Считается, что зелёный кардамон полезнее - он лечит простудные заболевания, нормализует пищеварение и снимает стресс.

Одного пакетика кардамона хватит надолго, если только не есть его, как семечки. Зёрна хоть и стоят дорого, но очень душисты и весьма экономичны в использовании.

Применение кардамона:

Молотый кардамон добавляют в пряники, кексы, коврижки, торты и марципаны, целые коробочки - в супы, соусы и пловы, зёрна - в маринады для сельди, салаки и кильки. А в некоторых индийских ресторанах зёрна кардамона приносят вместо жевательной резинки.

Самый популярный способ применения кардамона - добавить его в кофе. Такой кофе называется бедуинским. Готовят его в турке на песке. Кардамон добавляют, когда напиток нагревается до 80 градусов. Главное - не переборщить.

Считается, что кардамон не только придаёт кофе неповторимый аромат, но и смягчает действие кофеина. Кстати, чтобы в полной мере насладиться ароматом хорошего кофе, имеет смысл втягивать напиток вместе с воздухом, то есть пить прихлёбывая.

Рецепты с применением кардамона:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Применение кардамона:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Применение кардамона, Кардамон

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Польза и вред кукурузы
Польза и вред кукурузы

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Сырные шарики с оливками - Рецепт с пошаговыми фото
Сырные шарики с оливками

Яблочный пирог с корицей - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог с корицей

Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша


Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»