MENU

Применение кардамона

Применение кардамона - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 01.01.2013
Категория: Специи
Смотрели 1280 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 442. Суп, сваренный из дичи станет вкуснее в том случае, если перед приготовлением супа мясо обжарить.



Коротко о статье:

Кардамон - травянистое растение семейства имбирных. Его родина - малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эти страны и сейчас выращивают 80% всего кардамона в мире. А ещё он растёт в Гватемале, Китае, Танзании и даже в Австралии.

Что такое кардамон:

Кардамон - одна из самых дорогих и благородных специй. Его второе название - райское зерно. Яркий восточный аромат кардамона некоторые кулинары поэтично сравнивают с мечтой - говорят, он всегда где-то рядом и всегда неуловим.

Купить кардамон можно на рынке или в небольшом индийском магазинчике. Представлена специя в 3 вариантах: молотый, зелёный и чёрный. Коробочки кардамона - просто идеальная упаковка для зёрен. Покупать молотый кардамон знатоки не рекомендуют. Зелёный больше подходит к чаю, кофе, молочным кашам, чёрный - к мясным блюдам. Считается, что зелёный кардамон полезнее - он лечит простудные заболевания, нормализует пищеварение и снимает стресс.

Одного пакетика кардамона хватит надолго, если только не есть его, как семечки. Зёрна хоть и стоят дорого, но очень душисты и весьма экономичны в использовании.

Применение кардамона:

Молотый кардамон добавляют в пряники, кексы, коврижки, торты и марципаны, целые коробочки - в супы, соусы и пловы, зёрна - в маринады для сельди, салаки и кильки. А в некоторых индийских ресторанах зёрна кардамона приносят вместо жевательной резинки.

Самый популярный способ применения кардамона - добавить его в кофе. Такой кофе называется бедуинским. Готовят его в турке на песке. Кардамон добавляют, когда напиток нагревается до 80 градусов. Главное - не переборщить.

Считается, что кардамон не только придаёт кофе неповторимый аромат, но и смягчает действие кофеина. Кстати, чтобы в полной мере насладиться ароматом хорошего кофе, имеет смысл втягивать напиток вместе с воздухом, то есть пить прихлёбывая.

Рецепты с применением кардамона:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Применение кардамона:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Применение кардамона, Кардамон

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Пять причин пить чай ройбуш
Пять причин пить чай ройбуш

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Как сделать питание действительно полезным
Как сделать питание действительно полезным

Как правильно заваривать кофе?
Как правильно заваривать кофе?

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Кумато или черный помидор
Кумато или черный помидор

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шоколадные ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадные ленивые вареники

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Творожное печенье - Рецепт с пошаговыми фото
Творожное печенье

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом


Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"

Мидии в белом вине с овощами - Рецепт с фото
Мидии в белом вине с овощами